bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Украина подписала Административное соглашение с Европейским оборонным агентством

Как сообщило Европейское оборонное агентство (European Defence Agency, EDA), 7 декабря 2015 года между EDA и министерством обороны Украины было подписано Административное соглашение (Administrative Arrangment). Со стороны EDA документ подписан Федерикой Могерини, от Украины подписантом был министр обороны Степан Полторак.


signature-ukraine-admin-agreement_7-dec-2015

Степан Полторак, Федерика Могерини и Жорж Домек (исполнительный директор EDA) после подписания Административного соглашения, 07.12.2015 (с) EDA




Соглашение было подписано в результате выдачи 3 декабря соответствующего разрешения Управляющим советом EDA. Европейский совет одобрил соглашение еще 30 ноября 2015 года.

Административное соглашение формализует взаимоотношения между EDA и министерством обороны Украины, что потенциально ппозволяет Украине принимать участие в военно-технических проектах и программах, реализуемых EDA. Области сотрудничества еще предстоит определить в будущем, но на первом этапе этапе это будет стандартизация, обучение, логистика и программа Единого неба Европы (инициатива Европейской комиссии, в соответствии с которой деление воздушного пространства и его управление будут едиными для большинства стран Европы - bmpd).
Tags: Европа, Евросоюз, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments