?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сингапур планирует закупить две неатомные подводные лодки
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» со ссылкой на шведскую прессу, в течение ближайших двух лет Сингапур должен приобрести еще две неатомных подводных лодки на основе тендера. Эта информация дается со ссылкой на «источники в судостроительной отрасли».




Схема устройства перспективной германской неатомной подводной лодки проекта 216, который, как считается, мог лечь в основу проекта 218SG (c) defense-update.com


Новые неатомные подводные лодки должны заменить в составе ВМС Сингапура четыре неатомные лодки типа Challenger (проект A 11 типа Sjöormen), построенные шведской судоверфью Kockums в конце 1960-х годов и поставленные Сингапуру после вывода из боевого состава ВМС Швеции в 1997-2001 годах. Шведские СМИ утверждают, что  Kockums (ныне принадлежащая группе Saab AB) рассчитывает получить и новый контракт. В декабре 2013 года Сингапур уже законтрактовал у немецкого концерна ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS)  две неатомные подводные лодки нового германского проекта 218SG, передача которых заказчику запланирована на 2020 год.

  • 1
Все зависит от задач. Есть ситуации, при которых эти подлодки будут хорошим подспорьем. А есть ситуации, при которых и С-400 вокруг Москвы не спасут.

Вокруг Москвы есть А-235 ещё. А Сингапур весь за два часа проехать можно. И нет проблем при нападении разбить базу подводных лодок.

Все зависит от задач. Я же написал.

Много эти подлодки не нарешают.

При наличии высокопрофессионального командования соединения,хорошей разведке и устойчивом боевом управлении,нарешают.Обмен опытом между сингапурским командованием и их союзниками существует на регулярной основе.ТТХ ВНЭУ лодок новостроев вероятнее всего будут такими же скромными,как и утекущих.Максимум возможного это обеспечение максимально малошумного хода дней на 12.

У остальных конечно этого нет. Только у волшебного Сингапура. Кстати, много Сингапур выиграл войн?

До 1989 отряды афганской оппозиции тоже не выиигрывали войн.Если с Сингапуром никто не рискнул воевать,значит ВМС Сингапура выиграли войну.

В 1989 эти отряды тоже ничего не выиграли. Называть Талибан ополчением это в стиле нынешних уродов, которые уже забыли кто такая Аль-Каида, которую в картах обозначают как ребелы. И на Сингапур не нападают из-за базу США, а не из-за великих ВМС Сингапура.

ВМС Сингапура,как и прочие составляющие его ударного потенциала,не столько велики,сколько эффективны.Особенно впечатляет сбалансированность ВМС Сингапура.Современное оборудование судоремонтных и судостроительных предприятий позволяет при необходимости наращивать производство подводных лодок и оперативно восстанавливать техническую готовность их.Наличие многочисленных военных союзников на военно-морском театре позволяет неограниченно маневрировать ВМС Сингапура.

Наращивать производство подводных лодок? Ты там совсем насвая объелся? В статье написано где расположены производства и от Сингапура они очень далеко!!!

Вы дальше текста в статье не в состоянии читать и видеть.

пошел посмотрел дальше текста, оказывается против японцев ажно цельную недель продержались, это сильно

Вешаете лапшу на уши.Про сдачу крепости Сингапур читали не только Вы.Обратите внимание при повторном прочтении,кто оборонял Сингапур.

Так расскажи нам про производство подводных лодок в Сингапуре. Я думаю такая информация будет интересна всем.

Есть проблема. Их ВВС, ВМС и сухопутные части(включая бронетехнику) на две головы выше чем у потенциальных друзей из Индонезии и Малазии. А израильский подход к формированию армии обеспечил еще и численное преимущество(Surprise Mazafaka).
Начните сравнение https://en.wikipedia.org/wiki/Indonesian_Air_Force#Aircraft
https://en.wikipedia.org/wiki/Republic_of_Singapore_Air_Force#Aircraft_2

Это не говоря о в 10 раз лучше организации во всем, по сравнению с соседями.

  • 1