?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дания подписала контракт на закупку 309 бронетранспортеров Piranha V
bmpd
Как сообщил 11 декабря 2015 года министр обороны Дании Питер Кристенсен (Peter Christensen), его ведомство заключило контракт с корпорацией General Dynamics на приобретение для армии Дании 309 бронетранспортеров General Dynamics European Land Systems - MOWAG Piranha V с колесной формулой 8x8 и машин на их базе, на общую сумму 662 млн долл. Машины Piranha V должны быть поставлены в 2018-2023 годах, со сборкой большинства из них в Дании. Конкретная конфигурация выбранных машин не сообщается, однако, судя по относительно невысокой стоимости контракта, по нему будут закупаться только сами бронированные платформы, а системы вооружения и боевые модули будут приобретаться отдельно.


DanishPiranha51021

Бронетранспортер General Dynamics European Land Systems - MOWAG Piranha V во время испытаний в Дании (с) министерство обороны Дании




Напомним, что министерство обороны Дании еще 30 апреля 2015 года объявило о решении выбрать бронированную платформу Piranha V в качестве нового основного бронетранспортера датских сухопутных войск, где он заменит старые американские гусеничные БТР серии М113.

Piranha V была выбрана по результатам тендера, в котором также принимала участие колесная бронированная машина Nexter Systems VBCI (8x8) и гусеничные бронированные машины FFG Flensburger Protected Mission Module Carrier G5, BAE Systems Armadillo и General Dynamics European Land Systems - Santa Barbara Sistemas ASCOD 2. Все указанные образцы прошли программу испытаний в Дании.

Обращает внимание, что ранее на первом этапе министерство обороны Дании планировало закупить 206 машин Piranha V, то заказ по фактическому контракту увеличен в полтора раза - до 309 единиц. Общие же требования датской армии простираются до 450 единиц. Количество машин серии М113 в датской армии сейчас превышает 600 единиц.

Дания таким образом станет серийным стартовым заказчиком машины Piranha V, являющейся наиболее современным развитием линии известных БТР MOWAG Piranha. Ранее в 2008 году Piranha V была также выбрана в качестве основного типа колесной бронированной машины по подпрограмме FRES UV (Utility Vehicles) программы создания бронетехники нового поколения для британской армиии FRES, однако в 2009 году подпрограмма FRES UV была по финансовым соображениям заморожена министерством обороны Великобритании.

В сенитябре 2015 года решение о выборе бронетранспортера Piranha V в тендере на перспективный БТР испанской армии по программе Vehículo de Combate sobre Ruedas (VCR) приняло правительство Испании. В начале декабря General Dynamics European Land Systems Santa Bárbara Sistemas совместно с испанскими компаниями Indra и Sapa получила контракт министерства обороны Испании стоимостью 89 млн евро на НИОКР, постройку и испытания в 2016-2018 годах пяти прототипов БТР VCR на платформе Piranha V для испанской армии, после чего будет принято решение об их серийной закупке.

Дания является в последние два десятилетия признанным клиентом швейцарской компании MOWAG (ныне контролируется корпорацией General Dynamics как General Dynamics European Land Systems - MOWAG). В 1999-2006 годах датская армия уже получила 113 БТР предшествующего варианта MOWAG Piranha III (8x8), большая часть которых была собрана датской компанией Falck-Schmidt в Оденсе. Кроме того, датская армия приобрела 36 легких бронированных машин MOWAG Eagle (4x4), 91 легкую бронированную машину MOWAG Eagle IV (4x4) и 29 бронированных медицинских машин MOWAG Duro IIIP.


b78742d0

Бронетранспортер General Dynamics European Land Systems - MOWAG Piranha V во время испытаний в Дании (с) министерство обороны Дании


  • 1
ФВ брал пятигодовалым. Ауди трехгодовалым, немца по Москве возил родственник. Машина всегда обслуживалась в том автоцентре где и покупался. Там же по гарантии меняли двигатель. Второй раз поставили двигатель, который сейчас работает как часы. Друг купил такую же Ауди с таким же движком и поимел те же проблемы с двигателем. Ещё два друга купили Ауди с нуля три года назад. Уже продали, купили лексусы паркетники. Не от хорошей жизни поменяли. Хотя Ауди очень люблю, но если чуть упустишь заебёшься потом делать. Например, загоралесь лампочка аэрбэга, компьютер ничего не показывает, но лампочка на панеле бесит!!!
И ФВ поло и поло седан это Т-64 и Т90 по военному. Причём именно седан говно. Ничем не лучше приоры. Их делают у нас, я вижу качество. Кстати, АвтоВАЗ сейчас модернизируют немецкие фирмы наряду с нашими. Также как и ФВ.
Но есть французкое говно и опель. Их с чем сравнить? Какому БТР они соответствуют?

Машине двигатель можно убить в усмерть за год. Разорвать просто. А потом скинуть недорого. Это не значит, что Ауди плохие моторы делает, это значит, что покупатель-лох. И ему Впарили.
А вот если бы они купили ВАЗы-вот это был бы показатель.. Но-купили лексусы. По очевиднейшим причинам.

У вас делают хуево практически все. Вот дети у вас-заглядение.

Опель-это то, что очень хотели купить в России. Думали, что белые люди автопром преподнесут за деньги, пизженные у народа. Потом хотели купить корабли. Говно, наверное, потому что.

То ли дело Святой ТАЗ..

Посмотри видос про наши БТР. Что ты тут увидел?



Edited at 2015-12-14 07:08 pm (UTC)

А ничего что веста это логан чуть ли не на прловину?? за эти  деньги ты полоседан в соизмеримой комплектации не купишь. автоваз сейчас спокойно может выпускать модели аля мерс с и ауди 4 ,или по лицензии ниссана(от инфинити) только кто их купит? сейчас машина по сути гиганский конструктор ,если есть средства люди и менеджмент то осилить производство не проблема ,оляньте н ту же хендай. вопрос в том что имя загублено , будут восстанавливать,глядишь лет через 10-15 будут как те же хендай с киа. главное идти той дорогой что сейчас,а не пытаться полностью все делать унас



Edited at 2015-12-14 09:42 pm (UTC)

Совершенно верно. Их никто не купит. Потому что цена будет как у ауди 4, а качество будет дерьмом. Времена, когда недоноски с ТАЗа производили откровенное дерьмо, а других автомобилей просто не было-в прошлом. Покупателю не объяснить, что двигатель 80 л.с. с расходом в девять литров на сотню лучше двигателя в 120 л.с. с расходом в девять литров. Ни с точки зрения патриотизьма, ни с какой-либо другой.

  • 1