?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Людские потери воинского контингента Ирана в Сирии растут
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье «Iran: pertes humaines et martyrologie», c 2013 года Иран направил в Сирию более 2000 военнослужащих и членов Корпуса стражей исламской революции (КСИР), при этом с начала российской воздушной операции в Сирии число потерь иранского контингента растет. Среднее число погибших, которое составляло 10 человек в месяц, с октября утроилось, достигнув 67 погибших за октябрь-ноябрь. Такие данные привело иранское информационное агентство IRNA.


5 (1)

Офицеры КСИР в Сирии (с) Facebook via syria4rev.blogspot.ru





На протяжении пяти лет Иран остается основным источником военной и финансовой помощи сирийскому режиму. Бойцы сил КОДС, входящих в КСИР, тренировали и готовили шиитских добровольцев из Ливана и Ирака, которые составили милиционные формирования, дополнившие части движения «Хезболла», которое, по данным журнала "Times", с начала октября сократило свою численность 10000 до 3500 человек для того, чтобы сконцентрировать свои усилия в районе Голанских высот. А иранские части являются наземной ударной силой Москвы.

Однако, иранские власти не скрывают свои потери, скорее наоборот. С целью повысить градус сопротивления в шиитской общине за счет темы мучеников, иранский режим сообщил о похоронах одного из членов корпуса басиджей Кадира Сарлака, погибшего в бою, а также генерала КСИР Хоссейна Хамедани. Аятолла Али Хаменеи в своем твиттере даже опубликовал фотографию, на которой он общается с близкими покойного.

Данная коммуникационная компания имеет целью поиск консенсуса среди иранского населения в вопросе отношения к «Исламскому государству» и подготовки более масштабного военного участия в конфликте в течение ближайших месяцев.


Жамкают что-то союзники - не хотят наращивать силы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
при атаке всегда потерь больше чем при обороне

не всегда,пример херосимы и нагасаки говорит об обратном.

(Deleted comment)

Можно и так сказать

Шииты помогают алавитам.

Не очень большие потери.

если они отправили к гуриям

за это время 2000-3000 бармалеев потери более чем приемлемые

Re: если они отправили к гуриям

Вопрос, сколько при этом потеряли асадовцы

при этом с начала российской воздушной операции в Сирии число потерь иранского контингента растет

Понять, что с началом операции наших ВКС сирийцы перешли в наступление, авторы статьи видимо не в состоянии. Потери больше чем обычно, в наступлении несут все, и иранцы, и ливанцы, и сирийцы.

Скорее, не перешли в наступление, а прервали отступление.

Почему эти солдаты не носят бронежилеты?

биореактор + печатный станок = победить нельзя

Да какая нам разница!?

Спасибо, поржал чисто !


[lj-like in invalid context]

Американцы раструбили всему миру о новейшей разработке , супер-неуязвимом танке Абрамс j 007 . Танк разрабатывался в условиях совершенной секретности , для ведения боевых действий с Россией в будущем !
Совершенно непробиваемая броня , супер-современные электронные начинки ,экипаж всего 1 человек . Секретные боеприпасы танка способны попасть в член муравья на расстоянии в 330 километров ! и т.д и тп !
Танк совершенно не уязвим ! Так думали в Белом доме , Пентагоне , в танковых войсках USA , а вот сам суперумный неубиваемый танк так не думал ...
Было принято решение испытать прототип j 007 в реальных боевых условиях , на территории Ирака , против укрепившейся в северных провинциях банды Аль -саламей-Бухрейна ибн эль Макдони шаха .
Это испытание доверили опытному и ответственному танкисту ,полковнику Джону Пампиду ...

Ирак.
И вот грозная гусеничная машина несётся по песочной местности , давая змей и ящериц на пути !
" Ры-ры-ры..." - грозно рычит мотор неуязвимого терминатора , убийцы бородатых террористов !
Хлоп , трах , бах ...Послышались удары по башне танка и боковой броне ...
" Стреляют , суки ! " - Подумал Джон .
" Больно , твою мать ! " - подумал танк ...
- Включить круговой обзор и систему обнаружения врага ! - скомандовал громко полковник.
Все системы тут-же включились , но врага , обстрелявшего танк , так и не обнаружили ...
Ещё-бы , они ж , враги , в подземные бункеры спрятались ...
Горючее на исходе , пора возвращаться на базу .
" Ну завтра я вам устрою ! Всё равно найду , и уничтожу ! " - пронеслось в голове Джона...
Супер-танк резко развернулся , и рванул в направлении базы !
Полковник немного нервничал , что сказалось на его желудочно - кишечном тракте , изрядно выпускающем газы . Находиться в танке стало невыносимо , напуканный газ резал глаза ...
Джон остановил танк в пяти километрах от базы , в безопасном месте , где небыло вражеских сил ...Сильно скрутило живот , да и какать в памперс ему не хотелось . Полковник принял волевое решение справить нужду естественным образом...Он вылез из люка в башне , спрыгнул с брони ,и быстро оглядевшись побежал к развалинам глиняного домика , стоявшим в 30 - ти метрах от танка ...
"Как ты меня задолбал ,мудак ! Ездить не умеешь ! Все дома на пути посшибали , купол от взрывов болит , двигатель чуть не перегрелся...Да пошёл - бы ты на - хер , и все ваши испытания ! Жизнь дороже ! " подумал танк , включив инстинкт самосохранения . Он завёлся , еле слышно , и тихонечко уехал , в неизвестном направлении , отключив самостоятельно все системы слежения ...
Чуть повеселевший покакавший Джон вышел из развалин , посмотрел в ту сторону , где оставил вверенный ему танк , и оторопел ...
- Что за херня ! - хрипящим голосом взревел полковник .
- Карррр - ответил ему чёрный мрачный ворон , и стал кружиться над головой великого американского воина ...
Этот мистический инцидент остудил многие горячие головы в Пентагоне.Советом безопасности США было принято решение свернуть все секретные программы и никогда даже и не думать о нападении на Россию ...

Ну как - то так .

Живой.

Графоманишь помаленьку, дурачок?

3000 бойцрв ато, при "потерь нет" конечно интереснее, остальных 700 когда найдут?

КСИР есть КСИР

Ну в Иране уже давно заявляли, что потери для них не особо трагичны, поскольку народ гибнет за правое дело и все такое. Типа шахидами уходят, что почетно.
В целом же думаю их потери растут просто в виду того, что в принципе боевые действия пошли интенсивнее.

Иранцы особо и не умеют воевать, как то неудивительно

67 офицеров КСИР это только часть потерь шиитов.
Потери шиитских наёмников из Ирака и Афганистана, которыми эти КСИРовцы командуют, на порядок выше.

Никто и не спорит - однако речь в статье идёт о иранцах.