?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ожесточенные боевые действия между курдами и турецкой армией
bmpd
Как сообщают французские СМИ, турецкая армия и силы специального назначения полиции и жандармерии проводят беспрецедентную операцию против сил Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции. По информации источника в турецких  силовых ведомствах, за последние пять дней погибло более 100 боевиков РПК, а также двое турецких военнослужащих.


3329f04

Турецкие военнослужащие "на зачистке" (с) air-defense.net





Для операции привлечено более 10000 военнослужащих. Ее цель заключается в том, что выдавить формирования РПК из городов и поселков, при этом наибольшие усилия направлены на два пограничных города – Джизре и Силопи, распложенных неподалеку от Сирии и Ирака.




(с) air-defense.net

По словам начальника генерального штаба  турецкой армии генерала Хулуси Акара (Hulusi Akar), «военные операции в регионе будут проводиться со всей решимостью до тех пор, пока не будет восстановлен общественный порядок».




(с) air-defense.net

Военные действия между турецкой армией и РПК возобновились после почти двухлетнего перемирия, и уже вызвали исход порядка 200 тыс. беженцев.

  • 1
Согласно докладу, опубликованному сотрудниками правозащитной организации Human Rights Watch, во время операции в Сирии правительственные войска и российские ВКС по меньшей мере 20 раз применяли кассетные боеприпасы. Две атаки пришлись на лагерь беженцев, одна — на школу в пригороде Дамаска, говорится в докладе.


кассетные боеприпасы не запрещены, пустая школа потерпит

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Конвенции распространяются только на законные вооруженные формирования. То есть - армии. Террористы - вне закона. На них никакие законы и конвенции не распространяются.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1) Ссылку на доклад в оригинале
2) Вспомним багдадское бомбоубежище Амария, в которое в феврале 1991 года попали американские ракеты. Первая ракета пробила двухметровые железобетонные перекрытия, затем влетели две термические. Они уничтожили все живое. Вмиг около 400 спящих женщин, стариков и детей сгорели заживо. До сих пор сохранились силуэты людей, впечатанных взрывной волной в стены и пол. Американцы сказали, что перепутали бомбоубежище с правительственным бункером. Ну а о таких вещах, как применение американцами запрещённых видов оружия (напалм, кассетные и тд.) вообще лишне говорить, т.к. это и так всегда является характерным признаком их войн. Отряды США также использовали в Ираке напалм "Марка 77", своего рода бомбу, запрещенную Организацией Объединенных Наций. И есть еще куча подобных эпизодов - КОГО ТО ОСУДИЛИ?

Согласно докладу Государственного департамента США сирийские курды получили за последние три года военной и иной помощи на сумму более чем в 100 млн долларов.
Возникает вопрос когда такую же помощь получат турецкие курды.

У вас ссылка отвалилась.

Нате-ка вам другую ссылку - https://www.hrw.org/ru/news/2014/10/20/263970

Если что, ни США, ни Россия, ни Украина, ни даже Белоруссия Конвенцию по кассетным боеприпасам не подписывали, поэтому не аргумент. Даже если попали под обстрел мирные жители - это война, потери неизбежны среди гражданского населения. HRW как будто каждый раз Америку открывают. Нормы гражданского права не работали и не будут работать в ЧС и при военном положении.

Бг-г-г..про СРЗО ему не рассказывайте..

...

Так правительственные войска или российские? Это большая разница. И, если вы говорите о каких-то докладах, то грамотные люди приводят ссылки, а не свою интерпретацию.

Мало надо больше особенно по школам и больницам

На территориях занятых ИГИЛом Нусрой и всякой прочей хренью, школы закрываются сразу. Ибо не соответствует вере. В 90 процентов случаев, в них располагаются или штабы или еще какая инфраструктура.
Поэтому, врите правильно.

А чё там про госпиталь в Кундузе у Humanow?

Или извинились - не считается?

И ни одного кондиционера.

Edited at 2015-12-21 06:34 pm (UTC)

То ли школа, то ли лагерь подготовки боевиков... Кто их там разберет?

да посрать вообще.

  • 1