?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Руководство завода им. 61 коммунара размышляет, как погасить долги по зарплате
bmpd
Как сообщает украинский веб-портал "0512.ua", на ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" (Николаев) николаевцам  погасили часть задолженности по зарплатам. Об этом сообщил заместитель генерального директора по развитию ГК "Укроборонпром" Артур Херувимов во время совещания по вопросам вывода предприятия  из кризиса.


ukraina_cruiser_001_145015923745

Недостроенный бывший ракетный крейсер "Украина" (бывший "Адмирал флота Лобов") проекта 11641 у стенки ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара" (с) 0512.ua





Сейчас разработан график погашения задолженности по заработной плане. За последние 4 месяца было выплачено 1,6 миллионов гривен задолженности. Кроме того, в декабре ожидается поступление средств за выполненные заказы, за счет которых будет погашена от 6 до 8 миллионов гривен по задолженности. В таком же темпе будут проходить выплаты в следующем году.

В свою очередь, председатель профсоюза Николай Головченко акцентировал внимание на важности разработки четкого плана действий, как по погашению задолженности, так и по формированию портфеля заказов.

"На сегодняшний день у нас задолженность по заработной плате 19,8 миллионов гривен. Среди главных проблем, которые завод самостоятельно не решит и содержание крейсера "Украина". Давайте вместе решать - ведь это уже заработанные средства почти 13 миллионов, которые помогут снять социальную напряженность в коллективе", - сказал он.


Продать крейсер кетайцам - смысл его держать? А так хоть иголок наделают из него.

только если по цене металлолома и то не факт, ибо транспортировка еще будет стоить не мало.
Китайцам оно надо ?

им переименовываться надо, а они о деньгах думают...

именем "Небесной сотни" стать?

Пришлось пройти по ссылке, чтобы понять смысл последнего предложения. Смысл заключен в заголовке: "Руководство завода им. 61 коммунара готово продать ракетный крейсер "Украина" для погашения долгов по зарплате".

Судя по озвученной сумме, речь о продаже на лом.

Там вроде по другому не получится, дрова и так уже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Украина идёт на слом или продажу богатеньким покупателям. Символично.

Хохлов даже жалко.
Просто интересно, когда закончатся заигрывания МВ с умалишённой Уриной, и начнутся жёсткие требования по бюджету, пенсиям, ЖКХ. Долгов то дурачки уже на пару поколений набрали, а отдавать то, по сути, и нечем. Ну не отсосами, в самом деле, они будут расплачиваться! Буряк с картохой ихние, в Европе нахер не нужны- своё бы кому продать. Производства, процентов на 90 завязанные на заказы из РФ, укряшки просрали, с песнями, плясками и войной. На Европе их промо-творения даром не нужны, в Азии и тем более. Вот и остаются только недобитые активы, чернозём и отсосы. Вангую, что уринцы решат пойти привычным им уже путём. Только, в этот раз, это будет мега-много отсосов. Просто таки эпоха сосания в свободной и гидной Урине! Летописцы уже затачивают перья, дабы как можно тщательнее и с подробностями увековечить сию знаменательную эпоху. Аве Укрия!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Каков портфель заказов на заводе им.61 коммунара.

печки-буржуйки - 100 шт

(Deleted comment)
Так надо переименовать завод и тогда заживут!

Жаль корабль, не повезло ему...

давно пора на металл

Кто купит этот древний, гнилой долгострой?
Украину в утиль!!!

Мы могли купить, года 2 назад, пока не пришла "чесна незивисима влада" и завод перестал содержать консервацию крейсера. При Яныке крейсер охранялся и обслуживался. И его состояние было лучше того же "адмирала лазарева".

эх, нам бы он не помешал...

Нафига он вам?
МО даже имеющиеся БНК нормально модернизировать не может


"акцентировал внимание на важности разработки четкого плана действий"
То есть главное - это "план", который еще даже и не "разработали"? )))

с подводной лодкой сварить вместе и как памятник долбоебизму украины поставить к причалу одессы.

Забавна если его купит Россия для ЧФ. Световая вспышка будет видно из космоса.

Не купит. Ему уже борта прорезали.