?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малые ракетные корабли "Зелёный Дол" и "Серпухов" вошли в состав ВМФ
bmpd
12 декабря 2015 года в Севастополе состоялась церемония подъема Военно-Морских флагов России на двух новых малых ракетных кораблях "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631 (шифр "Буян-М"). Оба корабля зачислены в состав отдельного дивизиона малых ракетных кораблей 41-й бригады ракетных катеров Крымской Военно-морской базы Черноморского флота.


Зелен

Малые ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631 у Минной стенки в Севастополе во время церемонии подъема Военно-морских флагов России. Справа стоит катер связи КСВ-2155 проекта 1388Н3.12.12.2015 (с) В. Костриченко / forums.airbase.ru


Малые ракетные корабли (МРК) „Зеленый Дол“ (заводской номер 634) и „Серпухов“ (заводской номер 635) являются четвертым и пятым кораблями проекта 21631 и были построены на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“) в Зеленодольске для ВМФ России по контракту № 3/1/1/0667/ГК-12-ДГОЗ от 19 октября 2012 года. В июле-августе 2015 года по завершении постройки оба МРК были переведены из Зеленодольска по внутренним водным путям на Черное море в Новороссийск, базируясь на который прошли все этапы заводских ходовых и государственных испытаний. По завершении государственных испытаний, 17-18 ноября 2015 года оба корабля перешли из Новороссийска к месту постоянной дислокации в Севастополь.

Первые два МРК проекта 21631 «Град Свияжск» и «Углич» (заводские номера 631 и 632), построенные в Зеленодольске, были введены в состав Каспийской флотилии ВМФ России 27 июля 2014 года, а третий "Великий Устюг" (заводской номер 633) - введен в строй Каспийской флотилии 19 декабря 2014 года.

Все следующие корабли проекта 21631 было решено перенацелить в состав Черноморского флота. Помимо двух завершенных постройкой по контракту 2012 года „Зеленый Дол“ и „Серпухов“, на ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ ведется сейчас строительство еще четырех единиц проекта 21631 по контракту № З/1/1/0005/ГК-14-ДГОЗ, заключенному  с Министерством обороны России 25 декабря 2013 года - "Вышний Волочек“ (заводской номер 636), "Орехово-Зуево" (заводской номер 637), "Ингушетия" (заводской номер 638) и "Грайворон" (заводской номер 639) со сроком сдачи в 2017-2019 годах.


1449931424_dsc_7474


korf2


1449931471_dsc_7750


1449931401_dsc_7968

На церемонии подъема Военно-Морских флагов России на малых ракетных кораблях "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631. Севастополь, 12.12.2015 (с) www.novoross.info



Репортаж телеканала "НТС Севастополь":




Репортаж "Первого канала":





Репортаж телеканала LifeNews:



  • 1
-Плевать на турков, как и на хохлов. -


Вряд ли .Турки плюнули с 24.11.2015.и не однократно.Публично ,при дневном освещении.И ничего.

И всё равно плевать. Три года назад турков сбивали над Сирией и те умылись. Мы пока хоть туристов, помидоры и легпром запретили.

Демонстративный расстрел российского экипажа

-Мы пока хоть туристов, помидоры и легпром запретили.-

Туристы.привыкшие отдыхать на комфортабельных турецких курортах,с налаженным сервисом и питанием,доступными ценами,поедут в Турцию с помощью белорусских,казахстких,азербайджанских,эстонских туроператоров и турагентов.
Помидоры будут поставляться Батькой,через РБ,Казахстан,Азербайджан.То же и с легпромом.

Насчет турецкого потока.Из СМИ.-Иракский Курдистан готов уже со следующего года начать экспорт газа через территорию Турции. Пока планируемые объемы не слишком велики - около 10 млрд кубометров в год, однако резервы для роста есть. Стоит учесть, что курды в условиях войны в Ираке могут предоставить свою территорию как безопасный транзитный маршрут для иранского газа в европейском направлении.

Говоря проще - если Россия и могла бы найти еще более неудачный момент начать конфликт с Турцией, то для этого нужно было еще постараться. Желающих заместить российский газ оказывается предостаточно. В условиях, когда российское правительство вынуждено признавать, что оно не успевает править показатели бюджета вслед за валящимися ценами на нефть, и полугодовой давности апокалиптические прогнозы сегодня оказываются безудержным оптимизмом, захлопывание своими собственными руками второго по значению турецкого рынка для нас выглядит форменным идиотизмом. Что, впрочем, вполне характеризует нынешнюю российскую политику во всем ее многообразии.-

Гуня, тебе и вправду платят за количество, а не качество комментов?
Иран уже поставляет газ в Турцию. Это намного спокойнее путь. Курды по закону должны продавать всё через Багдад. Сейчас турки в Багдаде совсем не в фаворе.
На границе с РБ уже введён фитосанитарный контроль, который призван отслеживать контрабанду продуктов.
Туристы пусть летают в обход раз совсем мозгов нет. Тем более удорожание даст о себе знать, но только диванный аналитик Гуня опровергает нормальную логику.

-Курды по закону должны продавать всё через Багдад.-

Курды и закон ,малосочетаемое понятие.

-На границе с РБ уже введён фитосанитарный контроль, -

Госнаркоконтроль тоже введен на границе РФ.

-Тем более удорожание даст о себе знать,-

Для получающих денежное довольствие в рублях,и то не для всех.

1. Курды не смогут продавать газ легально.
2. Опять идиотничаешь.
3. Для всех. Увеличение плеча доставки по-любому приведёт к удорожанию. Не говоря уже о курсе доллара.

Гуня нищеброд

"Туристы.привыкшие отдыхать на комфортабельных турецких курортах"

ты где-то кроме Турции и Ебипета то бывал? комфортабельные турецкие курорты, попроси премию у боссов - скатайся хоть куда-то еще в Европу там, или хотя бы Юго-Восточную Азию. Турецкие курорты комфортабельны только для алкоголиков, потребляющих дешевое разбавленное виски, и жирных теток, практикующих секстуры. Ты из которой категории?

Re: Гуня нищеброд

Есть подозрения что Гуня проводит отпуск исключительно в Чуйской долине.

Re: Гуня нищеброд

А, выходные - в стойле, между Белым Верблюдом сзади и Осликом спереди.

Re: Гуня нищеброд

И тут у меня появилась уверенность, что Гуня кроме Турции-то нигде и не был.

  • 1