?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ремонт большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников"
bmpd
Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Маршал Шапошников - в ремонте на три года


Как следует из опубликованной сегодня информации на сайте закупок (извещения № 31503048347  и 31503048362), Центр судоремонта «Дальзавод» еще 1 апреля получил государственный контракт на ремонт по техническому состоянию с продлением межремонтных сроков службы большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» проекта 1155. Как следует из идентификатора контракта № Р/1/8/0124/ГК-15-ДГОЗ, он заключен на внеконкурсной процедуре у единственного поставщика по распоряжению Президента. Ремонтные работы планируется завершить в 2018 г., стоит отметить, что по состоянию на 1 декабря постановка БПК в Дальзавод не проведена и корабль находится у «парадного» 33-го причала во Владивостоке.




Фото: pressa-tof.livejournal.com



В ходе ремонта на корабле будут выполняться некоторые модернизационные работы, в частности, сейчас известно о закупке у московского АО «НПП «Салют» РЛС общего обнаружения  МР-710 и 5П-30Н2. Стоимость первой РЛС  определена в 606,7 млн.руб., второй – в 374,2 млн.руб. Срок поставки обеих установлен в августе-сентябре 2016г. 5П-30Н2 была создана с использованием АФАР, ее разработка велась в ходе ОКР «Рыбец» по госконтракту от 2002г. Опытные образцы РЛС 5П-30Н, 5П-30Н2 и системы обработки радиолокационной информации 5П-30П были установлены на БПК проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков». В 2014г. сообщалось о заключении договоров на изготовление РЛС 5П-30Н и СОИ 5П-30П для БПК «Адмирал Чабаненко», проходящего ремонт на 35 СРЗ. Стоит отметить, что по исходному заданию на ремонт первого ТОФовского БПК «Адмирал Трибуц», проводимом в форме восстановления технической готовности с продлением межремонтных сроков на 5 лет, не планировалось замены РЛС общего обнаружения  МР-760 семейства «Фрегат».

  • 1
Продолжаем добивать флот

Edited at 2015-12-07 09:20 pm (UTC)

Зачем вы добиваете флот??

Почему не меняют вооружение?

"неужто можно Фридриха победить?!.." (c)

не будет никто ничего потом модернизировать
сейчас не начали, потом и подавно не начнут, потому что глубоко модернизировать 35-40 летние корпуса глупо.
поэтому так и будут ходить на том же ТОФ полторы калеки создавая видимость боеспособного океанского флота

Не ходить будут. Ходить будет много новых кораблей, это вы пропагандоны будете все так же и то же писать. Не зависимо от количества кораблей.

твой ура патриотический угар никак не поможет делу модернизации существующих БНК. про "много новых кораблей" даже не смешно.
а судя по твоему нетрезвому мышлению пропагандон именно ты.

Как подгорело то. Диван не сожги.

у olpm Expand
Плюс убывающие,и без того слабенькие возможности дальневосточного судоремонта.

Ещё вчера на 33м стояло 3 БПК пр.1155. Сегодня ни одного. Все в разгоне.

шапошников через 3 дня вернется на 33й, он щас на Дальзаводе стоит, сегодня пришвартовался или вчера, потом через пару недель встанет на модернизацию на Дальзавод уже окончательно.

а что там с мостом на фоне, фотка старая или опоры сыпаться начали?

Там еще вокзал на 36-м причале в строительных обвесах )

А! спасибо, он так зафиксирован на фото по центру опопры, что я уже было засомневался.

  • 1