?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Формирование новых инженерных и штурмовых инженерных частей
bmpd


В Муроме (Владимирская область) 2 декабря 2015 года прошла церемония вручения боевых знамен вновь сформированным 1-й инженерно-саперной и 28-й понтонно-мостовой бригадам инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

В торжественной церемонии приняли участие начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, а также руководство городской администрации, местное духовенство, жители Мурома.


KEL_9631_Murom_KEA

Вручение боевого знамени свежесформированной 1-й инженерно-саперной бригаде инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Муром (Владимирская область), 02.12.2015 (с) Министерство обороны России



В этот же день в торжественной обстановке командованием инженерных войск ВС РФ была торжественно открыта памятная стела 1-й гвардейской инженерно-саперной Брестско-Берлинской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова бригады.

Генерал-лейтенант Юрий Ставицкий зачитал грамоты Президента России перед личным составом двух соединений и торжественно вручил боевые знамена командирам бригад.

Как отметил генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, инженерно-саперная и понтонно-мостовая бригады сформированы в целях повышения возможностей инженерных войск и оперативности их применения, создания резерва для решения внезапно возникающих задач и усиления группировок войск на стратегических направлениях.

Понтонно-мостовая бригада сформирована 1 декабря 2015 года. Она предназначена для выполнения задач по оборудованию переправ повышенной грузоподъемности на крупных водных преградах и внезапно возникающих задач в мирное время, связанных с переправой техники и материальных средств, в том числе, в ходе последствий чрезвычайных ситуаций.



Как сообщило в тот же день агентство ТАСС,
начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий после церемонии заявил журналистам, что "Специальные инженерно-саперные и понтонно-мостовые бригады инженерных войск планируется создать к 2020 году в каждой общевойсковой армии.

"Мы надеемся сформировать еще несколько полков до 2020 года в составе каждой общевойсковой армии и в составе частей центрального подчинения. В составе бригад у нас сформированы совершенно новые части, задачи которых соответствуют нынешнему времени", - сказал он.

Например, вновь сформированная понтонно-мостовая бригада предназначена для оборудования различных переправ на крупных водных преградах. Ее военнослужащие будут также оказывать помощь населению в период паводков и смогут участвовать в ликвидации последствий различных ЧС. Планируется участие этой бригады в "Армейских международных играх-2016", в конкурсе "Открытая вода".

Штурмовой батальон в составе новой инженерно-саперной бригады будет делать проходы в минных полях, разрушениях и завалах.
"При этом у нас с ВДВ совершенно разные задачи, несмотря на то, что в составе Воздушно-десантных войск тоже есть штурмовые подразделения", - отметил Ставицкий, говоря о деятельности саперов-"штурмовиков".


Начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий также заявил, что первый в Вооруженных силах России штурмовой батальон инженерных войск, который защитит пехоту от минных полей, сформирован во Владимирской области.

Батальон штурма и разграждения инженерных войск вошел в состав вновь сформированной инженерно-саперной бригады резерва верховного главнокомандующего. Важность этих соединений достаточно высока. Это резерв начальника Генерального штаба, эти подразделения специфические", - отметил он.

Ставицкий пояснил, что штурмовые инженерно-саперные подразделения будут обеспечивать беспрепятственное продвижение по территории противника мотострелков, пехоты и других сил.

"Опыт чеченской кампании показал, что отсутствие таких подразделений негативно сказывается на результате боя. Люди в этих бригадах защищены соответствующим образом, готовы правильно действовать при прохождении завалов, минных полей, укрепрайонов и других препятствий. У них и специальные инструменты предусмотрены", - сказал Ставицкий.

Он выразил надежду, что уже в 2016 году новая инженерно-саперная бригада и штурмовой батальон в ее составе "начнут взаимодействие с войсками".



Кроме того, начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий сообщил, что "военные инженеры в новых штурмовых подразделениях с 2016 года начнут получать специально разработанные индивидуальные средства защиты - костюмы с датчиками жизненных показателей и модулем ГЛОНАCC/GPS.

"У нас будет два класса новых костюмов: для инженерно-саперных подразделений и инженерно-штурмовых. Они несколько отличаются друг от друга по классу защиты и по амуниции, но все новшества мы постарались внедрить. В следующем году мы их закупаем специально для бригад штурмовых подразделений", - сказал он.

В состав комплекта ОВР-3Ш входит защитный костюм сапера 6-го класса защиты с карманами для размещения боекомплекта, датчиками "свой-чужой", "жив, ранен, убит" и модулем ГЛОНАCC/GPS, защитный шлем, саперный мачете, комплект для вышибания дверей из замков, штурмовая лестница, гидравлические кусачки, дисковая пила, гидравлический домкрат, комбинированные ножницы, подрывная машинка и другие средства.


Дополнение bmpd. Общевойсковые комплекты разминирования были разработаны ЗАО «ФОРТ Технология» (Москва), которое ранее сообщало о создании им общевойсковых комплектов разминирования ОВР-2-01 (для групп разминирования общевойсковых подразделений); ОВР-2-02 (для групп разминирования подразделений инженерных войск); ОВР-3Ш (для штурмовых подразделений инженерных войск).



BjUYn


Общевойсковые комплекты разминирования разработки ЗАО «ФОРТ Технология» (с) ЗАО «ФОРТ Технология»



78Akd


bkqrR

Общевойсковой комплект разминирования ОВР-2-02 для групп разминирования подразделений инженерных войск разработки ЗАО «ФОРТ Технология» в экспозиции Форума "Армия-2015" (с) otvaga2004.mybb.ru




aguwe


Ovozl

Общевойсковой комплект разминирования ОВР-3Ш для штурмовых подразделений инженерных войск разработки ЗАО «ФОРТ Технология» в экспозиции Форума "Армия-2015" (с) otvaga2004.mybb.ru




Комплекты разминирования,как и Ратник ,хорошо смотрятся на выставочных манекенах.Сокращал,сокращал МО РФ А.Э.Сердюков части и подразделения,но выходит зря.Будут массово призывать офицеров ,прошедших обучение на военных кафедрах и запасников.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Читайте внимательно сам текст. В армиях будут полки а не бригады

Ну это не наш текст, а ТАСС. А вообще товарищ командующий выразился не очень внятно

Да только радостно .Учебные центры и рекруты надеюсь тоже прилагаются ?

В Муроме УЦ. Рекруты весной и осенью каждый год набираются.

Как говаривал классик: "части всякие нужны, части всякие важны", а уж если еще и с хорошим оснащением...

накидаем-поржём?)

инженерно-саперная и понтонно-мостовая бригады сформированы в целях
1)"все дороги ведут через Днепр")
2)решить хоть одну из "вечных бед" России)
3)

Re: накидаем-поржём?)

2. Не знаю, как там с дураками дело идет, но в Ростовской области, Краснодарском крае и Крыму с дорогами проблем не наблюдал. За тыщу км мне Россия только две дырки на дороге предложила. Одна в Керчи, там с половины города асфальт срезан, а другую под Ростовом, где строится объездная и я требования знака 1.25 проигнорировал и не успел оттормозиться))

Интересно насколько хватает аккумулятора в системе охлаждения у овр-3ш?


я бы не удивился, если б системой охлаждения оказалось термобелье.

(Deleted comment)
Это метод укровермахта. Они так ещё и на зарплаты военным экономят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Постепенно армия оживает, и это не может не радовать. На мой взгляд, только слишком постепенно.

А справа от трибуны - взвод охраны?

Для штурмовых инженерных частей я разработал машину, у которой рука-манипулятор, позволяет брать мощный НУРС типа как у ТОСа , и высовывать её из-за угла или над постройками и стрелять по объекту штурма. Позволяет использовать кароче пострйоки как прикрытие.
Еще им надо тяжелые БТР с передним выходом, и еще надо им кароче машину-беспилотник-шахидку. Ну типа прорывается такая повозка на радиоуправлении к объекту и бахбах штоб был в чтыре тонны.


И еще я разработал Лучебоесраку.

Это новое - хорошо забытое старое

Штурмовые Инженерные части были еще при Сталине во время ВОВ



http://erazvitie.org/article/shturmovye_inzhnery

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну вот. Теперь и о ШИСБ вспомнили. Все новое - хорошо забытое старое...

Особый цимес в этом вспоминании ШИСБ вызывает то что их концепция была слизана с немецких саперных батальонов. Однако полностью косплеить не стали и внезапно основные проблемы с применением саперов штиурмовиков вылезли именно из этого " мы сами с усами".
Немецкие саперы в общем не имели проблем с взаимодействием - там и армия была другая которая в принципе отрицала отборные спецподразделения, гонясь за повышением среднего уровня, ну и главное - их саперы штурмовики принадлежали саперным батальонам дивизий. Саперные батальоны РГК применялись на фронте когда очень сильно подпирало, в основном занимаясь инженерными работами в тылах.
Бгг

А как выглядят нынче знамена?


"комплект для вышибания дверей из замков"

Я хочу это видеть... :)