?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Руководство завода им. 61 коммунара размышляет, как погасить долги по зарплате
bmpd
Как сообщает украинский веб-портал "0512.ua", на ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" (Николаев) николаевцам  погасили часть задолженности по зарплатам. Об этом сообщил заместитель генерального директора по развитию ГК "Укроборонпром" Артур Херувимов во время совещания по вопросам вывода предприятия  из кризиса.


ukraina_cruiser_001_145015923745

Недостроенный бывший ракетный крейсер "Украина" (бывший "Адмирал флота Лобов") проекта 11641 у стенки ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" (с) 0512.ua





Сейчас разработан график погашения задолженности по заработной плане. За последние 4 месяца было выплачено 1,6 миллионов гривен задолженности. Кроме того, в декабре ожидается поступление средств за выполненные заказы, за счет которых будет погашена от 6 до 8 миллионов гривен по задолженности. В таком же темпе будут проходить выплаты в следующем году.

В свою очередь, председатель профсоюза Николай Головченко акцентировал внимание на важности разработки четкого плана действий, как по погашению задолженности, так и по формированию портфеля заказов.

"На сегодняшний день у нас задолженность по заработной плате 19,8 миллионов гривен. Среди главных проблем, которые завод самостоятельно не решит и содержание крейсера "Украина". Давайте вместе решать - ведь это уже заработанные средства почти 13 миллионов, которые помогут снять социальную напряженность в коллективе", - сказал он.


  • 1
Что толку охранять железную коробку, если весь цветмет был растащен еще в 90-е? То есть вообще все оборудование годится только на демонтаж.

В инете валяются фото валяются толи от 12 толи 11 года, там фотосет и внешнего вида и внутреннего был, все в пределах нормы было, хотя да местами некомплект был, но на фоне Лазарева корабль тогда выглядел еще более менее живым, сейчас кораблю действительно гаплык.

Я помню съемку 2009 года с вырванными приборами и ржавчиной. Может, в целых приборах ничего ценного нет?

Ну так я и говорю внешне все вроде нормально, что там в тихую вырезали только работники знают, но на фоне Лазарева, у которого отсеки разрушаться начали Украина еще живой смотрелась.

Понятно. Я из всего украинского флота только за "Украиной" и "Запорижжем" следил.
Очень рад, что этот лом остался на чужом балансе:)

Запорижжя нам таки досталась, вроде как планируют в музей переделать.

  • 1