?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
VBA и Terrex 2 вышли в финал тендера морской пехоты США на колесный бронетранспортер
bmpd
Как сообщает американское издание "DefenseNews", 24 ноября 2015 года Корпус морской пехоты США (КМП) объявил о выборе преложений корпораций BAE Systems и SAIC в качестве двух финальных претендентов в тендере на новый колесный (8х8) плавающий бронетранспортер по программе Amphibious Combat Vehicle (ACV),

BAE Systems в партнерстве с итальянской группой Iveco предлагает в данном тендере разработанный последней бронетранспортер VBA (вариацию машины SUPERAV), а Science Applications International Corporation (SAIC) в партнерстве с сингапурской компанией Singapore Technologies Kinetics (STК, входит в состав сингапурского государственного объединения ST Engineering) - разработанный STK (при участии ирландской компании Timoney Technologies) бронетранспортер Terrex 2.


ACV_1.12

Прототип-демонстратор бронетранспортера BAE Systems ACV (на базе машины Iveco VBA), представленный на тендер Корпуса морской пехоты США на новый колесный (8х8) плавающий бронетранспортер по программе Amphibious Combat Vehicle (ACV) (с) BAE Systems




24 ноября по этапу Engineering, Manufacturing, and Development (EMD) BAE Systems получила контракт КМП стоимостью 103,8 млн долл, а SAIC - 121,5 млн долл на постройку каждая 13 (с опционом еще на три) опытных образцов своей машины с испытаниями их в течении двух лет. Каждая компания должна изготовить по 13 прототипов уже в 2016 году, с началом их интенсивных испытаний в январе 2017 года. Весной-летом 2018 года КМП должен определить окончательного финалиста тендера ACV, и выдать победителю контракт на поставку 204 первых серийных машин первой фазе программы АРС (АРС 1.1) в 2020-2023 годах.

Программа ACV (Amphibious Combat Vehicle) является дальнейшим развитием программы Marine Personnel Carrier (MPC) по приобретению для КМП колесных бронетранспортеров нового типа с формулой 8х8. В 2013 году программа МРС была "заморожена" и в 2014 году возрождена уже как АРС. По первой фазе программы АРС (АРС 1.1) предполагается закупка 204 машин в варианте бронетранспортера, соответствующих заданиям программы МРС, а по второй фазе АРС 1.2 - приобретение еще около 400 модфицированных машин в различных вариантах, включая машины огневой поддержке. Всего КМП планирует оснастить машинами АРС шесть батальонов, сохранив на оснащении еще четырех батальонов модернизированные БТР AAV7A1 (392 единицы).

Помимо предложений BAE Systems (VBA) и SAIC (Terrex 2), в тендере по программе ACV участвовали также корпорации Lockheed Martin (cо своей машиной оригинальной разработки ACV) и General Dynamics (с БТР Piranha ACV), а также небольшая американская компания Advanced Defense Vehicle Systems (ADVS) с собственным проектом, о котором мало данных.

Согласно информации "DefenseNews", оба отобранных претендента на дальнейшее развитие по программе ACV (предложения BAE Systems и SAIC) на предварительных испытаниях продемонстрировали превосходство над конкурентами-аутсайдерами по скорости и дальности плавания на воде и по проходимости на мягких грунтах. Обе выбранные машины показали скорость семь миль в час на воде и запас плавучести 21 (SUPERAV) и 23 (Terrex 2) процента соответственно. Обе машины имеют усиленную противоминную защиту с V-образным днищем бронекорпуса.


126752-terrex2_saiccomstory_2

Прототип-демонстратор бронетранспортера STK Terrex 2, представленного американской корпорацией SAIC на тендер Корпуса морской пехоты США на новый колесный (8х8) плавающий бронетранспортер по программе Amphibious Combat Vehicle (ACV), на испытаниях в Чарльстоне (США) в 2015 году (с) SAIC

Это будет грустный малосрачный пост ибо не про хохлов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Клёвые машинки.А башни там, кулемёты всяческие предусмотрены, или это чисто бронированная жоповозка?
Противоминный корпус детектед, это гуд.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Планируют использовать без вооружения?

Если поставить сверху тяжеленную башню, то "проходимость по мягким грунтам" не может не пострадать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На бумеранг похож...

Вот и я подумал

Terrex 2 симпатишнее

(Deleted comment)

Вы все верно написали,

-
но с точностью до наоборот.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Французский дизайн а -ля Бумеранг

VBCI



Véhicule blindé de combat d'infanterie

Двухсотая БМП VBCI была передана сухопутным войскам Франции в июне 2010 года

че ни делай а все равно в конце концов получается БТР90

Ну полно вам. БТР-90 уже в прошлом. Новые машины похожи на него только количеством колёс.

Мдя, разработчики все неамериканцы. Просрали янки свои КадиллакГейдж и Крайслера, теперь побираются в Ирландии да Сингапуре, охренительно знающие спецы по БТТ там собрались.

Да уж. Как-будто Сингапур и Ирландия воюют сейчас в нескольких странах...

На нашего Буншу Бумеранга похож...

Все современнее ББМ схожи, высокоподнятое машина для лучшей противоминной защити, плоский верх из системой крепления модульной зашити и дистанционная установка сверху.

Хорошая машина.Несколько высокий профиль,облегчает условия прицеливания гранатометчику противника.

Да щитосборная она какая то. Как там с гальюнами то?

Если это замена лавки то давно уже пора . Лет так двадцать как пора.:)

Вот сейчас одновременно идут две довольно большие войны на Ближнем Востоке.Сирия и Йемен.Оттуда вал видео о том, как хуситы и ИГИЛ стреляют из ПТРК по бронетехнике.И практически нет известий и видео о подорвавшихся на мине или фугасе технике.
Вывод.Сараи уже не актуальны.Главное низкий силуэт и скорость, с которой можно свалить из зоны поражения.Но до генералов это дойдет лет через 20. Они вон до сих пор мыслят методичками Второй Мировой.

Там местность имхо не та. На фугасах обычно в Афганистане подрывают.

(Deleted comment)

заговор молчания

т.е. ни одна американская компания в шорт-лист не попала
дженерал дайнемиксы и дженерал моторсы лососнули тунца
и все делают вид что так и должно быть
представьте если бы в России был конкурс на технику в которой УВЗ/ТМХ пролетают и в финале китайско-белорусский шушпанзергевер против украинской шайтан-арбы
у всяких "шурыгиных" бы тромб в сердце оторвался

Re: заговор молчания

Ну фигли если свои компании сами такого не делают, да и баблопильные машины в тех компаниях дают фору всем баблопилам мира.