?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Руководство завода им. 61 коммунара размышляет, как погасить долги по зарплате
bmpd
Как сообщает украинский веб-портал "0512.ua", на ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" (Николаев) николаевцам  погасили часть задолженности по зарплатам. Об этом сообщил заместитель генерального директора по развитию ГК "Укроборонпром" Артур Херувимов во время совещания по вопросам вывода предприятия  из кризиса.


ukraina_cruiser_001_145015923745

Недостроенный бывший ракетный крейсер "Украина" (бывший "Адмирал флота Лобов") проекта 11641 у стенки ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" (с) 0512.ua





Сейчас разработан график погашения задолженности по заработной плане. За последние 4 месяца было выплачено 1,6 миллионов гривен задолженности. Кроме того, в декабре ожидается поступление средств за выполненные заказы, за счет которых будет погашена от 6 до 8 миллионов гривен по задолженности. В таком же темпе будут проходить выплаты в следующем году.

В свою очередь, председатель профсоюза Николай Головченко акцентировал внимание на важности разработки четкого плана действий, как по погашению задолженности, так и по формированию портфеля заказов.

"На сегодняшний день у нас задолженность по заработной плате 19,8 миллионов гривен. Среди главных проблем, которые завод самостоятельно не решит и содержание крейсера "Украина". Давайте вместе решать - ведь это уже заработанные средства почти 13 миллионов, которые помогут снять социальную напряженность в коллективе", - сказал он.


  • 1
Продать крейсер кетайцам - смысл его держать? А так хоть иголок наделают из него.

только если по цене металлолома и то не факт, ибо транспортировка еще будет стоить не мало.
Китайцам оно надо ?

Опыт у них есть - продали же в свое время Варяг (Ляонин)
Заключение сделки было делом, мягко говоря, непростым. Помимо связок американских долларов, врученных руководству верфи, Сюй убеждал украинских продавцов с помощью 62-градусной китайской водки «эрготоу». ... После нескольких дней беспробудной пьянки представители завода и чиновники согласились продать корабль — и, что важнее всего, сопутствующие чертежи и техническую документацию — за бросовую цену в 20 миллионов долларов. Стороны пожали руки, Сюй стал готовить перевод денег.
— Минни Чан (Minnie Chan), «Миссия невыполнима: как один человек купил для Китая его первый авианосец» («South China Morning Post», Гонконг)

Название для продажи у него очень неподходящее...

Переименуют, делов то. Хотя все равно от символизма никуда не уйдешь.

Так вроде уже переименовали. Даже до майдана.

И как он теперь называется?

Без понятия. Ставлю на Ржавое корыто в Ингульском лимане.

Ну они же не индейцы давать такие имена.. Что-то типо "Недалежна"..

Украина давно уже предлагает этого зомби любому желающему. Но что-то никто не клюёт на столь заманчивое предложение.

  • 1