?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Бангладеш поставлены пять вертолетов Ми-171Ш
bmpd
АО "Вертолеты России" (входит в состав ГК "Ростех") 10 декабря 2015 года сообщило о поставке партии из пяти военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш постройки АО "Улан-Удэнский авиационный завод" министерству обороны Бангладеш. Сообщается, что "новые Ми-171Ш наряду с выполнением традиционных задач по перевозке грузов и обеспечению безопасности границ планируется задействовать при выполнении гуманитарных миссий ООН и задач в районах со сложной криминальной обстановкой".


Ми-171Ш_Бангладеш_1

Один из пяти поставленных АО "Вертолеты России" для ВВС Бангладеш в 2015 году вертолетов Ми-171Ш (с) АО "Вертолеты России"




"Бангладеш получил вертолеты Ми-171Ш в рамках госкредита на закупку российской продукции военного назначения. Контракт был заключен компанией «Рособоронэкспорт» в конце 2013 года".

"Вертолеты оснащены дополнительными топливными баками для увеличения дальности и продолжительности полетов, внешней подвеской для перевозки крупных грузов. Эффективность спасательных операций повышена за счет мощного прожектора и лебедки грузоподъемностью 150 кг. На вертолетах предусмотрена возможность установки санитарного оборудования, позволяющего эвакуировать до 12 пострадавших. Для выполнения миссий в районах со сложной криминальной и террористической обстановкой вертолеты оборудованы бронезащитой и комплексом вооружений."

Со стороны bmpd напомним, что ранее ВВС Бангладеш уже получили пять вертолетов Ми-171Ш в 2013 году и три в 2007 году. Кроме того, в 2005 году из России были поставлены три Ми-171, два Ми-17-1В - в 2006 году, а ранее с 1991 по 1996 годы было закуплено 18 вертолетов Ми-17.



Ми-171Ш_Бангладеш_2

Ми-171Ш_Бангладеш_3

Один из пяти поставленных АО "Вертолеты России" для ВВС Бангладеш в 2015 году вертолетов Ми-171Ш (с) АО "Вертолеты России"

  • 1
Про какое вооружение речь?

Ну пулемет виден однозначно.

На такой махине штурмовать одним пулемётом очень смело;)

(Deleted comment)
Литера Ш означает штурмовой. Отсюда у меня и вопрос.

Но это ведь означает возможность установки а не установку. Там и допбронирование только в нижней части кабины, нет плит на движках, ЭВУ тоже нет, ПЗУ нет, блоков постановки помех, тоже не вижу. Скоре усего это его далеко не итоговая конфигурация. А возможность установки вооружения, если не ошибаюсь, даже на гражданских версиях сохраняется.

Меня больше интересует где пилоны?

Жуть как меня раздражают эти тележки шасси. Понятно, что надежно и недорого, но ведь 21 век.

Причем тут недорого? Это для амортизации при падении - чтобы хоть какой-то шанс у летчиков был

  • 1