?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОДК объявила тендер на ОКР по созданию двигателя для Ил-112В
bmpd
Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) объявила тендер на опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ для новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, на эти цели планируется потратить 4,9 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок 26 ноября. Заявка размещена в виде закупки у единственного поставщика.


dXBsb2FkLndpa2ltZWRpYS5vcmcvd2lraXBlZGlhL2NvbW1vbnMvdGh1bWIvMS8xYi9UVjctMTE3U01fSW50ZXJuYXRpb25hbF9zYWxvbl9FbmdpbmVzLTIwMTBfMDIuanBnLzEyODBweC1UVjctMTE3U01fSW50ZXJuYXRpb25hbF9zYWxvbl9FbmdpbmVzLTIwMTBfMDIuanBnP19faWQ9NjgzM

Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СМ (с) Виталий Кузьмин / Vitalykuzmin.net





Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ - это дальнейшее развитие двигателя семейства ТВ7-117. Изначально был С, потом появилась модификация СМ, а СТ - более мощная, эффективная и более современная модификация. Ранее генеральный директор "Объединенной двигателестроительной корпорации" Владислав Масалов сообщал, что к серийному производству этих двигателей планируется выйти к 2020 году.

Как сообщалось ранее, Ил-112В должен совершить первый полет в 2017 году, а с 2019 года после завершения всех государственных испытаний Воронежский авиазавод должен приступить к его серийному производству.


  • 1
Я не особо хорошо разбираюсь в военных делах.
Но интересно, а есть такое оружие ( или его концепт) , которое представляет из себя что-то типа ракеты, которая как самолет находится в воздухе и при необходимости поражает заданную цель. Например сейчас наши бомбардировщики летают с самолетами прикрытия, а что если бы в заданных местах или на маршруте находилась в воздухе ракета, которая и выполняла бы прикрытие. Получается что-то типа беспилотника, только который полностью является средством поражения, не может сесть на землю и стоит гораздо дешевле.

А летать на энергии солнца будет ракета? Если-нет, то надо как-то сажать на землю для дозаправки.

Хз как летать, я ж поэтому и спрашиваю.

Скорее беспилотник на СЭ с подвешенной ракетой.

Отстрелил и на аэродром за следующей.

Re: Скорее беспилотник на СЭ с подвешенной ракетой.

Еда для любого истребителя. Или полноценный беспилотный истребитель за охулиард денег - американцы сейчас такие изобретают, - и всё равно еда для РЭБ.

При массовом производстве цена упадет.

Охотиться начнут в час ч. не ранее. Можно маскировать под интернет ретранслятор, например.

Re: Скорее беспилотник на СЭ с подвешенной ракетой.

Да у них есть уже один орбитальный беспилотник. Кстати где там щас это Х-37?

Израильский дрон IAI Harop, представлен в 2009-м. Запускается из контейнера, летает 6 часов, умеет приземляться но по-сути является летающей управляемой бомбой. Клевещут что заточен под прорыв ПВО типа С-300 и закуплен Турцией и Индией.

Посмотрел его характеристики:
Длина: 2,5 м.
Размах крыльев: 3,00 м.

Такая малютка не сможет какого-либо значимого урона нанести и уж тем более не собьет самолет

Она и не должна сбивать самолет.

Оно вообще-то по наземным целям и выросло из противорадиолокационного дрона. Но теоретически самолёт собьет запросто, у "стингера" или "сайдвиндера" заряд тоже не пудовый.

По хорошему, грань между управляемыми боеприпасами, беспилотниками (автономными и телеуправляемыми) , крылатыми ракетами будет только истончатся.


Есть такая концепция, называется барражирующий боеприпас

Спасибо. Это что-то похожее.

Американцы что то пытались такое делать в рамках ПРО. Но хз получилось ли у них.

  • 1