?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пилот F-16, сбивший российский Су-24М, этнический босняк?
bmpd
По сообщениям боснийских интернет-СМИ (например, тут), пилота турецкого истребителя F-16, сбившего 24 ноября 2015 года российский фронтовой бомбардировщик Су-24М2, зовут Mustafa Hajuroglu (Мустафа Хайжуроглу). Его предки были беженцами из Боснии, покинувшими страну после русско-турецкой войны 1877-1878 годов и последовавшей оккупацией Боснии и Герцеговины Австро-Венгерской империей..


bosnjak



По информации боснийских ресурсов, он является не единственным турецким летчиком, имеющим корни в Боснии или Санджаке (небольшой регион в северной Черногории и южной Сербии, где большинство населения - мусульмане). Прецедент быо создан еще в 1930 году когда Сабиха Гёкчен (Sabiha Gokchen, родилась в Сараево и была удочерена Кемалем Ататюрком) стала первой женщиной-летчиком в истории турецкой авиации.

Несмотря на то, что информация вызывает вопросы относительно надежности источников, известно, что в Турции и ее вооруженных силах находится очень много этнических выходцев из балканских стран.


  • 1

Re: Да уж, Эрдоган тут знатно обÐ

Если бы Эрдоган хотел, что бы инцидент замяли он бы подыграл официальной версии мо РФ, которая до вечернего заявления Путина сообщала, что самолет был ориентировочно сбит огнем с земли, а не начал бы сразу заявлять, что это мы и сбили.
Обломался Эрдоган или нет скоро увидим, пока в качестве отвертки за сбитый самолет только невнятные экономические полумеры.
Так что обостряет Эрдоган вполне сознательно.

  • 1