?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сингапур планирует закупить две неатомные подводные лодки
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» со ссылкой на шведскую прессу, в течение ближайших двух лет Сингапур должен приобрести еще две неатомных подводных лодки на основе тендера. Эта информация дается со ссылкой на «источники в судостроительной отрасли».




Схема устройства перспективной германской неатомной подводной лодки проекта 216, который, как считается, мог лечь в основу проекта 218SG (c) defense-update.com


Новые неатомные подводные лодки должны заменить в составе ВМС Сингапура четыре неатомные лодки типа Challenger (проект A 11 типа Sjöormen), построенные шведской судоверфью Kockums в конце 1960-х годов и поставленные Сингапуру после вывода из боевого состава ВМС Швеции в 1997-2001 годах. Шведские СМИ утверждают, что  Kockums (ныне принадлежащая группе Saab AB) рассчитывает получить и новый контракт. В декабре 2013 года Сингапур уже законтрактовал у немецкого концерна ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS)  две неатомные подводные лодки нового германского проекта 218SG, передача которых заказчику запланирована на 2020 год.


  • 1
Зачем Москве четыре полка С-400?

Столица самого большого государства в мире должна быть хорошо защищена.

Ну, а Сингапур типа в защите не нуждается?

Я говорю что ему это мало поможет.

Все зависит от задач. Есть ситуации, при которых эти подлодки будут хорошим подспорьем. А есть ситуации, при которых и С-400 вокруг Москвы не спасут.

Вокруг Москвы есть А-235 ещё. А Сингапур весь за два часа проехать можно. И нет проблем при нападении разбить базу подводных лодок.

Все зависит от задач. Я же написал.

Много эти подлодки не нарешают.

При наличии высокопрофессионального командования соединения,хорошей разведке и устойчивом боевом управлении,нарешают.Обмен опытом между сингапурским командованием и их союзниками существует на регулярной основе.ТТХ ВНЭУ лодок новостроев вероятнее всего будут такими же скромными,как и утекущих.Максимум возможного это обеспечение максимально малошумного хода дней на 12.

У остальных конечно этого нет. Только у волшебного Сингапура. Кстати, много Сингапур выиграл войн?

До 1989 отряды афганской оппозиции тоже не выиигрывали войн.Если с Сингапуром никто не рискнул воевать,значит ВМС Сингапура выиграли войну.

В 1989 эти отряды тоже ничего не выиграли. Называть Талибан ополчением это в стиле нынешних уродов, которые уже забыли кто такая Аль-Каида, которую в картах обозначают как ребелы. И на Сингапур не нападают из-за базу США, а не из-за великих ВМС Сингапура.

ВМС Сингапура,как и прочие составляющие его ударного потенциала,не столько велики,сколько эффективны.Особенно впечатляет сбалансированность ВМС Сингапура.Современное оборудование судоремонтных и судостроительных предприятий позволяет при необходимости наращивать производство подводных лодок и оперативно восстанавливать техническую готовность их.Наличие многочисленных военных союзников на военно-морском театре позволяет неограниченно маневрировать ВМС Сингапура.

Наращивать производство подводных лодок? Ты там совсем насвая объелся? В статье написано где расположены производства и от Сингапура они очень далеко!!!

Есть проблема. Их ВВС, ВМС и сухопутные части(включая бронетехнику) на две головы выше чем у потенциальных друзей из Индонезии и Малазии. А израильский подход к формированию армии обеспечил еще и численное преимущество(Surprise Mazafaka).
Начните сравнение https://en.wikipedia.org/wiki/Indonesian_Air_Force#Aircraft
https://en.wikipedia.org/wiki/Republic_of_Singapore_Air_Force#Aircraft_2

Это не говоря о в 10 раз лучше организации во всем, по сравнению с соседями.

  • 1