?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Плачевное состояние с исправностью техники Бундесвера
bmpd



Как сообщил генеральный инспектор Бундесвера генерал Фолькер Викер (Volker Wieker), степень боеготовности состоящих на вооружении ВВС Германии самолетов Eurofighter Typhon, Tornado и С-160 Transall составляет не более 50%. Об этом генерал заявил в ходе слушаний в Комиссии Бундестага по обороне, когда представлял доклад по ситуации во всех видах вооруженных сил ФРГ. Впервые генералом были обнародованы сведения не только об общем числе боевых систем, находящихся на вооружении, но и количестве действительно боеготовых единиц (которые могут использоваться для подготовки, обучения или ведения боевых действий). Об этом сообщает французский бюллетень "TTU".


GLDSC-077922

Регламентное обслуживание истребителя Eurofighter Typhoon ВВС Германии (с) eurofighter.com



Если смотреть в данном разрезе, то в наиболее плачевном состоянии находятся Люфтваффе. Так, 40% от имеющихся 114 истребителей Eurofighter находятся в ремонте и не могут использоваться. Из оставшихся 68 самолетов, полностью боеготовы только 38 (55%, или лишь 30% от всего парка). В случае с военно-транспортными самолетами C-160 Transall, из 37 имеющихся единиц только 21 может взлететь, при этом общее число самолетов этого типа в составе ВВС номинально достигает 50 машин. Из 93 самолетов Tornado «по спискам», реально может использоваться 66, из которых боеготовы 29 (44%, или также около 30% от всего парка).

Для авиации сухопутных войск и ВМС ФРГ ситуация выглядит не столь удручающей, за исключением вертолетов. Так, из 40 «списочных» вертолетов NH90 только пять могут немедленно подняться в воздух, то есть, 22%. Не лучше и положение с боевыми вертолетами Tiger, из 43 машин в списках и 23 в реальном наличии, только семь находятся в летном состоянии. Из 41 вертолета Sea King морской авиации, в этом году летало только пять.

Согласно докладу, такая ситуация возникла из-за очень слабого уровня обслуживания боевой техники и нехватки запасных частей.

Впрочем, для «всех сухопутных систем, от танков до легкой бронированной техники, уровень исправной техники значительно повысился. Для боевых кораблей и подводных лодок мы выходим на уровень боеготовых единиц в 70%», - уточнил Викер. Общее число танков Leopard 2 в Бундесвере достигает 244 единиц, из которых 170 имеются в частях и 126 полностью исправны, то есть достигнут приличный уровень в 74%.

С целью исправить ситуацию, министерство обороны ФРГ наметило 650 мероприятий, который должны привести к улучшению ситуации в 2016-2017 годах. Для этого предусмотрено выделение 5,6 млрд евро.



Набрали женщин-гинекологов в управление армией, теперь пусть расхлёбывают.

Как по-немецки будет "табуреточник"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
При чём тут это-то?

Если министром обороны ставят бабу, которая раньше была социальным работником по делам несовершеннолетних, молодёжи и семьи - это писец армии!

А зато все немецкие офицеры теперь ходят в школу танцев))) По мнению министра - офицер должен уметь танцевать)))

Млять, Адик в гробу рыдает)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
одна из причин не участия Германии в международной коалиции по борьбе с ИГ

Если вспомнить ещё смехотворно-символическое участие Франции и Великобритании, возникает вопрос -- да где же та могучая ната с её тучами самолётов и полчищами танков?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Перепутал украинушкой видать ))


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Служил в Бундесвере в 2009-ом. Не очень понравилось, сейчас, говорят, еще хуже.

P.S. Еще проблемы с новой БМП Пума - при скорости более 50 км/ч проблемы с торможением. Отакэ

И стоимость космическая - 7,5 млн евро за штуку

че-то я не понял, у них там че всего 60 вертолетов на всю германию?

это такая экономия что ли?

(Deleted comment)
По большому счету вряд ли для Германии это трагедия. Уверен, немецкая промышленность в течение "особого периода", коли такой настанет, способна оперативно восстановить германский военный потенциал. А в мирное время для миротворческих операций немцам вполне достаточно того, что есть.
Нет, понятное дело, такое положение не айс, и в случае взрывного развития событий чревато аллес капутом, но похоже немцы не ожидают ничего "взрывного".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Разумеется процент боеспособных самолетов воюющей армии должен быть гораздо ниже, чем у армии, которая прохлаждается в казармах в мирное время. Потому что в воющей армии техника используется 24 часа в сутки, а еще по ней стреляют настоящими снарядами, отчего она ломается, да.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Согласно ""Список стран по военным расходам за 2014 год по данным SIPRI[1]""" военный бюджет Германии 80 млрд долларов. У нас 84. Только вот при этом мы на эти деньги покупаем жутко дорогие атомные подводные лодки, суда, хренову тучу самолетов, вертолетов и прочих танков с бмп,кормим и поим 900 тыс человек да еще и войну в Сирии ведем.А они еле еле могут позволить себе содержать 175 тыс человек и чуть чуть техники.
Где деньги Зин?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
пожалуй, один из немногих примеров современной армии, качественно сдавшей после отмены призыва.

И в призывное время уже не иначе было.
Но тут нужно еще и учитывать, что правила по которым техника считается боеготовой весьма строги. Если в бумагах написано, что технический регламент нужно проводить каждые четыре месяца, то его нужно делать, даже если техника стояла всё это время в ангаре. Нет подписи в бумагах - нет боеготовности.

Edited at 2015-12-14 09:21 pm (UTC)

24000 советских танков на 22.06.41 ?


в вольном цитирование исаев сказал:на лето 41го ркка могла быть вооружена любым количеством любых танков(абрамс, т-90, черный орел) - результат бы не изменился.

дык, конечно, если деньги тратить на охранные организации, т.к. своими силами нести полноценную службу не могут.
Мой кузен служит по контракту, у них в части практически полностью отменили дежурство на КПП и ночных часовых. Нанимают для этого сторонних частников, т.к. солдатам и офицерам после несения караульной положен дополнительный отпуск. И получается, что если не нанимать сторонних, времени на несение нормальной службы практически не остаётся: солдат будет либо в отпуске, либо на посту.

"нормальной службы" в смысле проверки аусвайса на воротах в течении суток? коли с т.з. безопасности некритично - пускай этим "специалисты" за 8,5 евро / час занимаются

Для боевых кораблей и подводных лодок мы выходим на уровень боеготовых единиц в 70%»


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чёй - то немчики за техникой своей совсем не следят ?

(Deleted comment)
Федя, ты где??? Мы только вчера говорили про лучшие немецкие машины, а оказывается не всё так однозначно. Не могут свою технику отремонтировать!!!!