?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малые ракетные корабли "Зелёный Дол" и "Серпухов" вошли в состав ВМФ
bmpd
12 декабря 2015 года в Севастополе состоялась церемония подъема Военно-Морских флагов России на двух новых малых ракетных кораблях "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631 (шифр "Буян-М"). Оба корабля зачислены в состав отдельного дивизиона малых ракетных кораблей 41-й бригады ракетных катеров Крымской Военно-морской базы Черноморского флота.


Зелен

Малые ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631 у Минной стенки в Севастополе во время церемонии подъема Военно-морских флагов России. Справа стоит катер связи КСВ-2155 проекта 1388Н3.12.12.2015 (с) В. Костриченко / forums.airbase.ru


Малые ракетные корабли (МРК) „Зеленый Дол“ (заводской номер 634) и „Серпухов“ (заводской номер 635) являются четвертым и пятым кораблями проекта 21631 и были построены на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“) в Зеленодольске для ВМФ России по контракту № 3/1/1/0667/ГК-12-ДГОЗ от 19 октября 2012 года. В июле-августе 2015 года по завершении постройки оба МРК были переведены из Зеленодольска по внутренним водным путям на Черное море в Новороссийск, базируясь на который прошли все этапы заводских ходовых и государственных испытаний. По завершении государственных испытаний, 17-18 ноября 2015 года оба корабля перешли из Новороссийска к месту постоянной дислокации в Севастополь.

Первые два МРК проекта 21631 «Град Свияжск» и «Углич» (заводские номера 631 и 632), построенные в Зеленодольске, были введены в состав Каспийской флотилии ВМФ России 27 июля 2014 года, а третий "Великий Устюг" (заводской номер 633) - введен в строй Каспийской флотилии 19 декабря 2014 года.

Все следующие корабли проекта 21631 было решено перенацелить в состав Черноморского флота. Помимо двух завершенных постройкой по контракту 2012 года „Зеленый Дол“ и „Серпухов“, на ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ ведется сейчас строительство еще четырех единиц проекта 21631 по контракту № З/1/1/0005/ГК-14-ДГОЗ, заключенному  с Министерством обороны России 25 декабря 2013 года - "Вышний Волочек“ (заводской номер 636), "Орехово-Зуево" (заводской номер 637), "Ингушетия" (заводской номер 638) и "Грайворон" (заводской номер 639) со сроком сдачи в 2017-2019 годах.


1449931424_dsc_7474


korf2


1449931471_dsc_7750


1449931401_dsc_7968

На церемонии подъема Военно-Морских флагов России на малых ракетных кораблях "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631. Севастополь, 12.12.2015 (с) www.novoross.info



Репортаж телеканала "НТС Севастополь":




Репортаж "Первого канала":





Репортаж телеканала LifeNews:




  • 1
Молите Аллаха,чтобы Турецкое правительство не заявляло протестов.Они становятся главными на Черном море и в Восточной Средиземке,по указанию своих старших партнеров,

Гуня, ты и вправду долбоёб или за деньги? Плевать на турков, как и на хохлов.
А тебе желаю приобрести мозги и не нести бред.

Edited at 2015-12-13 08:04 am (UTC)

-Плевать на турков, как и на хохлов. -


Вряд ли .Турки плюнули с 24.11.2015.и не однократно.Публично ,при дневном освещении.И ничего.

И всё равно плевать. Три года назад турков сбивали над Сирией и те умылись. Мы пока хоть туристов, помидоры и легпром запретили.

Демонстративный расстрел российского экипажа

-Мы пока хоть туристов, помидоры и легпром запретили.-

Туристы.привыкшие отдыхать на комфортабельных турецких курортах,с налаженным сервисом и питанием,доступными ценами,поедут в Турцию с помощью белорусских,казахстких,азербайджанских,эстонских туроператоров и турагентов.
Помидоры будут поставляться Батькой,через РБ,Казахстан,Азербайджан.То же и с легпромом.

Насчет турецкого потока.Из СМИ.-Иракский Курдистан готов уже со следующего года начать экспорт газа через территорию Турции. Пока планируемые объемы не слишком велики - около 10 млрд кубометров в год, однако резервы для роста есть. Стоит учесть, что курды в условиях войны в Ираке могут предоставить свою территорию как безопасный транзитный маршрут для иранского газа в европейском направлении.

Говоря проще - если Россия и могла бы найти еще более неудачный момент начать конфликт с Турцией, то для этого нужно было еще постараться. Желающих заместить российский газ оказывается предостаточно. В условиях, когда российское правительство вынуждено признавать, что оно не успевает править показатели бюджета вслед за валящимися ценами на нефть, и полугодовой давности апокалиптические прогнозы сегодня оказываются безудержным оптимизмом, захлопывание своими собственными руками второго по значению турецкого рынка для нас выглядит форменным идиотизмом. Что, впрочем, вполне характеризует нынешнюю российскую политику во всем ее многообразии.-

Громыко (Министр иностранных дел СССР) сказал на коктейле в Белом Доме американским журналистам, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому Флоту СССР потребуется всего лишь пару залпов ракет. В результате этого появится , кроме Босфора, ещё два прохода в Средиземноморье, но, увы, не будет Стамбула. После этих слов Турция больше никогда не поднимала вопрос о закрытии Босфора для военных кораблей СССР.

Этой байде уже примерно три недели.Ее по волнам интернета савушкинские и ольгинские призывники,грамотно уклоняющиеся от неприятностей срочной службы,пытаются распространять по блогам.Ядерное оружие это оружие сдерживания.

Дибил. Это старая байка. Недавно ее просто Жириновский вспомнил. Гуня иди уже к своему ишаку, пока он тебе еще с кемнить не изменил.

Судя по количеству комментариев в одном только блоге - у Гуни скорострельность повыше Ак74;)))

(Deleted comment)
Живым из этой жизни еще никто не ушел. То же самое и с государствами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как там кстати дела у "Турецкого правительства"? Они уже снова осмелели, чтобы подлетать к своим границам или все еще молят аллаха? У "Турецкого правительства" в отличии от тебя есть мозги и оно понимает, что вооруженный конфликт с Россией закончится коллапсом ее экономики.

>вооруженный конфликт с Россией закончится коллапсом ее экономики

простите, вы именно это имели в виду?

О да, конечно, как я мог забыть, что турецкая... нет не так, надо как Гунька пишет "Турецкая" экономика, это экономика номер один в мире способная пережить любые потрясения.

Что там у нас 34,3 млрд долларов в 2014 году принес туризм? сразу минус, кто туда поедет? 33% сельское хозяйство - экспорт с/х продукции сразу минус. Каким макаром попадают товары в Турцию? - на юге Сирия - там гражданская война, на западе Иран - оттуда просто завозить нечего, на севере Грузия, Армения, Азербайджан, а дальше Россия, через Россию кукишь, остаются порты - потери инфраструктуры + высокие риски - импорт/экспорт сразу встанет, минимум миниморум будет идти через средиземноморские, которые как бы между прочим в зоне досягаемости крылатых ракет, майданутые радостно писаются от заявлений о новом Шелковом пути? - не будет его, Каспий закроется. Совокупный долг Турции порядка 370-400 млрд, в случае войны это автоматический дефолт прежде всего частного сектора. Падение жизненного уровня и безработица гарантированы. Да и энергетика всю жизнь зависела от поставок, в ПМВ в Стамбуле весьма холодно было, когда поставки угля через в Черном море перекрыли. Экономика это тебе не колеса на майдане жечь. В ХХI века большая война равносильна экономическому коллапсу. Дураков мало, вон с Укруиной позволяют делать все что хочешь, нет желающих рискнуть своим благосостоянием ради хохлочков.

  • 1