?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дания подписала контракт на закупку 309 бронетранспортеров Piranha V
bmpd
Как сообщил 11 декабря 2015 года министр обороны Дании Питер Кристенсен (Peter Christensen), его ведомство заключило контракт с корпорацией General Dynamics на приобретение для армии Дании 309 бронетранспортеров General Dynamics European Land Systems - MOWAG Piranha V с колесной формулой 8x8 и машин на их базе, на общую сумму 662 млн долл. Машины Piranha V должны быть поставлены в 2018-2023 годах, со сборкой большинства из них в Дании. Конкретная конфигурация выбранных машин не сообщается, однако, судя по относительно невысокой стоимости контракта, по нему будут закупаться только сами бронированные платформы, а системы вооружения и боевые модули будут приобретаться отдельно.


DanishPiranha51021

Бронетранспортер General Dynamics European Land Systems - MOWAG Piranha V во время испытаний в Дании (с) министерство обороны Дании




Напомним, что министерство обороны Дании еще 30 апреля 2015 года объявило о решении выбрать бронированную платформу Piranha V в качестве нового основного бронетранспортера датских сухопутных войск, где он заменит старые американские гусеничные БТР серии М113.

Piranha V была выбрана по результатам тендера, в котором также принимала участие колесная бронированная машина Nexter Systems VBCI (8x8) и гусеничные бронированные машины FFG Flensburger Protected Mission Module Carrier G5, BAE Systems Armadillo и General Dynamics European Land Systems - Santa Barbara Sistemas ASCOD 2. Все указанные образцы прошли программу испытаний в Дании.

Обращает внимание, что ранее на первом этапе министерство обороны Дании планировало закупить 206 машин Piranha V, то заказ по фактическому контракту увеличен в полтора раза - до 309 единиц. Общие же требования датской армии простираются до 450 единиц. Количество машин серии М113 в датской армии сейчас превышает 600 единиц.

Дания таким образом станет серийным стартовым заказчиком машины Piranha V, являющейся наиболее современным развитием линии известных БТР MOWAG Piranha. Ранее в 2008 году Piranha V была также выбрана в качестве основного типа колесной бронированной машины по подпрограмме FRES UV (Utility Vehicles) программы создания бронетехники нового поколения для британской армиии FRES, однако в 2009 году подпрограмма FRES UV была по финансовым соображениям заморожена министерством обороны Великобритании.

В сенитябре 2015 года решение о выборе бронетранспортера Piranha V в тендере на перспективный БТР испанской армии по программе Vehículo de Combate sobre Ruedas (VCR) приняло правительство Испании. В начале декабря General Dynamics European Land Systems Santa Bárbara Sistemas совместно с испанскими компаниями Indra и Sapa получила контракт министерства обороны Испании стоимостью 89 млн евро на НИОКР, постройку и испытания в 2016-2018 годах пяти прототипов БТР VCR на платформе Piranha V для испанской армии, после чего будет принято решение об их серийной закупке.

Дания является в последние два десятилетия признанным клиентом швейцарской компании MOWAG (ныне контролируется корпорацией General Dynamics как General Dynamics European Land Systems - MOWAG). В 1999-2006 годах датская армия уже получила 113 БТР предшествующего варианта MOWAG Piranha III (8x8), большая часть которых была собрана датской компанией Falck-Schmidt в Оденсе. Кроме того, датская армия приобрела 36 легких бронированных машин MOWAG Eagle (4x4), 91 легкую бронированную машину MOWAG Eagle IV (4x4) и 29 бронированных медицинских машин MOWAG Duro IIIP.


b78742d0

Бронетранспортер General Dynamics European Land Systems - MOWAG Piranha V во время испытаний в Дании (с) министерство обороны Дании


  • 1
Куда уж мне до тебя, ста-а-аличного жителя, БТРа в глаза не видевшего))

Вообще-то, Федор я совсем не столичный житель. А БТР не только видеть приходилось, но и передвигаться на них, в том числе и во время БТУ(батальонных тактических учения).

А я не колхозный, я городской. И что-то мне подсказывает, что твой город рядом с моим-как раз и есть голимый колхоз, отсюда и такие предположения у тебя)))

Ух ты, аж учения были.. Расскажешь тогда, наверное, что ты на этом видео видишь? А то камрад что-то задумался, помощь зала нужна))
http://bmpd.livejournal.com/1626289.html?thread=150614961#t150614961

Федор, ты мыслишь по методу: "хватай мешки, вокзал отходит". Я ни в коем случае не хвалил наши БТР, речь шла, что их мне видеть прищлось.

==И что-то мне подсказывает, что твой город рядом с моим-как раз и есть голимый колхоз==
Я вообще-то жил и учился в нескольких городах, один из которых областной, а другой отличается мировой известностью. И все они находятся на берегу Великой Русской реки в отличии от твоих ручейков вроде Кальмиуса.

А мне пришлось их использовать по прямому назначению. Тому, которое на видео. Поэтому я и говорю, что наши БТРы-говно. А у врагов-отличные машины.

Не река красит город, а город реку.

У Русских, Федор, город и река неразрывно связаны, потому что они искони селились в долинах рек. И только в совковое время города строили среди степи, уграхивая гигантские средства. Ликвидируй Канал "Северский Донец — Донбасс", и вы кинете коней от жажды.)

Берег Северского Донца наш. И канал-тоже. Хочешь ликвидировать-попробуй. Там таких ликвидаторов тысячи уже легли в пойме)

А виляешь жопой вместо ответа на вопрос про город ты знатно, как укр прямо))

Edited at 2015-12-15 10:28 am (UTC)

==А мне пришлось их использовать по прямому назначению.==
Ну и что?! Ты вообще в Чечне случайно был. Отправили и все. Другое дело было бы, если ты добровольцем там был. Но этого не произошло...

По этой дыбильной логике я и здесь случайно оказался, ага. Да только речь тут не про меня, а про БТР. Повторю вопрос-что ты видишь на этом видео?

Сам смотри свои видео. Я тебе уже говорил, что не хвалил БТР-80. Более того, отношусь к ним весьма критически.

Насколько я вижу по треду, то мне начал за ЛОГИКУ говно какое-то затирать именно ты. Вот я и объясняю тебе на пальцах логику моей мысли, что наши БТРы-дерьмо, а ты даже видео посмотреть не хочешь, чтобы это понять))

Это не дебильная логика, а реальная оценка твоих мотивов. Случайно был тогда, случайно и сейчас. Вот кто был неслучайно, а в результате собственного волеизъявления, так это Игорь Стрелков.

Edited at 2015-12-15 10:41 am (UTC)

Если началась война, а ты оказался на диване перед телевизором за тысячи км от нее-то очень трудно понять мотивацию тех странных людишек, что в грязных драных бушлатах по колено в грязи где-то там в горы лезут с автоматами. Но это не значит, что ее у них нет)

==А я не колхозный, я городской. И что-то мне подсказывает, что твой город рядом с моим-как раз и есть голимый колхоз, отсюда и такие предположения у тебя))) ==
===Куда уж мне до тебя, ста-а-аличного жителя, БТРа в глаза не видевшего))==

Смотри, Федор, я привел два твоих высказывания из которых следует, что это, то "что тебе подсказывает", явно дебильное и недалёкое !))

Почему? Ты же вместо ответа на вопрос о названии города начал жопой вилять, как укроп в эмиграции? Начал. Значит, таки да, твой городишко-колхоз в сравнении с Донецком))

Ну и в теме про БТР ты тоже подтвердил мое предыдущее высказывание. Ты в глаза его не видел.

  • 1