?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вьетнамский БЛА большой дальности полета
bmpd
Как сообщает вьетнамский веб-ресурс kienthuc.net.vn , Академия наук и технологии Вьетнама совместно с министерством общественной безопасности СРВ разработали беспилотный летательный аппарат большой дальности полета HS-6L. Как можно судить, аппарат был создан при участии белорусских специалистов. Выкатка первого построенного прототипа HS-6L состоялась 1 ноября 2015 года, а впервые он был публично продемонстрирован 9 декабря находившейся во Вьетнаме делегации Национальной академии наук Белоруссии во главе с ее президентом академиком НАН В.Г. Гусаковым.


Вьет1

Первый прототип вьетнамского БЛА большой дальности полета HS-6L (c) кадры из репортажа телеканала ANTV



БЛА HS-6L имеет размах крыла 22 м и оснащен поршневым двигателем Rotaх 914 взлетной мощностью 115 л.с. с толкающим винтом. Шасси убирающееся. Заявляется, что аппарат должен иметь дальность полета до 4000 км и продолжительность полета 35 ч. Полезная нагрузка может включать разведывательные камеры и РЛС. Летные испытания прототипа HS-6L планируется начать над Южно-Китайским морем во втором квартале 2016 года.


buoc-dot-pha-trong-san-xuat-uav-cua-viet-nam-11556575-bb-baaacLImsx


RX5cCRF

Первый прототип вьетнамского БЛА большой дальности полета HS-6L (c) кадры из репортажа телеканала ANTV

  • 1
надо взять на пробу!

(Deleted comment)
Кто про что, а хiхли всё про дерьмо.

Белорусы и вьеинамцы сделали БЛА большой дальности.У российских коллег ничего пока не получаются.Альтиус М ,Иноходец,Скат остаются в макетах из картона для выкатки из сарая.

Тебе комменты твой осёл надиктовывает?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Авторы 2 из 3 комментов выше ущербны. Парочки хохлотроллей для комплекта не хватает.

+++
к сожалению у нас 3/4 страны таких

(Deleted comment)
если кто думает что беларусь создает что то в отрыве от россии то у него просто бред :)академию наук беларуси и университеты постоянно посещают коллеги из россии с которыми ведется постоянный обмен мнениями по всем животрепещущим научным и не только вопросам!а чего только стоят совместные симпозиумы (встречи и общение умных людей с возлияниями и гетерами). так что на белорусскую науку гнать не надо она одно целое с российской :)

Re: о ерапланах

Да там всё просто-нашим просто влом делать такой пепелац,ну вот и напрягли белорусов,мол что б быстро Сделать!А не то газ отнимем,но те ещё те жуки!Сами делать не стали ,а нашли "негров" из вьетнама.Ну те побыстрому и слабали,ну как смогли.Там у них в джунглях много американского барахла валяется,ещё с войны.Ну вот подкрасили,подшаманили .И нате вам-беспилотник!!!

Как же он при взлете хвостом по земле не чиркает? Или его с катапульты запускают?

Edited at 2015-12-13 07:58 am (UTC)

С таким крылом, почти как у планера, ему большие углы при взлете не нужны, не истребитель же.

Как можно судить, аппарат был создан при участии белорусских специалистов.
Даже интересно, что позволяет делать такие выводы?

Скорее всего где-то у белорусов засветился очень похожий планер.

Стык между половинками скорлупы пугает даже с нескольких метров на фотке низкого разрешения.

Сделать такой планер сегодня может даже деиндустриализирующая свидомия. А что внутри? Двигатель? Камера? Тепловизор? РЛС? Авионика? Наземная инфраструктура? Спутники?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не придирайтесь, что могли - то и построили.

Такой агрегат может создать любой технический вуз

ИМХО не видно следов спутниковой связи

а нафига без нее большая дальность? Хотя может все это для патрулирования спорной акватории через ретранслятор на таком же аппарате, может хватит дальности

  • 1