?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сингапур планирует закупить две неатомные подводные лодки
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» со ссылкой на шведскую прессу, в течение ближайших двух лет Сингапур должен приобрести еще две неатомных подводных лодки на основе тендера. Эта информация дается со ссылкой на «источники в судостроительной отрасли».




Схема устройства перспективной германской неатомной подводной лодки проекта 216, который, как считается, мог лечь в основу проекта 218SG (c) defense-update.com


Новые неатомные подводные лодки должны заменить в составе ВМС Сингапура четыре неатомные лодки типа Challenger (проект A 11 типа Sjöormen), построенные шведской судоверфью Kockums в конце 1960-х годов и поставленные Сингапуру после вывода из боевого состава ВМС Швеции в 1997-2001 годах. Шведские СМИ утверждают, что  Kockums (ныне принадлежащая группе Saab AB) рассчитывает получить и новый контракт. В декабре 2013 года Сингапур уже законтрактовал у немецкого концерна ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS)  две неатомные подводные лодки нового германского проекта 218SG, передача которых заказчику запланирована на 2020 год.


  • 1
В бюджете РФ с 2000 года тоже было много денег.На качестве выполнения госпрограмм вооружений этот радостный факт никак не сказался.Не смотря на энергию МО РФ А.Э.Сердюкова.подводную лодку К-560 сбагрили в ВМФ в таком виде,что она и сейчас не готова для несения боевой службы.Лодка Б-585 какой-то непонятный чемодан без ручки,не готовый для боевой службы.СС с ГВК 450 до сих пор не передан в ВМФ.

  • 1