?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Малые ракетные корабли "Зелёный Дол" и "Серпухов" вошли в состав ВМФ
bmpd
12 декабря 2015 года в Севастополе состоялась церемония подъема Военно-Морских флагов России на двух новых малых ракетных кораблях "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631 (шифр "Буян-М"). Оба корабля зачислены в состав отдельного дивизиона малых ракетных кораблей 41-й бригады ракетных катеров Крымской Военно-морской базы Черноморского флота.


Зелен

Малые ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631 у Минной стенки в Севастополе во время церемонии подъема Военно-морских флагов России. Справа стоит катер связи КСВ-2155 проекта 1388Н3.12.12.2015 (с) В. Костриченко / forums.airbase.ru


Малые ракетные корабли (МРК) „Зеленый Дол“ (заводской номер 634) и „Серпухов“ (заводской номер 635) являются четвертым и пятым кораблями проекта 21631 и были построены на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“) в Зеленодольске для ВМФ России по контракту № 3/1/1/0667/ГК-12-ДГОЗ от 19 октября 2012 года. В июле-августе 2015 года по завершении постройки оба МРК были переведены из Зеленодольска по внутренним водным путям на Черное море в Новороссийск, базируясь на который прошли все этапы заводских ходовых и государственных испытаний. По завершении государственных испытаний, 17-18 ноября 2015 года оба корабля перешли из Новороссийска к месту постоянной дислокации в Севастополь.

Первые два МРК проекта 21631 «Град Свияжск» и «Углич» (заводские номера 631 и 632), построенные в Зеленодольске, были введены в состав Каспийской флотилии ВМФ России 27 июля 2014 года, а третий "Великий Устюг" (заводской номер 633) - введен в строй Каспийской флотилии 19 декабря 2014 года.

Все следующие корабли проекта 21631 было решено перенацелить в состав Черноморского флота. Помимо двух завершенных постройкой по контракту 2012 года „Зеленый Дол“ и „Серпухов“, на ОАО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ ведется сейчас строительство еще четырех единиц проекта 21631 по контракту № З/1/1/0005/ГК-14-ДГОЗ, заключенному  с Министерством обороны России 25 декабря 2013 года - "Вышний Волочек“ (заводской номер 636), "Орехово-Зуево" (заводской номер 637), "Ингушетия" (заводской номер 638) и "Грайворон" (заводской номер 639) со сроком сдачи в 2017-2019 годах.


1449931424_dsc_7474


korf2


1449931471_dsc_7750


1449931401_dsc_7968

На церемонии подъема Военно-Морских флагов России на малых ракетных кораблях "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631. Севастополь, 12.12.2015 (с) www.novoross.info



Репортаж телеканала "НТС Севастополь":




Репортаж "Первого канала":





Репортаж телеканала LifeNews:




  • 1
(Deleted comment)
реакция на зраду также возможна
гуня - мамбет

Edited at 2015-12-13 07:32 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сторожевики 11356 никак до КЧФ не дойдут.А до КТОФ эти единички еще дальше.Следить за иностранными подводными лодками,обеспечивать ПЛО на КЧФ сторожевиками нечем.Хорошо если турецкая лодка не попробует проверить ПЛО КЧФ или -срийского экспресса-,как проверили 24.11.2015 бдительность ВКС РФ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хохлы уже заявили протест?

Молите Аллаха,чтобы Турецкое правительство не заявляло протестов.Они становятся главными на Черном море и в Восточной Средиземке,по указанию своих старших партнеров,

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вроде даже где-то доктрина такая была: отказаться от крупных военных кораблей в пользу малых ракетных. Смысл, что рой малых ракетных кораблей уничтожит любое классическое соединение, оставаясь при этом системой труднопоражаемых целей. Количество переходящее в качество.

Пирога как тыловое средство.

Такая доктрина популярна среди отсталых стран,не располагающих производственными мощностями,профессиональными кадрами и средствами для строительства сбалансированного Военно-морского флота.Согласно этой доктрине тылововое обеспечение флота поддерживается пирогами,шлюпками,дубками и ялами.Тенденцию к приятию такой доктрины демонстрирует Правительство РФ,занимаясь скупкой плавающего хлама у Турции и Китая,для поддержки Средиземноморской группировки и щитосборного полка на сирийском плацдарме.

а ведь от минной стенки или от карантинной эти маленькие кораблики гостинчики на шанзэлизе или пикаддили при случае могут доставить прямиком?!
хорошо, даже ходить никуда не надо :) вот служба ...

До Пикадилли могут и не достать. ;)

Своих двигателей для МРК нет

Из интервью с генеральным директором предприятия изготовителя/

— Как обстоит дело с импортозамещением двигателей MTU для «Буянов-М» и «Грачат»?

— Здесь все сложнее. Пришлось оперативно вносить изменения в проекты, чтобы установить двигатели китайского производства. В итоге пять «Буянов-М» у нас с дизелями MTU, а четыре — с китайскими двигателями. На «Грачат» китайские движки будем ставить, начиная с 8-го заказа. Первый двигатель из КНР приходит в середине 2016 года, и, подчеркну, выбор в пользу Китая сделали не просто так: создали комиссию, ездили по разным странам – потенциальным поставщикам, но в итоге решили, что более всего нам подходит китайское.


(Deleted comment)
Эх заживем сейчас!
И дороги станут как зеркало,и цены вернутся к 2013 году.
И у гордого российского народа наконец-то появится водопровод и теплый туалет.
К сожалению сейчас половина страны не может похвастаться наличием туалета и ванной комнаты.

Edited at 2015-12-13 11:24 am (UTC)

Бедные, вы, бедные.. Как же вы живете без туалета-то? На один кол пальто вешаете, а другим-от волков отмахиваетесь?

Больше таких малышей, Эрдогана ебать чтобы

Еще бы эти Калибры на Молнии поставить и Миражи-вообще знатно получится.

на безрыбье и это корабли, толку от них правда ноль на ЧФ не говоря уж про другие флоты, но иного всё одно нет.
Мореходность никакая, как ударный корабль таковых нужно полтора десятка минимум боеготовых, во всех остальных ипостасях вообще ничего из себя не представляет. На Каспии да, король.

На Черном и Балтике флот вообще вещь такая... в себе вещь, я-бы сказал.

Объясните, пжлст, чего они такие медленные? Сейчас большинство эсминцев/фрегатов/корветов, вроде, 30-32 узла, а тут 25 всего.

  • 1