?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Наземные службы базы "Хмеймим" потеряли связь с двумя самолетами в сирийском небе - турецкие СМИ
bmpd
Одно из крупнейших близких к правительству Турции СМИ, газета «Sabah», опубликовала новость о новом авиапроисшествии с российскими самолетами в Сирии. Перевод на русский язык нашему блогу любезно предоставил сотрудник Института востоковедения РАН и российско-турецкого учебно-научного центра РГГУ, приглашенный эксперт Центра анализа стратегий и технологий Александр Васильев.


2604999_original

Фронтовой бомбардировщик Су-34 (бортовой номер "25 красный") ВКС России совершает посадку на авиабазу "Хмеймим" в Сирии (с) Министерство обороны России





По сообщению агентства, авиабаза Хмеймим потеряла связь с двумя российскими самолетами. Самолеты, по сообщению газеты, осуществляли бомбардировку антиправительственных туркменских формирований в районе Байырбуджак. Эту же новость подтвердило и туркменское агентство новостей, ведущее трансляцию из подконтрольных оппозиции районов. По сведениям изданий, операторы  башни аэропорта Хмеймим в Латакии были вынуждены объявить о чрезвычайной ситуации, поскольку была нарушена связь с российскими боевыми самолетами с бортовыми номерами "927" и "930".

Других подробностей агентство не сообщает.

Примечание Александра Васильева. Несомненно, данное сообщение является фейковым, поскольку самолетов с такими бортовыми номерами в составе российской группировки нет. Однако, данное сообщение косвенно подтверждает, что турецкие средства РЭБ приступили к  работе на турецко-сирийской границе, и риск последующих инцидентов в воздухе увеличился.



Ответим Тарантулом

Вот интересно почему Данный блог игнорирует сегодняшний брифинг МО по Турции и нефти ??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надо Мурманск-БН испытать)

(Deleted comment)
в свитере в доказательство этого было записано видео, где какой-то бабах записывает на телефон рацию, по которой совершенно случайно другие бабахи обсуждают якобы перехват наших переговоров, и речь изначально шла про вертолёты.
зачем такую желтуху тащить-то

Вообще то сегодня ИГИЛ опубликовали ролик как они обезглавливают русского шпиона.
Ну может не русского а русскоязычного,не суть.
Суть в том - почему Российские СМИ молчат??
http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/181026



А чего в Сирию ни одного А-50 не отправили, например?

А для чего например?

(Deleted comment)
Какие самолёты. Вертолёты и не непросто МИ-8 а под управлением самого Путина. С утра все СМИшные трезвонят.

и не вертолеты,а танки Армат,и не с утра,а намедни,и не СМИ,а сороки не хвосте принесли...

Первоисточник этого бреда - твиттер одного поехавшего ребела. Сначала ляпнул про два самолета с вышеуказанными номерами. Причем ссылался, емнип, на "радиоперехват". (Ничего не напомнает?) Когда ему намекнули, что самолеты ВКС носят двухзначные номера, самолеты плавно превратились в вертолеты) Потом вроде вообще съехал с темы.

Впрочем, сей маразм благополучно разошелся, вчера даже МК эту лажу транслировал: http://www.mk.ru/politics/2015/12/01/smi-rossiyskie-vertolety-propali-u-tureckoy-granicy.html

Короче, скоро репостов Ярчука ждать?)


А он еще творит? Я как-то давно не слышал.

(Deleted comment)
вчера были фейки но про 2 вертолета но с этими номерами

Электорат накачивают.

(Deleted comment)
Оно вообще ничего не подтверждает даже косвенно.

Edited at 2015-12-02 02:50 pm (UTC)

Из интервью, которое дал Эяль Зисер, профессор тель-авивского университета и специалист по Ближнему Востоку, ведущему израильского радиоканала «Радио без перерыва» -

«Россия — новый районный хулиган, поскольку США нет в регионе», — заявил Зисер. «Она пришла в Сирию, раздаёт удары направо и налево, обнимается с Хезбаллой и Ираном, а Израиль приходит и говорит «мы не хотим с вами проблем, так давайте согласовываться». В этом весь смысл «потепления в отношениях».
"США оставили регион России, посему нам со всей безысходностью придется выживать самостоятельно в сложившихся условиях."
"Войне в Сирии и в Ираке ведется только в средствах массовой информации. Французы нанесли удары по двадцати целям и это бессмысленно. И всё, что ранее делали США — это как укус комара для ИГИЛ. Русские также не воюют с ИГ, но только показывают Обаме, какие они сильные. Нет ничего, из происходящего на данной арене, наделенного смыслом."

(Deleted comment)
Номера самолетов в открытом доступе. Фейкометы настолько тупые?

Вы даже не представляете насколько они тупые! Украинцы уже почти два года доказывают, что тупость в этом деле переходит все мыслимые границы! Мы, кстати, тоже стараемся не отставать, но все же украм равных нет. А вообще это всемирное заболевание))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
более того, это уже не первый турецкий фейк про Хмеймим за последние две недели.

Подтягивают басню с потерей ВКС одного СУ-24М к реальностям отстрела уток. Ну и для того чтобы быстрее забыли о морпехах.

Предположу, что многие за рубежом впечатлились тем эффектом, который произвела в России фейковая история с "Дональдом Куком", и решили апробировать нечто подобное у себя. ИМХО, разумеется.

Не надо чушь пороть, фейк - это не русское слово (с) Не у нас его придумали

Edited at 2015-12-02 03:32 pm (UTC)

А израильский востоковед, видимо, большой специалист в военном деле. В жж тоже есть один такой же.

Зачем вы упомянули "Тогочьеимянельзяпроизноситьсвлух"?

А как фейк может что-то подтверждать, че-то я не понял?