?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дания подписала контракт на закупку 309 бронетранспортеров Piranha V
bmpd
Как сообщил 11 декабря 2015 года министр обороны Дании Питер Кристенсен (Peter Christensen), его ведомство заключило контракт с корпорацией General Dynamics на приобретение для армии Дании 309 бронетранспортеров General Dynamics European Land Systems - MOWAG Piranha V с колесной формулой 8x8 и машин на их базе, на общую сумму 662 млн долл. Машины Piranha V должны быть поставлены в 2018-2023 годах, со сборкой большинства из них в Дании. Конкретная конфигурация выбранных машин не сообщается, однако, судя по относительно невысокой стоимости контракта, по нему будут закупаться только сами бронированные платформы, а системы вооружения и боевые модули будут приобретаться отдельно.


DanishPiranha51021

Бронетранспортер General Dynamics European Land Systems - MOWAG Piranha V во время испытаний в Дании (с) министерство обороны Дании




Напомним, что министерство обороны Дании еще 30 апреля 2015 года объявило о решении выбрать бронированную платформу Piranha V в качестве нового основного бронетранспортера датских сухопутных войск, где он заменит старые американские гусеничные БТР серии М113.

Piranha V была выбрана по результатам тендера, в котором также принимала участие колесная бронированная машина Nexter Systems VBCI (8x8) и гусеничные бронированные машины FFG Flensburger Protected Mission Module Carrier G5, BAE Systems Armadillo и General Dynamics European Land Systems - Santa Barbara Sistemas ASCOD 2. Все указанные образцы прошли программу испытаний в Дании.

Обращает внимание, что ранее на первом этапе министерство обороны Дании планировало закупить 206 машин Piranha V, то заказ по фактическому контракту увеличен в полтора раза - до 309 единиц. Общие же требования датской армии простираются до 450 единиц. Количество машин серии М113 в датской армии сейчас превышает 600 единиц.

Дания таким образом станет серийным стартовым заказчиком машины Piranha V, являющейся наиболее современным развитием линии известных БТР MOWAG Piranha. Ранее в 2008 году Piranha V была также выбрана в качестве основного типа колесной бронированной машины по подпрограмме FRES UV (Utility Vehicles) программы создания бронетехники нового поколения для британской армиии FRES, однако в 2009 году подпрограмма FRES UV была по финансовым соображениям заморожена министерством обороны Великобритании.

В сенитябре 2015 года решение о выборе бронетранспортера Piranha V в тендере на перспективный БТР испанской армии по программе Vehículo de Combate sobre Ruedas (VCR) приняло правительство Испании. В начале декабря General Dynamics European Land Systems Santa Bárbara Sistemas совместно с испанскими компаниями Indra и Sapa получила контракт министерства обороны Испании стоимостью 89 млн евро на НИОКР, постройку и испытания в 2016-2018 годах пяти прототипов БТР VCR на платформе Piranha V для испанской армии, после чего будет принято решение об их серийной закупке.

Дания является в последние два десятилетия признанным клиентом швейцарской компании MOWAG (ныне контролируется корпорацией General Dynamics как General Dynamics European Land Systems - MOWAG). В 1999-2006 годах датская армия уже получила 113 БТР предшествующего варианта MOWAG Piranha III (8x8), большая часть которых была собрана датской компанией Falck-Schmidt в Оденсе. Кроме того, датская армия приобрела 36 легких бронированных машин MOWAG Eagle (4x4), 91 легкую бронированную машину MOWAG Eagle IV (4x4) и 29 бронированных медицинских машин MOWAG Duro IIIP.


b78742d0

Бронетранспортер General Dynamics European Land Systems - MOWAG Piranha V во время испытаний в Дании (с) министерство обороны Дании


  • 1
А четвертые что, уже исчезли? Они не сильно отличаются.

Выиграть можно в карты. А в войне можно победить. Советский народ был непобедим. В отличие от 1855 и 1914.

Конечно, не было. Все равны. Украина и Англия-просто одно и то же. Мне достаточно о судьбе их программ знать то, что Ф-22 серийно произведены количеством в десятки раз большем, чем "аналоги"

Конечно, нищая. Разве богатая страна смогла бы полмира подмять? Только нищая))

"Советский народ был непобедим. В отличие от 1855 и 1914."

Да, уровень доказательств впечатляет. Извините, но это утврделдения уровня "Пропагандиста и агитатора". Т.е. мне даже не смешно.

"се равны. Украина и Англия-просто одно и то же. "

Знаете в чем разница между вашей фразой и моими словами "Ни Цезарь, ни Эйхенхауэр никогда не имели у себя на вооружении новые машины в тех количествах, в которых хотели иметь. "? Разница в том, что мое утверждение имеет смысл. А ваша попытка доказательства сведением к абсурду -- нет. Еще автор четвертого типа доказательств писал о том, что оно вообще самое слабое и не надежно, так что зря вы за него взялись.

"Мне достаточно о судьбе их программ знать то, что Ф-22 серийно произведены количеством в десятки раз большем, чем "аналоги""

То есть вам достаточно этого знать, что Маусы были выпущены в количестве сильно большем, чем все "аналоги"? Я рад за вас, но какую ценность имеет подобный, мягко говоря, немного узкий взгляд на систему ВВТ?

Немцы за войну выпустили почти полторы тысячи реактивных самолетов, много больше и лучше, чем аналоги противников. И что дальше?

На основе вашего взгляда следует вывод, что Ф-22 - успех американского ВПК, а Ме-262 -- успех немецкого ВПК. А в реальном мире это были провалы. Вам достаточно знать, что это был успех, хотя это был провал? Я рад за вас, но не могу разделить подобную точку зрения.

Edited at 2015-12-14 02:23 pm (UTC)

Точно такой же, как у вас. Стараюсь соответствовать уровню, так сказать)

Хотелки я не обсуждаю. Есть реальная машина, которую произведут количеством в 309 штук. Все.

Маус-это несерийная машина. А Ф-22 пошел в серию. Разница огромная.

Ничего. Они и сейчас по технологическому уровню далеко впереди.

Конечно, успех. Безусловный. И ВПК, и страны, и народа. А провал-это разрезанный авианосец "Ульяновск"



"Стараюсь соответствовать уровню, так сказать) "

Не старайтесь, не получается. Байки про "советский народ непобедим" абсолютно несерьезны, это 0нает любой. интересовавшийся историей ВОВ.

"Хотелки я не обсуждаю. Есть реальная машина, которую произведут количеством в 309 штук. Все. "

Вы противоречите сами себе. На 309 машин -- тоже пока лишь "хотелка".

"А Ф-22 пошел в серию. Разница огромная. "

Ме-262 тоже пошел в серию. И что? Помогло, да?

"Ничего. Они и сейчас по технологическому уровню далеко впереди"

Не понял, кто именно впереди? Германия, на сегодня неспособная даже на путинскую показуху в Сирии? Или США, в силу предельно негативного опыта их последних войн на сегодня неспособные послать войска даже в Сирию? По-моему импотенция и "быть впереди" -- это немного разные вещи.
-- это немного из раных опер.


Edited at 2015-12-14 02:33 pm (UTC)

Любой знает, как нужно воевать, управлять государством и играть в футбол.

Хотелка-это "мы парвем ИГИЛ", а 309 машин-это ПОДПИСАННЫЙ КОНТРАКТ.

Помогло чему? При чем тут Ме-262?

Германия впереди РФ. А показухой они не занимаются. И зачем США посылать войска в Сирию?

Импотенция-это Лада-Веста. А Мерседес-это вершина технологий. Точно так же, как и Хайдельберг и много других названий.

"ПОДПИСАННЫЙ КОНТРАКТ."

Я тоже считаю капслок поистине неотразимым аргументом. Применив его вы автоматически доказали свою правоту браво.

"Помогло чему? При чем тут Ме-262?"

При том что программа Ф-22 также "успешна", как программа Ме-262. По форме -- круто, а по существу == издевательство.

Импотенция -- это еще и неспособность усмирить кучку людей с бородами. Причем неспособность сделать мерседес на самом деле вообще незначима в историческом плане. А вот импотенция в военном плане -- значима, и весьма.

"А Мерседес-это вершина технологий. Точно так же, как и Хайдельберг и много других названий."

Вершина технологий в 476 году находилась в Риме. Это вовсе не мешало ему страдать импотенцией. Технологии -- не главная часть развития цивилизации. Не главный фактор боеспособности. Это всего лишь инструмент, т.е. далеко не главный элемент уравнения.

Edited at 2015-12-14 03:04 pm (UTC)

Это я специально для вас выделяю, чтобы больше о несерийной Патрии не читать))

Насколько она успешна, может показать только война. А пока Ф-22 почти две сотни серийных. В отличие от всей остальной планеты.

Прямо как про Чечню сказано. Но предположение, что им нужно усмирять бородачей, а не вооружать их и натравливать на светские государства-в корне неверно.

Времена меняются. Но мы обсуждаем здесь именно технологии.


"Насколько она успешна, может показать только война. А пока Ф-22 почти две сотни серийных. В отличие от всей остальной планеты."

Программа Ф 22 неуспешна, и это стало очевидно в глубоко мирно время. Уже из того факта, что она была в разы сорвана по числу выпущенных машин.

"Прямо как про Чечню сказано. "

То есть вы считаете, что вторая чеченская война закончилась тем, что мы не смогли победить? Извините, а вы точно ничего ни с чем не перепутали? Может по вашему и Дакию римляне завоевать не смогли?

"" Но предположение, что им нужно усмирять бородачей, а не вооружать их и натравливать на светские государства-в корне неверно."

А, вот оно что. Ну что ж, извините. но со сторонниками точки зрения о том, что американцы не были на Луне я не дискутирую, простите, что отнимал ваше время.

Edited at 2015-12-14 03:30 pm (UTC)

Для меня это неочевидно. Машина серьезнейшая. Летать умеет знатно. Насчет остальных ее качеств-не в курсе, ибо сухопутный. Но под две сотни их сделали-это внушает.

Конечно. Чечены внезапным ударом в Норд-Осте поставили российскую олигархическую элиту раком и та согласилась на все условия чеченов. Я принимал участие в той кампании, поэтому я ничего ни с чем не перепутал. Когда происходили события в Дакии-я не в курсе совершенно.

Да я как бы тоже с поклонниками секты Святых Жигулей не особо стараюсь беседовать. просто так получилось, убиваю время. Извините, если чего не так сказал. За дискуссию спасибо в любом случае))


Вы правы, логичность мышления гражданиниа Федора на уровне колхозного панка.)

==Советский народ был непобедим. В отличие от 1855 и 1914.==
Только в 1991 году почему-то Советский народ обосрался !

  • 1