?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Германская армия заказала еще 131 бронетранспортер Boxer
bmpd
18 декабря 2015 года германское оборонное закупочное ведомство Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) при посредничестве паневропейской оборонной закупочной организации OCCAR подписало контракт стоимостью 476 млн евро с консорциумом Artec Gmbh на приобретение для германского Бундесвера еще 131 колесного бронетранспортера GTK Boxer c формулой 8х8. Перед этим 16 декабря данный контракт был одобрен германским Бундестагом.


Бокс

Бронетранспортер Artec GTK Boxer германской армии (с) Artec




Ранее Бундесвер уже законтрактовал 272 машины Boxer, так что новый контракт доводит количество приобретаемых единиц до 403. Заказанные дополнительно 131 машина будут изготовлены в конфигурации линейных бронетранспортеров и должны быть поставлены в 2017-2021 годах.

Консорциум Artec объединяет сейчас германские компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall. Из заказанного дополнительно 131 БТР Boxer, компания KMW изготовит 96 машин, а Rheinmetall - остальные 35. Совместная программа закупки машин на платформе Boxer для армий ФРГ и Нидерландов (последней заказано 200 единиц) осуществляется под управлением европейского агентства OCCAR.

Из 272 машин Boxer, заказанных Бундесвером ранее  и поставляемых с 2011 года, 125 являются линейными бронетранспортерами (
Gruppentransportfahrzeug), 72 - санитарными машинами (Sanitätsfahrzeug), 65 - командно-штабными машинами (Führungsfahrzeug) и десять - учебными машинами (Fahrschulfahrzeug).

Сообщается, что Бундесвер также рассматривает возможность дополнительного заказа еще около 100 БТР Boxer в так называемой конфигурации PuBo ("Puma-Boxer") с оснащением необитаемой башней KMW RCT-30 с 30-мм автоматической пушкой Rheinmetall MK 30-2/ABM (этой башней оснащается новая германская БМП Puma). Ранее эта конфигурация предлагалась Литве, однако, по последним сообщениям, Литва хоть и выбрала закупку 88 БТР Boxer, однако не в варианте PuBo, а с оснащением израильским боевым модулем Elbit Systems UT 30 Mk 2 с 30-мм пушкой ATK Orbital Bushmaster и ПТРК Rafael Spike-LR.

Свят свят, надеюсь это окно спереди слева убирается как то вниз ?

(Deleted comment)
А можно узнать конкретно кто и на сколько увеличил? А то в новостях пишут ровно обратное.

Вообще конечно это больше против бандитов с улицы подходит, чем для войны.Пусть даже и с боевиками.А про большую войну я уже молчу.Такие пепелацы на ней лучше держать глубоко в тылу.

-это больше против бандитов с улицы
===================================================================

"с оснащением необитаемой башней KMW RCT-30 с 30-мм автоматической пушкой Rheinmetall MK 30-2/ABM (этой башней оснащается новая германская БМП Puma)"
на расстоянии двух километров этот ствол,
с соответствующим боеприпасом, берёт 60мм брони под углом 60 градусов....

(Deleted comment)
Беженцев давить самое оно,
для этого и заказ.

Ей бы номер красывый, амр какой нить, может на рублевке дорогу бы уступали


Ну - давно пора, а то как-то неприлично...бундесвер все-таки.
А фон боков, фон леебов и гудерианов они не заказали, не? Какая там фирмочка их штампует?

Прикрыли конторку давно, и документацию с оборудованием вывезли. Теперь только бородатых Кончит по конверсии выпускают.

красивая штука.

Интересно, а чего так дешево? Литовцы умудрились всего 88 машин за 400 млн. евро купить.

Они взяли только базу. Боевой модуль будут покупать у евреев. А он стоит дороже.

Немцы уже не те.Тевтонская мощь и Прусский характер в прошлом.

Есть, есть еще ягоды в ягодицах! Захреначить колесный пепелац без пушки на 35 тонн это так по-немецки!

Не для войны, а так только покрасоваться, да и для разгона мелких слабовооруженных стрелковым оружием пехотных подразделений (повстанцев, бандитов, диверсантов и т.д., и т.п.).

Так в том и проблема, что даже против них такие вот машины уже не катят. Сейчас же любой повстанец имеет РПГ и ДШК. А этот сарай для них самая удобная мишень.

Зацените чего нашел.


интегрированная система минирования?

Сейчас выскажу жутко провокационную вещь. Но вот такие вот БМП и БТР себя, на данном этапе, исчерпали. Любой моджахед сейчас имеет на своем вооружении РПГ и ДШК, которые такие вот сараи шьют только так.Про большую войну я уже молчу.
Какой же выход ? Можно делать танкообразные Т-15, но лично я не вижу даже в них смысла.Слишком дорого они стоят. И все равно, в конечном счете, не спасают от поражения. Либо можно вспомнить опыт всех наших локальных войн, начиная с Афгана и заканчивая Чечней с Абхазией, когда пехота последовательно ездила НА броне а не внутри. И делать маленькую, низенькую( за счет убирания внутреннего обьема для пехотного отделения) машинку, по виду похожую на МТЛБ. Почти без брони, но очень быструю Где пехота будет ездить только на броне.А защита будут осуществляться за счет скорости и низкого силуэта.Из вооружения только обычный пулемет.Во время огневого контакта главное будет быстро свалить и спрятаться за складками местности.Машина должна быть максимально простой и дешевой, что бы не жалко было ее бросить, если что. Насчет мин и фугасов очень хорошо сказал один американский ветеран Афгана- так вы не ездите по дорогам общего пользования.
Ну а для огневой поддержки будут танки и что то типа БМПТ.
Армии всего мира к этому все равно придут в конце концов. Хоть мы этого уже и не увидим.
Я бы , кстати, сделал танки тоже по такой схеме. Максимально скоростными и приплюснутыми.Собственно те кто в танки, играют, прекрасно знают, что батчат с пушкой от ИС-7 ( а такое сейчас вполне реально) круче чем ИС-7.А если на деньги от ИС-7 можно будет купить 3 батчата то они могут весь мир завоевать.Главное не стоять на месте а двигаться, двигаться, двигаться. Тогда в тебя попасть сложнее , даже ракетой.

(Deleted comment)

В итоге на Т-15 должна быть как минимум 57мм пушка

как впрочем и на Курганце, на Бумеранге лучше оставить 2А42.

надеюсь, ключевые детали будут поставлены из вукраины?

Броня опять рулит

В отличии от картона который рулит на коротке и мего-проффесионалов основная армия ниже среднего по этому возможность пережить попадание из ширпотребовског РПГ или СПГ очень и очень приветствуется, а если после ТМ-62 ты еще и отползешь самостоятельно хотя бы метров так на 500 в сторону то это вообще праздник какой то . Так что богатые по своему правы и практичны...

Ты думаешь ПГ-7 его не пробъет?