bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Людские потери воинского контингента Ирана в Сирии растут

Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье «Iran: pertes humaines et martyrologie», c 2013 года Иран направил в Сирию более 2000 военнослужащих и членов Корпуса стражей исламской революции (КСИР), при этом с начала российской воздушной операции в Сирии число потерь иранского контингента растет. Среднее число погибших, которое составляло 10 человек в месяц, с октября утроилось, достигнув 67 погибших за октябрь-ноябрь. Такие данные привело иранское информационное агентство IRNA.


5 (1)

Офицеры КСИР в Сирии (с) Facebook via syria4rev.blogspot.ru





На протяжении пяти лет Иран остается основным источником военной и финансовой помощи сирийскому режиму. Бойцы сил КОДС, входящих в КСИР, тренировали и готовили шиитских добровольцев из Ливана и Ирака, которые составили милиционные формирования, дополнившие части движения «Хезболла», которое, по данным журнала "Times", с начала октября сократило свою численность 10000 до 3500 человек для того, чтобы сконцентрировать свои усилия в районе Голанских высот. А иранские части являются наземной ударной силой Москвы.

Однако, иранские власти не скрывают свои потери, скорее наоборот. С целью повысить градус сопротивления в шиитской общине за счет темы мучеников, иранский режим сообщил о похоронах одного из членов корпуса басиджей Кадира Сарлака, погибшего в бою, а также генерала КСИР Хоссейна Хамедани. Аятолла Али Хаменеи в своем твиттере даже опубликовал фотографию, на которой он общается с близкими покойного.

Данная коммуникационная компания имеет целью поиск консенсуса среди иранского населения в вопросе отношения к «Исламскому государству» и подготовки более масштабного военного участия в конфликте в течение ближайших месяцев.
Tags: Ирак, Иран, Ливан, Сирия, исламисты, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments