bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Российские Су-34 в Сирии теперь летают с ракетами класса "воздух-воздух"

Коллега rustam12 прислал ссылку на видео телеканала RT от 30 ноября 2015 года, на котором запечатлена подготовка к боевому вылету российских фронтовых бомбардировщиков Су-34 на авиабазе Хмеймим в Сирии. Под бомбардировщики Су-34, помимо двух корректируемых авиационных бомб КАБ-500Кр на подкрыльевых узлах подвески и двух свободнопадающих осколочно-фугесно-зажигательных авиабомб ОФЗАБ-500 на подфюзеляжных усзлах подвески, подвешены также по четыре управляемые ракеты класса "воздух-воздух" - по две малой дальности Р-73 и по две средней дальности Р-27Р,







Как сообщило 30 ноября 2015 года агентство РИА Новости, российские Су-34 в понедельник впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса "воздух-воздух", сообщил журналистам представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов.

"Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты", — сказал Климов.

По его словам, ракеты "снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров".



Еще одно видео от телеканала RT с несколько отличающимся изобразительным рядом:







Аналогичное видео телеканала "Звезда"






Photo (1)

Российский Су-34 с ракетами Р-73 и Р-27Р в воздухе над Cаракебом в районе Идлиба. 30.11.2015 (с) Robin Houd ‏@laith45
Tags: Россия, Сирия, Су-34, авиация, конфликт, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →