?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первое корабельное испытание зенитной управляемой ракеты Barak 8
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Yaakov Lappin, Jeremy Binnie "Israeli ship launches Barak-8 SAM for the first time", 26 ноября 2015 года в Израиле состоялось первое практическое корабельное испытание зенитной управляемой ракеты нового зенитного ракетного комплекса средней и большой дальности Barak 8. ЗУР Barak 8 была запущена в море с модифицированного корвета ВМС Израиля Lahav (типа Saar 5), недавно прошедшего модернизацию с оснащением новым радиолокационным комплексом IAI Elta EL/M-2248 MF-STAR (Adir) с неподвижными антеннами с АФАР и восьмиконтейнерной установкой вертикального пуска ЗУР Barak 8. Выпущенная ЗУР успешно поразила реактивную беспилотную мишень.


Барак

Первый испытательный запуск зенитной управляемой ракеты нового зенитного ракетного комплекса средней и большой дальности IAI Barak 8 с корвета ВМС Израиля Lahav (типа Saar 5). 26.11.2015 (c) Армия обороны Израиля




Разработка ЗРК Barak 8 ведется при головной роли израильской корпорации Israel Aerospace Industries (IAI) при участии индийской стороны в интересах вооруженных сил Израиля и Индии. Комплекс создается в наземном и в корабельном вариантах. Программа создания ЗРК значительно затянулась, в связи с чем два первых корабля ВМС Индии, которые планировались к оснащению Barak 8 - введенные в строй в 2014-2015 годах эскадренные миноносцы проекта 15А D 63 Kolkata и D 64 Kochi - пока что плавают без него. Ранее в ноябре сообщалось, что первый испытательный пуск Barak 8 (в Индии обозначается как Barak 2) с индийского эсминца Kolkata должен быть произведен до конца 2015 года.

Комментируя первое успешное испытание 26 ноября, генеральный менеджер IAI по ракетным и космическим системам Боаз Леви заявил "Jane's", что ЗРК Barak 8 "будет готов в полном объеме" в ближайшие несколько месяцев, и что IAI уже начала серийное производство ракет комплекса. Однако командующий ВМС Израиля бригадный генерал Эли Шарвит был более осторожен, и дал сроками готовности комплекса "от одного до двух лет".

В ВМС Израиля комплексом Barak 8 с РЛК
EL/M-2248 MF-STAR планируется оснастить, помимо уже оборудованного Lahav, и два других корвета типа Saar 5, а также четыре заказанных в Германии новых больших корвета типа Saar 6.



Официальное видео Армии обороны Израиля об испытаниях 26 ноября:






cfWljFJ


img340711
Корвет ВМС Израиля Lahav (типа Saar 5) после завершения модернизации с оснащением радиолокационным комплексом IAI Elta EL/M-2248 MF-STAR (Adir) с неподвижными антеннами с АФАР и восьмиконтейнерной установкой вертикального пуска ЗУР Barak 8 (с) верхнее фото - Ilan Rom, сентябрь 2014 года; нижнее фото - www.waronline.org , октябрь 2015 года


  • 1
Какие предполагаемые ТТХ ракеты?



пусть возрадуются сыны израилевы, встанут из могил воины давидовы, пусть распрямятся скрижали моисеевы, заструятся воды пресветлого Иордана в блеске солнечном, пусть Рахиль, дщерь нерожавшая, спасёт Киев-Иерусалим!
укрепятся колена иудины, да не исхудают чресла Иакова, да станут мельче ячейки у сетей симеоновых

да прольется гнев твой, Создатель, на русню проклятую, на плесень мира сего, страдающую онкологией разума! Да будет так, как сказал я, да цветёт и полнится земля наша украинская

Да, да - полностью согласен. Власть в оКраине осуществляют вальцманы, гройсманы, рабиновичи, корбаны. Осталось только сменить трезубец (кстати - тамга Хазарского каганата)на звезду Давида над верховной зрадой в кукуеве. Гоям ведь все равно, главное что бы помнили чужинци, шо в этой стране хозяины украинци. Надо бы еще ввести в школах изучение торы, талмуда и побольше синагог, хороших и разных вна оКраине! Велыкый украинский поэт Тораз Грегорович Шевченго переворачивается в гробу: І не в однім отім селі,
А скрізь на славній Україні
Людей у ярма запрягли
Пани лукаві… Гинуть! Гинуть!
У ярмах лицарські сини,
А препоганії пани
Жидам, братам своїм хорошим,
Остатні продають штани…

(Deleted comment)
Командующий ВМС - бригадный генерал? Оригиналы евреи, ну и на форме видно экономят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Меня терзают смутные сомненья!
Неужели таким образом решили увековечить в истории президента пиндостана?

У них своих Бараков много... :)

Ждём тостика в этом чяте.
Прицел дрожит, качество картинки на уровне 80-го года, стабилизация наведения плохая, мишень выходит за квадрат постоянно, будто пьяный Мойша качается.

(Deleted comment)
корвет невероятно страшен... перефразирую знаменитую фразу Хрущева- "это же педерастия в судостроении, а не судостроение!"

Нормальный корвет, модернизируется, Израиль на морскую сверх державу не претендует. А вот ура-патриотизм головного мозга лечить надо

Смотрели на евреев-руководителей кружков авиамоделизма в Домах пионеров, как на чудаков. А сейчас у Израиля у этих людей Россия покупает БПЛА.

евреев-руководителей кружков авиамоделизма? ты ебанулся

Полуактивное наведение ракеты с помощью одного радара подсветки EL/M-2221 STGR.
Т.е. это одноканальный Штиль, с более хилой ракетой, но при этом дорогущей ФАР с 4 полотнищами общего обнаружения.

Да какие там полотнища ФАР ,
фанера небось

У меня вопрос что это у него на надстройке?
Пусковые для постановки помех? Но почему такие большие?

Да, ПУ комплекса пассивных помех. Они у израильтян наводимые и по азимуту, и по углу места. И с очень хорошим БК каждой ПУ. Плюс система предупреждения об облучении очень хорошая.
Очень совершенная система.

  • 1