?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Предприятие по сборке бронированных машин Paramount в Казахстане
bmpd
Как сообщило 30 ноября 2015 года министерство обороны Казахстана, в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев торжественно открыл завод по производству бронированных колесных машин, созданный совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group.


img_2166_6331

Бронированная машина Paramount Marodeur ("Арлан") на заводе по производству бронированных колесных машин, созданном совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group. Астана, 30.11.2015 (с) министерство обороны Казахстана





Заявляется, что "Подобный проект осуществляется впервые в Средней Азии и позволит создать высокодоходное совместное предприятие, способное обеспечить качественный прорыв в оборонной и машиностроительной индустрии. Производительная мощность завода – 120 бронированных колесных машин в год. Современное высокотехнологичное эффективное оборудование позволяет реализовывать полный цикл таких работ, как лазерный раскрой листового металла, сварка бронелистов, нанесение лакокрасочных покрытий, сборочные работы, жесткий контроль качества. Техническое оснащение завода предполагает решение широкого круга задач в области производства колесной техники военного и гражданского назначения.

Наличие на заводе конструкторского отдела и сервисного центра позволит проводить дальнейшую модернизацию и техническое обслуживание машин в соответствии с требованиями заказчиков.

Вся выпускаемая на заводе техника будет производиться в соответствии с международными стандартами, что позволит реализовывать продукцию как внутри Казахстана, так и за его пределами. Предлагаемые к производству в Казахстане бронированные колесные машины являются одними из лучших в своих классах по целому ряду показателей.

Кроме того, предусматривается создание 150 рабочих мест, обучение в Казахстане и за рубежом более 50 инженеров и специалистов технического профиля. Участниками данного проекта являются АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн», и компания «Парамаунт групп» (ЮАР)"



34a2dc17b02fd06c8bfcb6c5153f7f74

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев осматривает завод по производству бронированных колесных машин, созданный совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group. Астана, 30.11.2015 (с) пресс-служба президента Казахстана



В свою очередь, казахстанский веб-ресурс BNews.kz сообщает:

"Завод по производству колесных бронированных машин — полностью частное производство, реализуемое АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг», ТОО «Казахстан Инжиниринг Дистрибьюшн» и компанией из ЮАР «Парамаунт групп», общий объем инвестиций которого составил 7 мрлд 80 млн тенге, сообщил генеральный директор «Казахстан парамаунт инжиниринг» Ербол Салимов на открытии завода в Астане, передает корреспондент BNews.kz.

«Здесь будет производиться бронированная и специальная техника, а также есть возможность производства гражданской продукции. Мы планируем 50% материала для техники поставлять из стран Таможенного союза, сейчас работаем над кооперацией с КамАЗом, это унификация двигателей, унификация мостов и различных электрических систем. Уже есть договоренность, сегодня объект посетит директор ОАО «КамАЗ» Сергей Кагогин», — рассказал Ербол Салимов.

По его словам, помимо удовлетворения внутреннего рынка, завод планирует экспорт машин в 12 стран, среди которых Россия, Китай, а также страны Ближнего Востока.

«На прошлой неделе мы подписали меморандум с Иорданией, мы запланировали поставку 50 машин 6х6 для Иордании в течение следующего года. Мощности завода позволяют обеспечить как внутренний рынок, так и экспорт. Основная поставляемая техника на 2015-2016 года — бронированная машина 4х4 «Арлан», — отметил Е.Салимов.

Строительство завода началось в апреле 2014 года, активная фаза была в апреле 2015 года. По словам главы «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» завод открыт с октября этого года, но уже выходит на производственную мощность"



Видео от веб-ресурса
BNews.kz:





Комментарий bmpd. Казахстанское государственное военно-промышленное объединение АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» подписало соглашение с южноафриканской Paramount Group об организации сборки в Казахстане бронированных машин производства Paramount в 2012 году. Для организации производства с Paramount Group было сформировано совместное предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», в котором казахстанская сторона представлена ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (созданное в 2003 году совместное дочернее предприятие НК «Казахстан инжиниринг» и ТОО «КазПетроМаш»).

Заявляется, что на предприятии «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» будет организована сборка трех типов бронированных машин разработки Paramount Group:

Бронированная машина Marauder класса MRAP с колесной формулой 4х4 (казахское название "Арлан");

Полицейская бронированная машина Maverick с колесной формулой 4х4 (казахское название "Номад");

Бронетранспортер с усиленной противоминной защитой Mbombe c колесной формулой 6х6 (казахское название "Барыс").

Также декларируется, что "перспективным направлением является создание современного бронетранспортера «Барыс» с колесной формулой 8х8. Машина будет обладать высоким уровнем защиты, огневой мощи, мобильностью и большой грузоподъёмностью".

Весьма любопытным представляется процитированное выше заявление генерального директора «Казахстан парамаунт инжиниринга» Ербола Салимова о том, что на данном предприятии предполагается сборка 50 машин Mbombe для Иордании. Напомним, что Paramount Group в феврале 2015 года заключила соглашение с известным иорданским конструкторским бюро King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB) о совместном производстве 50 БТР Mbombe для вооруженных сил Иордании, которые станут стартовым заказчиком этой машины. Однако информация о том, что данные машины для Иордании будут фактически собираться в Казахстане, появляется впервые.


98ba494564792bd6b2dc4b83de6e7f5f

Бронированная машина Paramount Marodeur ("Арлан") на заводе по производству бронированных колесных машин, созданном совместным предприятием ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», сформированным ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн» (дочерняя компания АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг») с южноафриканской компанией Paramount Group. Астана, 30.11.2015 (с) пресс-служба президента Казахстана


RKfAfJyu2UM

Бронетранспортер Paramount Mbombe во время испытаний в Казахстане в 2013 году. Машина оснащена дистанционно управляемым боевым модулем Paramount 20/30 Overhead Weapon Station (OWS) с российскими 30-мм автоматической пушкой 2А42 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ (с) Вконтакте


  • 1
А вот интересно против каких партизан они себе эти пепелацы покупать хотят? Кто, по их мнению, может ставить мины и фугасы на дорогах страны в обозримом будущем?

Вдруг Гуня свою ячейку ИГИЛ откроет?

Если серьёзно, то Казахстан - это страна ОДКБ и территория её ответственности вся средняя азия

Edited at 2015-12-01 08:42 am (UTC)

Ещё один рынок сбыта потерян.

Смеялся. А текст уже прочитать не судьба ?

""""Мы планируем 50% материала для техники поставлять из стран Таможенного союза, сейчас работаем над кооперацией с КамАЗом, это унификация двигателей, унификация мостов и различных электрических систем. Уже есть договоренность, сегодня объект посетит директор ОАО «КамАЗ» Сергей Кагогин», — рассказал Ербол Салимов.""""

(Deleted comment)
Кстати авторы блога, данная новость уже на Лайфнбюс висит. А почему не у вас ?

«Объединённая приборостроительная корпорация» создала для Министерства обороны России воздушный командный пункт стратегического управления второго поколения. Бортовой комплекс технических средств (БКТС) на базе самолета ИЛ-80 успешно прошел государственные испытания и до конца 2015 года будет передан заказчику, сообщается на сайте корпорации.

Ждем Звезду Смерти :)

Блин, да мы кому-нибудь продадим свои "Тайфуны"?
Чем они плохи то?!

Себе сначала наделать надо.

(Deleted comment)
Зачем России покупать эту технику? У нас своя есть.

Для улиц Москвы

норм.

Оч хороший проект а главное доход есть от него, главный заказчик я так думаю будет Казахстан, если не считать те 50 бронемашин для Иордании

Инжиниринг, номад... Казахи ж любят локализовывать термины, а тут чёт совсем беда.

Edited at 2015-12-01 11:34 am (UTC)

Вы их с хохлами не попутали, случайно? :) Номад, Арлан и Барыс -- это не термины, это просто названия. Кочевник, Волк и Барс соответственно.

(Deleted comment)
Ну, уж кто-кто, а юаровцы в МРАПах как-раз понимают. Хотя бы потому, что именно они, по сути, их и придумали когда-то.

Посмотрим, конечно, что выйдет в итоге.
Но в любом случае по сравнению с нашими "небратьями" результаты ОЧЕНЬ впечатляют. Молодцы.
А смотришь на кадры производства БТ оттуда и видишь, что Украина реально скатилась в сраное говно.
З.Ы Видел шкафы управления для этого предприятия. Сначала на знал куда идут, посмотрел бы подробнее )).
Пару последних глянул (всего, кажется, 13 шт. было): управление камерой проверки на герметичность и управление окрасочной камерой. Так что сборка действительно не только отвёрточная.

Принципиально разный подход к ВПК. Укры делали технику на экспорт, соответственно любые СП это прибыль в чужой карман и ограничения кому можно продавать. Казахи же делают технику для себя.

разве в казахстане пкт производят? мб лучше утес было вкарячить, как раз завод в казахстан инженеринг входил вроде

Edited at 2015-12-01 10:06 pm (UTC)

еще не покрылась мхом кнопка пуска локомотивосборочного в Чу...все...скурились. Чуйская долина победила.

  • 1