?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ожесточенные боевые действия между курдами и турецкой армией
bmpd
Как сообщают французские СМИ, турецкая армия и силы специального назначения полиции и жандармерии проводят беспрецедентную операцию против сил Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции. По информации источника в турецких  силовых ведомствах, за последние пять дней погибло более 100 боевиков РПК, а также двое турецких военнослужащих.


3329f04

Турецкие военнослужащие "на зачистке" (с) air-defense.net





Для операции привлечено более 10000 военнослужащих. Ее цель заключается в том, что выдавить формирования РПК из городов и поселков, при этом наибольшие усилия направлены на два пограничных города – Джизре и Силопи, распложенных неподалеку от Сирии и Ирака.




(с) air-defense.net

По словам начальника генерального штаба  турецкой армии генерала Хулуси Акара (Hulusi Akar), «военные операции в регионе будут проводиться со всей решимостью до тех пор, пока не будет восстановлен общественный порядок».




(с) air-defense.net

Военные действия между турецкой армией и РПК возобновились после почти двухлетнего перемирия, и уже вызвали исход порядка 200 тыс. беженцев.


  • 1
Надо бы помочь курдам.
Пусть теперь у турков будет своя "Чечня".
Помнится, они активно помогали "чеченским повстанцам")))

Более того:
«Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены»
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 26.11.2015.

Это он про Карабах?)
Ну пусть попробует)
Не потянут турки войны на два фронта)

(Deleted comment)
Нет у азеротурков оккупированных территорий, есть армянский Карабах,который сейчас не зависит от бандитов и убийц и зоны безопасности в виде этих территорий.Почему стесняетесь называть вещи своими именами.

(Deleted comment)
Свои бы территории не потеряли ))

Курды всегда недолюбливали турок,Оджалану пожизненное дали явно не так просто.Сейчас там улей разворошили хорошо.Не удивлюсь если в ближайшие 10 лет новое государство Курдистан.

Курдская рабочая партия - террористическая организация, периодически устраивающая взрывы, от которого гибнет мирное население, в том числе в Анкаре и Стамбуле. Не говоря уже о военных, которые гибнут от рук этих сволочей каждый день, а призыв в армию в Турцию обязательный и повальный, и не до 28-и лет, а до 46-и. Вероятность "откосить" при этом стремиться к нулю. Желаю таким "помощникам" самим подорваться на бомбе террористов.
И кстати, курдская проблема в Турции существует много лет, а не "теперь".

Edited at 2015-12-21 10:35 am (UTC)

Заплати и не служи, у турков это официально

и законно. С терактами то же есть любопытный момент, некоторые из них проводило турецкая MIТ, используя агентуру в т.ч. из ИГ. Так что если РПК террористы то турецкая разведка то же в их числе.

Для вас турков они террористы для меня русского они борцы за свободу и справедливость и срать я хотел на то сколько турков они убьют.

А мне насрать на это, так же, как и на вас)
Ибо турки откровенно поддерживали наших террористов. Беслан, Норд-Ост, Буденовск. Тебе, выблядок еще напомнить что нибудь?

Не нужно. Курдов 14%, а в возрасте до 17 лет 24% и рождаемость в полтора раза выше турок.
Рано, пусть подрастут.

(Deleted comment)
Денег лишних много?

сказал бы ты так ещё пару месяцев назад всякий кремлебот бы тебя начал чмырить... сейчас наверно машут гривой и слюнями мажутся соглашаясь с тобой)))... кремлеботы такая жиденькая субстанция... Хотя Турция реально попортила настроение нашим военным в Чечне в те года (некремлебот)))))

  • 1