?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Презентация первых серийных бронеавтомобилей "Дозор-Б"
bmpd
5 декабря 2015 года на Михайловской площади в Киеве открылась выставка "Зброя Перемоги" ("Оружие победы"), приуроченная ко Дню вооруженных сил Украины. Центральной частью экспозиции стала презентация ГК "Укроборонпром" первой серийной партии из десяти бронеавтомобилей "Дозор-Б", наконец-то завершенной изготовлением ГП "Львовский бронетанковый завод".


616605_900

Первые серийные бронированные машины "Дозор-Б" постройки ГП "Львовский бронетанковый завод" в экспозиции выставки "Зброя Перемоги" ("Оружие победы") в Киеве. 06.12.2015 (с) sprotyv.info




Напомним, что бронеавтомобиль "Дозор-Б" был разработан ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.Морозова" (ХКБМ) в инициативном порядке еще в начале 2000-х годов, но до начала гражданской войны на Украине не вызывал особого интереса со стороны государственных заказчиков. Ситуация изменилась с погружением Украины в вооруженный конфликт, и 4 июня 2014 года на Чугуевском полигоне в Харьковской области после демонстрации  "Дозора-Б", тогдашний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что 200 бронированных машин "Дозор-Б" должны поступить в вооруженные силы Украины (ВСУ) и Национальную гвардию.

Серийное производство "Дозоров-Б" летом 2014 года было поручено входящему в состав "Укроборонпрома"
ГП "Львовский бронетанковый завод" (бывший 17-й БТРЗ), который должен был изготовить первый модифицированный опытный образец к 30 сентября 2014 года, построить первую партию из десяти серийных машин "Дозор-Б" - к концу марта 2015 года, а еще 40 серийных машин - к 1 июля 2015 года, с возможностью выпуска во втором полугодии еше 50 бронемашин.

Львовский завод столкнулся с большими трудностями при освоении производства бронемашин "Дозор-Б" и смог построить опытный образец только к январю 2015 года (сдав его только в апреле), а изготовление первой серийной партии из 10 машин растянулось на весь год. Первую серийную машину Львовский завод смог сдать только в августе 2015 года, еще две - в сентябре, а остальные закончены изготовлением только теперь. Контракт с министерством обороны Украины на изготовление следующих 40 машин до недавнего времени так и не был заключен.

Предъявленные министерству обороны Украины (МОУ) в августе-сентябре 2015 года две первые серийные машины не выдержали испытаний со стороны военных, - как сообщается, в среднем они давали в среднем четыре поломки на каждые 1000 км пробега, и получили список из 49 замечаний по конструкции. Ввиду этого МОУ осенью отказывалось принимать "Дозор-Б" на снабжение или вооружение ВСУ.

Тем не менее, на открытии упомянутой выставки
"Оружие победы" генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов заявил, что "новейший бронетранспортер "Дозор-Б" прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение ВСУ - таков вывод специализированной военной комиссии, изложенный в совместном решении, подписанном представителями разработчика и других ведомств". По всей видимости, это следует трактовать так, что "Укроборонпрому" удалось "выкрутить руки" МОУ и протолкнуть "Дозор-Б" к принятию на вооружение ВСУ.

"В апреле текущего года военным был представлен первый образец, в мае мы получили уточненное техническое задание по этой машине, а уже в конце августа бронетранспортер передали на государственные испытания", - отметил на выставке директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив, добавив: "Да, госиспытания были успешно пройдены, но уже сейчас готова целая серийная партия "Дозор-Б".

"Почти 250 специалистов "ХКБМ" работают над авторским сопровождением изготовления бронетранспортеров "Дозор-Б", мы находимся в постоянном контакте с львовянами. Работаем, как единый механизм", - подчеркнул глава ХКБМ, генеральный конструктор Яков Мормиль.


616435_900

Первые серийные бронированные машины "Дозор-Б" постройки ГП "Львовский бронетанковый завод" в экспозиции выставки "Зброя Перемоги" ("Оружие победы") в Киеве. 06.12.2015 (с) sprotyv.info












v-tsentre-kieva-otkrylas-vystavka-bronetekhniki_4


v-vvvvtsentre-kieva-otkrylas-vystavka-bronetekhniki_1


vvv-tsentre-kieva-otkrylas-vystavka-bronetekhniki_2


v-tsentre-kieva-otkrylas-vystavka-bronetekhniki_5

Первые серийные бронированные машины "Дозор-Б" постройки ГП "Львовский бронетанковый завод" в экспозиции выставки "Зброя Перемоги" ("Оружие победы") в Киеве. 05-06.12.2015 (с) www.autocentre.ua



что-то дверь как то мелковата кажется, сможет ли туда пролезть человек нормальной комплекции?

Сделанная на коленке слегка выросшая реинкарнация БА-64

А этот тетрис на бортах какую функцию несет?

бронированная машина "Позор-Б"

"Позор, блин".

Выставка "Зрада перемоги".

Меня терзают смутные сомнения по поводу ходов подвески в загруженном состоянии.
Или это из-за размеров колес кажется места мало?

https://www.youtube.com/watch?v=0Nmi0QUHLwI

Думаю вы правы, машина пустая, но колеса достают до кузова постоянно.

Хохлы в муках рожали, рожали перепил советского БА-64Б, и наконец то родили cвой пДозор-Б.

Причем литера "Б" означает матерное слово на эту букву.

(Deleted comment)

Re: Без относительно ходовых качеств

ДШК, НСВ и КОРД уверяют что 45-ки могут спать спокойно.

"Зброя Перемоги"

Я - всё.

Тоже зацепило.

кузов как кузов, но пушака отсталая как и на всем ССССР. У западных партнеров патроны с програмируеныни снарядами, которые зврываются на установленном расстоянии, например над окопами.

А ещё про рельсотрон забыл.))

(Deleted comment)
на гробики похожи

…на колёсиках.

Рассуждать про ходовых способностях бессмысленно, это машина для парада победы в Донецке.

Ага, на них "Спарта" пленных киборгов конвоировать будет.

Их не в 3d max нарисовали? А то многие не отбрасывают тени...

странная пиксельная раскраска

деформирующая [образ]

- Хочу такую машинку. Магомету в Хасав-Юрт продам, себе нормальную "бэху" куплю...

Мага уже давно на подержанный мерс пересел. Где он там в Хасавюрте на этой прожорливой дурынде разъезжать будет? И его местные гайцы на таком засмеют.