?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Йеменская ракета Qaher-1
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Йеменская ракета Qaher-1


Хуситы и воюющие на их стороне части йеменской армии, представили новую тактическую ракету Qaher-1. Было заявлено о ее пуске по саудовской авиабазе имени Халида бин Абдул Азиза в Хамис Мушаят. Как заявлено и видно по кадрам телеканала Al-Masirah, новая ракета является модифицированным для стрельбы по наземным целям вариантом зенитной ракеты от комплексов С-75. Сообщено, что работы по модификации ракет были выполнены департаментом военной промышленности армии и народных комитетов.

Вот интересно, нет ли тут иранского следа.. Известно, что у Ирана есть подобный ракетный комплекс Tondar 69 (B611), разработанный в КНР на базе ЗРК HQ-2 ( китайской модернизированной версии С-75) в конце 1980-х. Иран, насколько известно, в начале 1990-х стал его единственным покупателем, приобретя сами комплексы и технологии производства.


صاروخ-قاهر1-2


صاروخ-قاهر1-4
صاروخ-قاهر1-7
صاروخ-قاهر1-1


  • 1
Вот и Иран тоже приобщился к испытаниям вооружений..

(Deleted comment)
Как показали вчерашние события, для того чтобы прищемить тестикулы саудитам - мощность вполне достаточна.

С-75 изначально умели по земле стрелять

Вообще то это штатный режим комплекса СНР-75, другое дело, что они наверное модернизировали ракету так чтобы стрелять автономно.

Смысл ракеты был в том что она могла нести ядерный заряд. А так зенитной ракетой по земле стрелять... боезаряд небошьшой, взрыватель изначально вообще дистанционный... разве что тачанки на основе пикапов бомбить. Танку она ничего не сделает да и БТР-у тоже.


Re: С-75 изначально умели по земле стрелять

Что бы по всем каналам рассказывать что нанесли ракетный удар по саудовской авиабазе.

Re: С-75 изначально умели по земле стрелять

Дистанционный подрыв, готовые ПЭ - ни чего не напоминает? ШРАПНЕЛЬ например?

Интересно какая там система наведения

Вот тоже интересно. Какая ГСН?

Почти наверняка, там нет системы наведения. Тупо полет по баллистике.

Новые разработки? Хуситы каждый день приятно удивляют;)

В секретных хуситских лабораториях уже делают самолёт пятого поколения (путём глубокой модернизации МиГ-21 с применением айфона и гипсокартона).

Кто бы им еще подсказал дестабилизаторы срезать.

Небольшая поправка, опечатался вчера, там где Tondar 69 (B611) надо читать Tondar 69 (B610).

(Deleted comment)
Да, на фото как-раз стартовый ускоритель от этой ракеты используется.

как же мне нравилась эска 75я!!!! простая как валеночек :) вся техника должна быть такая ! по поводу танка конечно да не взирая на большую бч ему она тока прицелы собьет! а вот кораблику зарядить может конкретно :) по поводу атаки наземных целей - легко! все воздушные цели ( не сильно низко и быстро летящие) это то же ее добыча :). не любит постановщиков помех :).и ваще для африки и арабии оптимальная машинка :) тока в кабинах жарковато :) и шар-балонов хватает на 20 мин :)

(Deleted comment)
>>Или банально не радиоконтрастные?

ТОВ «Карат» ни о чем не говорит?

(Deleted comment)
дубина, про радиогоризонт почитай

а сабжевая ракета летает вообще в неуправляемом баллистическом режиме

(Deleted comment)
Вот и подумай чем отличается штатный пуск по наземной цели и сабжевая ракета :)

ну что вы прям как дети ругаетесь :) ну по дальности рисочку откатил и по углу места а высоту 0 выставил и пуляй себе :) 3 чудика внизу сидят клювики всунули свои один одно наводит другой другое третий третье а командир сзади и чуть сверху их божественным сапогом по голове подгоняет :) как ему все понравилось просто тиснет кномбочку ас и пуск! ну если ас работает :)

Это точно!

Какие такие проблемы с наведением?
Зафиг стоко народу то задействовать, оно же не движется никуды?
Прошел командир, штурвальчики выкрутил куды надо, цыкнул, что бы не дышали и дави кномбочку...
Лепота...
;-)

Хотя наверное придётся всё таки кого-то на "угол места" посадить, ручками траекторию рисовать повыше, а то может не долететь...
А на подлёте в ноль выкручивать...

;-)

Edited at 2015-12-24 04:37 am (UTC)

Зачем они краску переводят? Ядовито-зеленый "камуфляж" на ракете, ярко красный головной обтекатель и здоровенный флаг еще к этому. Гламурный восток.

С-75/ ПКРК Рубеж, П-15 Термит

Пацаны слушайте сейчас в Йемене идёт война саудовская аравия пытается задавить Йеменских повстанцев хусситов...
Но у хусситов есть на вооружении ЗРК С-75 (Тот который ещё во Вьетнаме воевал против американцев). Так вот хусситы сбивают самолёты американцев саудитов и после этого уходят из под ответного авиаудара...у меня вопрос как они это делают если время разборки С-75 на стартовой позиции 30-40 минут? Вот как? Неужели у ВВС саудитов и американцев настолько дебильные что они устаревший советский зенитно-рактеный комплекс обнаружить и накрыть не могут?

Так же ещё хочу у вас спросить...у хусситов есть противокорабельные ракетные комплексы типа "Рубеж" с двумя ракетами П-15 (Термит) на борту...
Они этими комплексами топят корабли саудитов (военные корабли, эсминцы, испанской и французской современной постройки). Так вот хусситы топят все эти сраные военные корабли каким то чудом.

Хочу вам привести пример...

19 октября 2015 береговая оборона Йемена выпустила 1 ПКР ракету "П-20" по кораблю саудовской коалиции. После попадания ракеты он был повреждён.

Был потоплен саудовский сторожевой корабль французской постройки типа "Лаффает"...

Он имел водоизмещение 4650 тонн полное размеры: длина 133,6 метра, ширина 17,2 метра, осадка 4,1 метра силовая установка: 4 дизеля общей мощностью 28000 л.с. скорость хода полная 25 узлов дальность плавания 7000 миль на 15 узлах вооружение: 2х4 пусковые установки ПКР ракет "Exoset MM-40 Block II" (8 ракет), 2х8 установки вертикального пуска для зенитных ракет "Aster-15" (всего 16 ракет), 1х1 76-мм артиллерийский установка "Super Rapid" со снарядами ГПЭ, 2х1 20-мм артиллерийские установки "Giat 15B", 2х1 12,7-мм пулемёта "M2HB", 4хй 533-мм торпедных аппарата с торпедами "F-17P" (4 торпеды), 1 палубный вертолёт "Dauphin 2". системы радиоэлектронной борьбы: 2х10 пусковые установки ложных целей "Matra Dagaie Mk 2", буксируемая торпедная ловушка "SLAT", 2 системы постановки помех "Salamandre", станция РТР "Altesse". экипаж 181 человек Как было видно на видео корабль выпустил 1 зенитную ракету "Aster-15", которая в цель не попала. Предположительно вёл артиллерийский огонь по ракетам, но сбить их не смог. Станции постановки помех и ложные цели оказали неэффективны.

Так слушайте...неужели современный французский эсминец оказался бессилен перед советской противокорабельной ракетой образца выпуска 1965 года?????

Хорошо потопили корабль я всё понимаю бывает... но почему ПКР хусситов американцы и саудиты не уничтожили с воздуха??? Не смогли обнаружить??? Как так??? Почему они не смогли засечь бортовую РЛС советской ПКР???

Короче чудеса в решете...
Вы мне скажете ну утопили они корабль с кем не бывает...но ведь такое повторяется регулярно!!!!!

Привожу список потерь флота саудовской аравии...

1 танкер
1 войсковой транспорт
3 катера
3 малых ракетных кораблей
3 сторожевика
3 неизвестных корабля
2 канонерные лодки (фрегаты)

Эти все боевые еденицы были потоплены хусситами при помощи советских ПКРК "Рубеж"...

Короче либо военные корабли зарубежной постройки полное дерьмо, либо у саудовских моряков руки из жопы растут...
либо советская техника образца 1965 года высший класс и вполне конкурентноспособна в современной войне...

Что бы быть до конца честным приведу ещё один пример...

американский эсминец Мэйсон 10 октября 2016 года был обстрелян с берега двумя проивокорабельными ракетами хусситов...ответным огнём эсминец подавил 3 РЛС работающие на территории противника...протиивокорабельные комплексы хусситов при этом уничтожены так и не были...

  • 1