?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малые ракетные корабли "Зелёный Дол" и "Серпухов" вошли в состав ВМФ
bmpd
12 декабря 2015 года в Севастополе состоялась церемония подъема Военно-Морских флагов России на двух новых малых ракетных кораблях "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631 (шифр "Буян-М"). Оба корабля зачислены в состав отдельного дивизиона малых ракетных кораблей 41-й бригады ракетных катеров Крымской Военно-морской базы Черноморского флота.


Зелен

Малые ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631 у Минной стенки в Севастополе во время церемонии подъема Военно-морских флагов России. Справа стоит катер связи КСВ-2155 проекта 1388Н3.12.12.2015 (с) В. Костриченко / forums.airbase.ru


Малые ракетные корабли (МРК) „Зеленый Дол“ (заводской номер 634) и „Серпухов“ (заводской номер 635) являются четвертым и пятым кораблями проекта 21631 и были построены на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“) в Зеленодольске для ВМФ России по контракту № 3/1/1/0667/ГК-12-ДГОЗ от 19 октября 2012 года. В июле-августе 2015 года по завершении постройки оба МРК были переведены из Зеленодольска по внутренним водным путям на Черное море в Новороссийск, базируясь на который прошли все этапы заводских ходовых и государственных испытаний. По завершении государственных испытаний, 17-18 ноября 2015 года оба корабля перешли из Новороссийска к месту постоянной дислокации в Севастополь.

Первые два МРК проекта 21631 «Град Свияжск» и «Углич» (заводские номера 631 и 632), построенные в Зеленодольске, были введены в состав Каспийской флотилии ВМФ России 27 июля 2014 года, а третий "Великий Устюг" (заводской номер 633) - введен в строй Каспийской флотилии 19 декабря 2014 года.

Все следующие корабли проекта 21631 было решено перенацелить в состав Черноморского флота. Помимо двух завершенных постройкой по контракту 2012 года „Зеленый Дол“ и „Серпухов“, на ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ ведется сейчас строительство еще четырех единиц проекта 21631 по контракту № З/1/1/0005/ГК-14-ДГОЗ, заключенному  с Министерством обороны России 25 декабря 2013 года - "Вышний Волочек“ (заводской номер 636), "Орехово-Зуево" (заводской номер 637), "Ингушетия" (заводской номер 638) и "Грайворон" (заводской номер 639) со сроком сдачи в 2017-2019 годах.


1449931424_dsc_7474


korf2


1449931471_dsc_7750


1449931401_dsc_7968

На церемонии подъема Военно-Морских флагов России на малых ракетных кораблях "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631. Севастополь, 12.12.2015 (с) www.novoross.info



Репортаж телеканала "НТС Севастополь":




Репортаж "Первого канала":





Репортаж телеканала LifeNews:



  • 1

Re: Бинго! Вторым же каментом.

обстановка? не позволяет? от причала?
вы точно наркоман.

Re: Бинго! Вторым же каментом.

Почитайте ликбез про МРК, применение их главного оружия.

Re: Бинго! Вторым же каментом.

почитал.
не нашёл пункта, который "не позволяет применять основное оружие от причалов"

Не читали.Пытаетесь лапшу вешать.

За пятнадцать минут,Вы могли только просмотреть по диагонали названия глав.

Re: Не читали.Пытаетесь лапшу вешать.

так покажите мне, о мудрейший, главу, которая "не позволяет применять основное оружие от причалов"

Re: Не читали.Пытаетесь лапшу вешать.

Вы не в состоянии показать,что Вы пытаетесь читать.

Re: Не читали.Пытаетесь лапшу вешать.

это ваши слова?
> Почитайте ликбез про МРК, применение их главного оружия.

я и говорю, что почитал.
но не нашёл главу, которая "не позволяет применять основное оружие от причалов"

вы, надеюсь, покажете эту заветную главу?

Re: Не читали.Пытаетесь лапшу вешать.

Попытайтесь придумать название ликбеза,который Вы пытаетесь читать.

Re: Не читали.Пытаетесь лапшу вешать.

попытайтесь придумать название документа, где для мрк сказано, что обстановка "не позволяет применять основное оружие от причалов".
это же ваше любимое занятие, придумывать, а не моё.

Re: Не читали.Пытаетесь лапшу вешать.

Почитайте ПРС (Правила применения ракетного оружия) 3М-14,3М-54.После главы с описанием методов и способов применения,есть раздел про ограничения применения.В этом разделе подробно расписано,конткретно про МРК и требования к позиции стрельбы для МРК.Хотя бы верхушек нахватаетесь.

Re: Не читали.Пытаетесь лапшу вешать.

вас же не затруднит дать ссылку на этот документ, желательно с якорем на главу? или хотя бы процитировать в ЖЖ этот отрывок?
а то так-то я тоже много умных слов знаю.

Re: Не читали.Пытаетесь лапшу вешать.

Вы выше утверждали,что читали.Повторите попытку прочтения ,не спеша,не путаясь в портянках.Вряд ли Вы много слов знаете,на обсуждаемую тему,если умоляете о цитатах.

Re: Не читали.Пытаетесь лапшу вешать.

читаю вторую ветку с гуней, и тут он тоже обосрался. читаю дальше, ггг

Re: Не читали.Пытаетесь лапшу вешать.

Ахахахаах... Гуня , ну ты и пздабол-откуда ты ПРС 3М-14,3М-54 взял !? Спиздил чтоль у ВМФ !?
Пиздец ты пиздаболище.Ахахахах

Re: Бинго! Вторым же каментом.

Ты дурачок, на сегодня оказалось, что их главное вооружение - "Калибр", которым от причала они вполне себе простреливают все окрестные страны. Ах ну да, ты же говорил, что они же после первого же залпа кончились... хотя нет потом же еще были залпы и "Ростов-на-Дону" все это время с калибрами на борту шел... Опять ты братюнь обосрался... ((((

Хоть бздни чтоль про отсутствие гальюнов, или там про полуспутниковую разведку из полукосмического пространства.

  • 1