?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Глубоководные испытания автономного глубоководного аппарата «Русь» в Атлантическом океане
bmpd
14 декабря 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило со ссылкой на начальника Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны Российской Федерации Героя России вице-адмирала Алексея Буриличева, «в Центральной части Атлантического океана успешно завершились глубоководные испытания автономного глубоководного аппарата «Русь». Автономный глубоководный аппарат «Русь» был спущен с борта океанографического исследовательского судна «Янтарь». Экипажем аппарата «Русь» в составе: председателя Государственной комиссии старшего гидронавта-исследователя Юрия Курганова, старших гидронавтов-испытателей капитанов 1 ранга Дмитрия Боева и Михаила Кузьмичева было произведено погружение на глубину 6180 метров».


rus-550-1

Автономный глубоководный аппарат АС-37 проекта 16810 («Русь») на глубоководных испытаниях в Атлантическом океане (с) Министерство обороны России


Как отметил вице-адмирал Алексей Буриличев, «проект автономного глубоководного аппарата «Русь» разработан Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения «Малахит». Корпус выполнен из высокопрочного титанового сплава, специально разработанного в Центральном научно-исследовательском институте конструкционных материалов «Прометей».

По словам начальника Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации вице-адмирала Алексея Буриличева, «автономный глубоководный аппарат проекта 16810 («Русь») построен на ОАО «Адмиралтейские верфи» по заказу Министерства обороны Российской Федерации и предназначен для проведения подводно-технических, аварийно-спасательных и научно-исследовательских работ на глубинах до 6000 метров с использованием манипуляторного устройства, а также проведения фото и видеосъемки, проведения подводных геологоразведочных работ в Мировом океане, подводной археологии».

Он также напомнил, что «ранее, 14 мая 2011 года, этим же личным составом в Центральной части Атлантического океана проведены государственные испытания АГА «Консул» с погружением на глубину 6270 метров. Качественному выполнению технологических задач на предельной глубине способствовали слаженность действий, профессионализм и мужество специалистов Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации».

Основные тактико-технические характеристики автономного глубоководного аппарата «Русь»: рабочая глубина – 6000 м, скорость хода – 3 узла, численность экипажа – 2-3 человека, длина – 8 м, ширина – 3,9 м, высота – 3,85 м, масса – 25 т.


rus-550-2


rus-550-3


rus-550-5

Автономный глубоководный аппарат АС-37 проекта 16810 («Русь») на глубоководных испытаниях в Атлантическом океане (с) Министерство обороны России


  • 1

Это тот самый?

Который мыриканцев интернета лишить может

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Фуфло скажет Гуня - он без "Янтаря" работать не может, а значит он полуглубоководный и вообще щитосборный, и гальюнов на нем нет!

Сильная штука.

"Статус-6" проходит гос. испытания )

Никакой связи, тащемта. Единственное у них общее — что подводные.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
кстати сердюкову вменяют в вину повышеные зарплаты этого центра подводных исследований.прикольно.

За это Сердюкова сегодня сделали членом совета директоров "Вертолётов России".)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
стандартная версия
не стандартного пидораса)

Ладно хоть не утонул

Неплохо было бы и подводную съемку заодно посмотреть. Понимаю, что военное назначение, но тем не менее, все равно интересно. Ведь каждое такое погружение чуть ли не полет в Космос.

Интересно сколько вместимость "спасенных"? Судя по объему человек 20.

(Deleted comment)
В Йеллостоунском заповеднике!


Edited at 2015-12-14 10:25 am (UTC)

Командир РПКСН (ПЛАРБ) - экипаж 140 человек - капитан 1 ранга (полковник), тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения проекта 1144 «Орлан» "Петр Великий" (1035 членов экипажа) - командир - капитан 1 ранга, а здесь аж 2 капитана 1 ранга! Щедрая у нас Родина!

Жаль, тебе не отсыпали...

да, видать не зря все последнее время мериканцы на крик изошли: атас, русские в атлантике к нашим кабелям присматриваются! подрезать наше все хочут!
и правильно...

хорошая статья про них

http://military.tomsk.ru/blog/topic-576.html

Кстати, к этой фразе радикально разное отношение с разных сторон океана. У нас это обычно рассматривают в том ключе, что ах, какой де Путин циник, как он презирает погибших матросиков, пфуй на него. Тогда как янки, наоборот, видят тут сурового и решительного политика, меткой фразой «срезавшего» пытающегося его утопить «акулу пера»: Ларри Кинг в Штатах известен именно как мастер «закапывания» оппонента, могущий его безнадёжно опозорить буквально парой едких замечаний, подловив на мелочи, а тут его забороли его же собственным оружием.

отец участвовал в реализации проекта (по части манипулятора)
умер два года назад так и не увидев в деле...был бы рад.

  • 1