?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пуск крылатых ракет с подводной лодки "Ростов-на-Дону" по объектам террористов в Сирии
bmpd
Вечером 8 декабря 2015 года Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что в этот день впервые из подводного положения был выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр» подводной лодкой
«Ростов-на-Дону». В результате уничтожено два важных командных пункта террористической организации ИГИЛ в провинции Ракка (Сирия).

На встрече с Президентом России Владимиром Путиным вечером 8 декабря министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что «Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря. Все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния. Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки… Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре».

В ответ В. В Путин заявил: «Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты Х-101 в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется».

Официальное видео Министерства обороны России:






Судя по данному официальному видео, с новой большой дизель-электрической подводной лодки Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 06363, находящейся сейчас в западной части Средиземного моря, были выпущены четыре крылатые ракеты комплекса «Калибр-ПЛ». Это первое боевое использование крылатых ракет подводной лодкой Советского или Российского ВМФ.

Напомним, что большая дизель-электрическая подводная лодка Б-237 "Ростов-на-Дону" ВМФ России является второй лодкой проекта 06363, построенной для Черноморского флота на АО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге по контрактам Министерством обороны России 2010 и 2011 годов. Подводная лодка Б-237 "Ростов-на-Дону" (заводской номер 01671) была заложена на "Адмиралтейских верфях" 21 ноября 2011 года, спущена на воду 26 июня 2014 года и вышла на заводские ходовые испытания 21 октября 2014 года. Флаг ВМФ России на лодке был поднят 30 декабря 2014 года, после чего корабль был зачислен в 4-ю отдельную бригаду подводных лодок Черноморского флота.

В апреле 2015 года подводная лодка "Ростов-на-Дону" совершила переход из Кронштадта на Северный флот, где был проведен заключительный этап ее испытаний с ракетной стрельбой комплексом «Калибр-ПЛ» и глубоководным погружением в полигонах Баренцева моря. 1-2 октября лодка «Ростов-на-Дону» в рамках плановых испытаний систем вооружения успешно выполнила стрельбу противокорабельной ракетой комплекса «Калибр-ПЛ» по морской цели, и крылатой ракетой комплекса «Калибр-ПЛ» из подводного положения по береговой цели, расположенной на полигоне Чижа в Архангельской области.

16 октября 2015 года подводная лодка "Ростов-на-Дону" в сопровождении спасательного буксира СБ-406 начала плановый переход из Полярного к постоянному месту базирования в Новороссийск, однако прервала поход и 29 октября 2015 года неожиданно пришла в Кронштадт на Балтике. Причины этого захода в Кронштадт остались необъясненными, в качестве версий выдвигалось предположение о технических неполадках на корабле, или о решении произвести срочную погрузку ракетного боезапаса комплекса «Калибр-ПЛ» для возможного участия в боевых действиях в Сирии. 4 ноября лодка в сопровождении все того же СБ-406 вышла из Кронштадта и возобновила переход вокруг Европы в Черное море.

13 ноября подводная лодка прошла в надводном положении пролив Ла-Манш, и прибыла в восточную часть Средиземного моря к 8 декабря.




Зернохранилища ещё не кончились? Ибо штабы и базы боевиков, схроны, лагеря подготовки боевиков,уже уничтожены ))

Edited at 2015-12-08 09:23 pm (UTC)

Съездей в Сирию проверь. У тебя ведь есть другие сведения?

Путин вляпался по самые немогу и конца и края этому не видно.
Приходится пиар акциями обходиться.

У вас диван какой модели? С него так хорошо Путина видно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Намек на спец.БЧ понял, пойду за тушняком с гречей что ли.

соль и спички не забудь

(Deleted comment)
(Deleted comment)
сыграл "эрбильский прогноз":)

Про спецБЧ думаю у него не просто так проскользнуло.

само собой - теперь каждая дизельная пл-малютка (менее 3 тыс. т водоизмещения) вырастает до стратегической, что потенциальные "друзья" и "партнеры" из их военных ведомств категорически не смогут игнорировать.

причем, если 705 проект разрабатывался, в первую очередь, как лодка с быстро запускающимся реактором, то для такого рода дизельной, при минимальных необходимых запасах (еды и топлива) - только швартовые концы отдать. т.е. выход в море очень быстрый, а радиус ракет - 2,5 тыс. км, поэтому натовцы в тихом акуе - эти лодки во всех четырех российских флотах (хотя тоф в этом случае можно и не упоминать, однако пункт базирования в тарусе ...)) ).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отрабатывают применение. Потом хозяйство полетит по скаклам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

безотносительно кого там бомбим и зачем.

Тут вроде бывают те, кто в теме...

Тогда вопрос такой:
Если можно кидать бомбы, разве это не дешевле чем с кораблей ракетами или тем более ракетами с подлодок?

Что вообще происходит? Утилизация старых боеприпасов?

Edited at 2015-12-08 09:41 pm (UTC)

Re: безотносительно кого там бомбим и зачем.

демонстрируем возможности в применении тактического ядерного оружия

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а что не так с совком? китай и украина показали варианты развития страны...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полагаю, ракета была с особой пукано-разрывной боевой частью.

Кстати, да. Очень похоже.
Сюда точно немного осколков срикошетило ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Он напишет, что на кораблях и самолётах Калибры закончились и теперь с подлодок остатки отстреливают.

(Deleted comment)
Гарно у опущенного сбродного дерьма со всяких постсоветских лемитрофий пуканы взрываются ))

Пока всякое прозападное говно вещает как в России все плохо, за Россию можно не волноваться ))

первое предложение на каком языке? "просто интересуюсь"

Всё равно, во время очередных учений пришлось бы их отстрелять, а тут хоть какое-никакое боевое применение.

Лодка к тому же новая совсем. Почему бы и не пострелять...

Только вот не понял, в надводном положении стрельбы были?

Из-под воды. Это видно на видео.

Описание работы тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Club-S_%28%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%29

"При нажатии кнопки "Пуск", ракета(ы) выталкиваются из торпедного аппарата с последующим запуском стартового[6] твёрдотопливного двигателя, который обеспечивает движение под водой, выход из-под воды и набор высоты."

Что собственно и видно. Ракета выходит из-под воды под углом (выходит, что после запуска воздухом из торпедного аппарата ускоритель выставляет ракете угол на выход из-под воды и выталкивает её), уже в воздухе отстреливается ускоритель, и запускается маршевый двигатель.

Edited at 2015-12-08 10:17 pm (UTC)

напомнило,из фильма
"-Ави,но как Вы протащили к их побережью подводную лодку?
-Джон,тебе слово "подводная" ни о чем не говорит? "

это из какого фильма?