?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французский бюллетень о деятельности сирийских туркоманов
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU», уничтожение российского фронтового бомбардировщика Су-24М турецким истребителем F-16C и захват тела одного из летчиков высветили один из рычагов, которым пользуется Анкара в сирийском конфликте. Туркоманское меньшинство численностью около 200 тысяч человек (на начало конфликта), говорящее на тюркском языке и исповедующее ислам суннитского толка, разбросанное по территории Ирака, Ирана и на севере Сирии, является активным и явным оппонентом режиму Асада.




Вооруженные сирийские туркоманы, 2013 год (с) Demotix





С 2012 года туркоманы создали несколько вооруженных отрядов, как, например, сирийские туркоманские бригады численностью 2000 человек, или «Бригада Джабала аль-Туркоман» в Латакии (в 2013 году), в которую входило 12 вооруженных групп. С самого начала эти вооруженные боевики возглавлялись Махмудом Сулейманом, который в основном действовал в поселениях Латакии, в самом сердце алавитов и месторасположении нынешней российской базы. Туркоманское меньшинство было довольно "распиаренным" элементом Сирийской свободной армии, которое оказывало сопротивление как сирийскому режиму, так и исламистам, и при этом имея поддержку со стороны Анкары и Катара.

Россия предприняла бомбардировки позиций туркоманов, что повлекло за собой самые активные протесты Анкары, которая рассматривало это меньшинство как «заграничных турков». Именно это отношение стало одним из факторов российско-турецкого противостояния. Посол России в Анкаре получал ноты от министра иностранных дел Турции по поводу бомбардировок, которые «наносят ущерб невиновным деревням, а не террористам». Однако и у темы угнетаемого меньшинства есть свои границы.

Стратегия туркоманов является оппортунистической и отличается весьма изменчивыми хитросплетениями. Так, в районе Латакии некоторыми разведслужбами фиксировались их контакты с исламистами из «Фронта ан-Нусра» и «Фронта Ахрар ан-Шам», а «Бригада Султана Селима» вошли в союз с курдскими подразделениями по защите населения  (Yekîneyên Parastina Gel, YPG), вместе с которыми туркоманы присоединились к Демократическим силам Сирии, спонсируемым Вашингтоном.


Вот она - "Умеренная" оппозиция

Доказано наличие американских танков у ИГИЛ - http://ruslandya.livejournal.com/27198.html

Это говорит о том, что в Сирии воюют не повстанцы, а турецкие спецслужбы и турецкие партизанские отряды под крышей турецких спецслужб и турецкой армии.

всё как в донбассе

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Можно считать это признанием туркоманов террористами?

Лишь бы не работать. Тупая чуркота.

(Deleted comment)
Что-то слишком много этих турконаркоманов расплодилось, надо бы уменьшить тыщ на 200.

Бесполезная показуха.

Туркоманам и их командованию эти залпы не видны из-за гор.После залпа оперативная обстановка на асадовских фронтах не изменилась.В ДРА командование ОКСВА применяло с осени тяжелые бомбардировщики и ракетные комплексы Луна 2М,однако это не привело руководство СССР ни к военным ,ни к политическим успехам.То же и на сирийском плацдарме.

Edited at 2015-12-08 09:03 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ну так их Асад и усмирял - бомбами и ракетами. А они не усмирились как ни странно.
Хотя россияне уверены, что бомбить и расстреливать лучший способ сделать население лояльным и послушным.

Если есть туркоманы, есть ли туркофобы?

Туркофилов им в ...

Не все ли равно, туркоманы они или наркоманы, или просто игиловцы? Оппозиция должна ходить с листовками и транспарантами на митинги, а не с калашами по улице. Бомбить пока не сдадут все оружие!

Это он, это он заменяет ООН.

По понятиям как обычно? Плюём на всё резолюции ООН по Сирии??!
Нормальный образ мышления для реального или потенциального вора или бандита.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
мальчик вова невзначай...

Что, сегодня на тебя заказов нет?
Или "мурсики"? ) бугага

Проблема не а том, что они воюют с Асадом, а в том, что они по определению ООН террористами не являются и Россия не имеет право с ними воевать.
Я уж молчу про методы этой войны - обстрелы деревень, где они проживают вместе с семьями.

про обстрелы деревень - это из каких источников?? Турецких?? Ну-ну....

Про ООН это вы болтаете ерундой... У них нет ни единой формы со знаками различия, ни единого команлования - так что ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ они не являются... А те, кто не армейское подразделение и с оружием - то террористы....

крайний справа - Галустян

епта, ГАЛУСТЯН!!!! на фото, крайний справа.

Побойтесь бога. Это ж турки - заклятые "друзья" армян.

справа на фотке Галустян?

Побойтесь бога. Это ж турки - заклятые "друзья" армян.

///на начало конфликта/// :)