?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Любопытные новости про БМПТ «Азовец»
bmpd
Оригинал взят у коллеги andrei_bt в Любопытные новости про БМПТ «Азовец»






Любопытные кадры про БМПТ «Азовец» от разработчика, бывшего глав. Инженера ЗиМ В. Степанова. В фильме много пропагандийских клише про «неимеющиеаналогов» и прочая уже давно устаревшая риторика в стиле российского ТВ времен 90-х. Интерес представляют исключительно данные и слова разработчиков примерно с 5:26






Один слой «ножа» стоит на защитных экранах, второй – на корпусе.
Всего установлено будет около 500 модулей «нож».




Всего выходит стоимость устройств защиты 100 000 долларов (общая стоимость около 5 000 000 $), что является вполне скромной суммой при таком высоком уровне защиты.


В качестве подбоя, как упоминается в передаче применяется слой карбида алюминия.

01.jpg
Как мы видим на кадре ДЗ установлена и на нижнюю деталь носового узла корпуса. Давно пора!



Вооружение - 2 типа ракет (тип "Стугна" и "Корсар") и башни с пушечно-пулеметным вооружением.
Также на «Азовце» будут базироваться 2 БПЛА, естественно будет и панорама с тепловизионным каналом.





Что по этому поводу можно сказать – безусловно опытный танкостроитель ерунду не сделает, машина получается очень интересной. Многие критикуют за наличие двух башен, дескать деградировали до уровня неудачных довоенных проектов. Я с этим полностью не согласен. В качестве аргумента можно вспомнить признанный наиболее удачным заказчиком (еще ГАБТУ СССР) вариант БМПТ от ЧТЗ, подробнее см – Боевая машина поддержки танков:История и перспективы

.


Единственное что попытка создать что-то идеальное в танкостроении заведомо обречена на провал, что может выражаться как в цене (в передаче озвучено 5 Млн. $) либо же в сложности изготовления самого проекта.

Вообще? такими проектами должно заниматься государство, а не батальоны с сомнительной репутацией, но, видимо у «укроборонпрома» есть более важные занятия, например, менять каждые несколько месяцев директоров своих предприятий.

Кроме того, в передаче есть ряд других кадров, весьма любопытных, по всей видимости на них проект уже на базе БМП -





На хрустальный танк чугуния побольше навесили.
Вангую, что швы и подвеска без внешнего воздействия дубу дадут :) .

ЗЫ.
Кстати, а Ондрейко-Боронейко скоро опишет "Боевое применение Т-64". Ну и что-бы там не было повреждений от боевых лазеров и комплексов Атака. А то специальную танковую олимпиаду по разлету корпуса, отрыва башни, выбросу двигателя и броску ВЛД он "выиграл" у Т-72 с бооольшим перевесом.
Особенно качество Харьковских швов и устойчивость танка/бортов к обстрелу 120мм минами хотелось что-бы он "проанализировал". А то "Люки тонковаты !" "Дневники Морозова !" "Т-64 превосходил Т-72 !"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Простите, я видимо пропустил. А где во всем этом скрывается слово "лопата"?

Блок в два кило взрывчатки стоящий поверх блока в два кило взрывчатки.

Притом верхняя, нетанковая, половина корпуса исполнена просто из жаропрочного картониума.

Собственно барошу ещё в первом посте об этом Шуше спросили, всё ли с ним в порядке? Куда делся весь его личный опыт и знания что ему приходится хвалить ЭТО?

Edited at 2015-11-27 05:42 am (UTC)

Москали, учитесь!

Вот так-то!
Москали, учитесь!
Нищие тупые хохлы из подручных материалов на коленке в гараже сделали то, чего не могут сделать в могучих российских госкорпорациях на могучих российских заводах и КБ. Сколько там уже эту несчастную попильную армату мучают? То-то же!

Без Украины Россия ни на что не способна.
Скоро Украина заслуженно войдёт в число передовых промышленных и научно развитых стран, а дикая отсталая Россия с зомбированным населением окончательно развалится и скатится в средневековье, назад к своему естесственному сосотоянию, к орде.
И пиво в Москве на Красной площади будет стоить по 6 гривен.

Слава Украине!

Сцуко, иди генераторы дальше рисуй.

Если даже отойти от хи-хи, то главная изюминка проекта-на старое шасси навесить как можно больше модулей ДЗ и получив шуш по цене тяжелой БМП "Армата", "постараться со всем этим взлететь"

Чем-то неуловимо напоминает танки немцев ВОВ, вес такой же?

Да, я тоже подумал

-
Очень похоже на шасси для немецких САУ времен 2МВ

Теперь с этим железным капутом в Африку - усмирять непокорных зусулов.

А можно в западную руину, усмирять непокорных гуцулов.

[пол года спустя, после ряда усовершенствований и присвоения машине нового названия]

"Новейший украинский танк «Оплот-3 Ausf. XXL» уже четвертые сутки в одиночку удерживал переправу через Днепр. Ситуация была критическая — последний кусок бодрящего панцерсала с амфетамином был съеден еще позавчера, а подкрепление, обещаное штабом панцербригады Сичовых Стрельцов «Лемберг» все еще не пришло. Экипаж был на пределе своей психической выдержки, ежедневно отбивая десятки танковых атак, а сорванные башни тысяч российских Т-72, разбросанных по всей округе уже почти заслоняли горизонт. Заградотряды ФСБ и политкомиссары Единой России продолжали гнать войска РФ на верную гибель.

Командир танка, гауптхорунжий СС Запердоленко, еще раз посмотрел на экран бортового ПК, на котором со спутников ВКС Украины в реальном времени отображались передвижения танковых колонн Мордора. Он заметил надвигающийся с фронта очередной ромб Т-72 и его благородное лицо озарилось священной яростью. Он еще раз вспомнил свое тяжелое детство, проведенное в Украине в самом начале века, когда им с младшим братом приходилось воровать российский газ. «Мазепа, Петлюра и св. Степан! Перемога буде за нами! Геть москалей!». На черном мундире гауптхорунжего сияли планки ордена св. Степана с саблями, Железный Трезубец 1-й и 2-й степеней, две медали «Ветеран Майдана» и золотой партийный значок «Свободы», врученный ему лично Великим Гетманом Тягнибоком. Башня 800-тонного танка, с эмблемой дивизии Сичовых Стрельцов «Лейбштандарт Степан Бандера» — белой руной «Wolfsangel» на желто-синем камуфляже, стала медленно поворачиваться в сторону угрозы.

«Пане гауптхорунжий! » — раздался срывающийся голос заряжающего — оберефрейтора Бздюка, — «Як жеж ми? вже муниции нема! Усю вчора витратили!». «Не журись, Мыкола!» — уверенно ответил командир и решительным движением отключил силовое поле танка. Могучее 510-мм нарезное орудие после многодневных боев осталось без снарядов и для выполнения боевой задачи экипажу пришлось перейти на резервный счетверенный зенитный рейлган. Сорвав пластиковую пломбу, гауптхорунжий переключил распределитель питания в аварийный режим, на ускоренную подпитку вспомогательного вооружения. Термоядерный реактор «Оплота», разработаный на львовском КБ им. Шухевича уже вторые сутки работал с перегрузками, но пока перебоев не было. На горизонте показались силуэты первых Т-72 и мехвод — старшина Шмаровоз привычно взялся за потертые рычаги, ожидая команды. «Тэ цвайундзибцихь, дистанц драй таузенд» — раздался приятный женский голос СУО новую систему от Краусс-Маффей-Вегманн не успели локализировать, потому что из-за начавшейся войны всех переводчиков забрали на фронт. «Циель гэзихерт» «Эрварте ойре бефэлэ, херр командант». «Відкрити вогонь!» … система ответила молчанием. «А, бис тоби у дупу, швабська тварюка, не разумеешь державной мови», произнес гауптхорунжий. «Фояр фрай!».

Прошло ровно три секунды и башня первого Т-72 с грохотом упала на землю. «Циель зершторт». «Нэхсте циель — тэ цвайундзиебцихь… » Экипаж украинского танка уже не слышал ничего кроме голоса СУО и грохота падения башни очередного Т-72. Изредка, из-за отключенных силовых щитов башню «Оплота» царапали российские снаряды, но гомогенная броня из тетраферрита бандериума не давала им не малейшего шанса. Через полчаса атака захлебнулась и остатки Т-72 отошли для перегруппировки. Подходил к концу еще один день украино-русской войны… "
(с) из Сети.

Edited at 2015-11-27 05:12 am (UTC)

Сочно! И язык каков...

Укропшуш по цене Т-90? Хохлы непоправимы!!!

без кроватей- нещитово!

Сон разума какой то.
Насколько помню, сам Барон был всегда против БМПТ.

С тех пор с его психикой произошло много интересного.
После позапрошлогоднего "контракта в штатном режиме" и "контакта-5 которого то есть то нет" там вряд-ли остались чёткие ориентиры.

Тачка- круть! Курганец- сосёт?

сосут танкостроители Харькова уже давно ...лапу.....))))

для такой мощной платформы два жалких боевых модуля, очень показательно для хохлостана, туловище здорово, головка маленькая, мозг не обнаружен...

Я думал на Украине давно распустили колхозы. Ан нет! По старой памяти все эпичные машины, как правило, ждёт печальный конец.

Как понимаю данный Железный Капут им. Ст.Бандеры со схемой расположения башен а-ля Виккерс 6 тонн, чисто для хероического прорыва ватных редутов. А при попытке оных вдарить по нему, переможно взрывается тонна взрывчатки, сметая всех и вся. Заодно отправляя хиборхов в подвал к Небесной Сотне.