?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Руководство завода им. 61 коммунара размышляет, как погасить долги по зарплате
bmpd
Как сообщает украинский веб-портал "0512.ua", на ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" (Николаев) николаевцам  погасили часть задолженности по зарплатам. Об этом сообщил заместитель генерального директора по развитию ГК "Укроборонпром" Артур Херувимов во время совещания по вопросам вывода предприятия  из кризиса.


ukraina_cruiser_001_145015923745

Недостроенный бывший ракетный крейсер "Украина" (бывший "Адмирал флота Лобов") проекта 11641 у стенки ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" (с) 0512.ua





Сейчас разработан график погашения задолженности по заработной плане. За последние 4 месяца было выплачено 1,6 миллионов гривен задолженности. Кроме того, в декабре ожидается поступление средств за выполненные заказы, за счет которых будет погашена от 6 до 8 миллионов гривен по задолженности. В таком же темпе будут проходить выплаты в следующем году.

В свою очередь, председатель профсоюза Николай Головченко акцентировал внимание на важности разработки четкого плана действий, как по погашению задолженности, так и по формированию портфеля заказов.

"На сегодняшний день у нас задолженность по заработной плате 19,8 миллионов гривен. Среди главных проблем, которые завод самостоятельно не решит и содержание крейсера "Украина". Давайте вместе решать - ведь это уже заработанные средства почти 13 миллионов, которые помогут снять социальную напряженность в коллективе", - сказал он.


  • 1
У нас три таких бегают, ремонтируются и модернизируются, стало быть есть работающая кооперация для поддержания в рабочем состоянии. Вооружение вполне адекватно уровню современнных эсминцев. А то вон "Москву" менять нечем.

Edited at 2015-12-18 01:38 pm (UTC)

модернизируется в данный момент только один Атлант "Маршал Устинов".
причём модернизируется так что уступает современному фрегату "Адмирал Горшков" во всём кроме автономности.
на Устинове остались практически все устаревшие системы вооружения.

а если вам Москву менять не чем, то вместо покупки этого металлолома, можно модернизировать БПК 1155 в полноценные современные эсминцы/крейсера.

  • 1