bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Катар осуществил первый платеж по контракту на закупку истребителей Dassault Rafale

Катар одобрил первый платеж Франции по контракту на закупку 24 истребителей Dassault Rafale. Об этом стало известно корреспонденту газеты «La Tribune» Michel Cabirol . Первый перевод средств позволит приступить к практической реализации символического контракта стоимостью 6,3 млрд евро. В прошлое ушла неопределенность для ВПК Франции и руководителей страны, так как Дохе потребовалось восемь месяцев для совершения этого шага.


signature-officielle-au-qatar-de-l-accord-sur-la-vente-de-24-rafale

Истребитель Dassault Rafale ВВС Франции (с) Regis Duvignau / Reuter




Первый перевод получен. А 22 сентября Франция заключила контракт на подготовку катарских летчиков. Этот контракт вписывается в глобальную программу продаж истребителя Rafale. С французской стороны контракт подписан ВВС страны, которые и будут отвечать за обучения пилотов. Доха будет переводить деньги непосредственно ВВС Франции. В этом вопросе консультацию французским ВВС оказывает Государственное агентство по нематериальному имуществу (l'Agence du patrimoine immatériel de l'État (APIE)) Франции. Подобный контракт является первым подобным опытом.

Катар подписал контракт на закупку 24 истребителей Rafale (шесть в двухместном варианте и 18 одноместных машин) в начале мая 2015 года. Его стоимость составила 6,3 млрд евро, включая управляемое вооружение производства компаний Safran и MBDA. Поставки самолетов начнутся с 2018 года, темпом один самолет в месяц. Они будут оснащены всем возможным вооружением, включая крылатые ракеты SCALP и ракеты «воздух-воздух» Meteor. Во Франции пройдут переподготовку 100 весьма квалифицированных катарских техников и 36 летчиков.
Tags: rafale, Катар, Франция, авиация, военно-техническое сотрудничество, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments