?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французский НГШ генерал Вилье рассказал, что на самом деле он обсуждал с российским коллегой
bmpd
19 ноября начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (Pierre de Villiers) и его российский коллега генерал Валерий Герасимов провели телефонную беседу относительно ситуации в Сирии. По сообщению российского военного ведомства, стороны обсудили формат реализации поручений президентов обеих стран по объединению совместных усилий в борьбе с международным терроризмом.

Эта конструкция фразы заставляет ожидать координацию усилий между российским и французскими контингентами. Тем более что ранее российский президент приказал российскими кораблям, находящимся у побережья Сирии, «установить прямой контакт с французами» и «взаимодействовать с ними как с союзниками».

Мск

22 ноября в газете «Le Dimanche» были опубликованы уточнения генерала де Вилье относительно содержания своих переговоров и пояснил обстоятельства «франко-русского сближения», которое вызвало столько вопросов в последние дни. Выдержкки из его речи мы публикуем в нашем блоге.


«В четверг в течение 30 минут я говорил по телефону со своим коллегой генералом Герасимовым. Мы принесли взаимные соболезнования по поводу терактов, в которых погибли россияне в небе над Синайским полуостровом и тех, что случились в Париже. Мы обсудили технические средства, которые необходимо использовать, чтобы наши корабли «не столкнулись» у берегов Сирии», подчеркнул французский генерал, отметив, что беседа носила дружеский и профессиональный характер.


Начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (с) opex360.com

Кроме того, не идет речи о том, чтобы координировать удары по «Исламскому государству» с Россией. Истребители и штурмовики Rafale M и Super Étendard Modernisés (SEM), действующие с авианосца Charles-de-Gaulle действуют в сирийском небе в соответствии с взаимной договоренностью относительно действий в воздушном пространстве Сирии.

По словам генерала Вилье, «эта система, которая функционирует и ее надо сохранить, потому как она позволяет избежать столкновений самолетов в сирийском небе». Он добавил, что «на данный момент мы не проводим координацию наших ударов и определение целей с русскими, даже несмотря на то, что у нас общий враг - Халифат».

Генерал полагает, что в краткосрочной перспективе достижение победы над «Исламским государством»  невозможно, и решение вопроса  не может быть реализовано только военными методами. Глава Генштаба подчеркнул, что «мы, военные привыкли к долгосрочным переспективам. А общество живет в краткосрочном режиме и хочет получить эффект немедленно. В Сирии и Ираке мы находимся в самом сердце этого парадокса». «Все понимают, что завершение этого конфликта будет урегулировано политическими и дипломатическими методами», добавил он.

Говоря о создании международной коалиции, которая бы также включила российские войска, генерал Вилье высказал мнение, что «если мы хотим, чтобы дело двигалось вперед, нужно, чтобы все пришли к согласию о том, что по Халифату надо наносить удары, пока метастазы не проникли дальше. Мы боремся против гнусного терроризма и неслыханной жестокости. Все остальное придет позже». Это может говорить о том, что судьба Башара Асада не является приоритетом для начальника Генерального штаба.

Касаясь вопроса об интенсификации воздушных ударов против ИГ в Ракке, нанесенных истребителями Dassault Rafale и Mirage 2000D/N,  генерал Вилье отметил, что «исламистов хорошо потрепали», согласно данным разведки, полученным после ударов. Однако он подчеркнул, что «противника нельзя уничтожить только воздушными ударами, а только на земле, при помощи бомбардировок с воздуха».


  • 1

Re: Ненадежность по отношению к союзникам.

Указанные Вами российские союзники своими ВВС,ВМФ и боеспособными тыловыми структурами не располагают.Сирия яркий пример.Держится только за счет иностранной военной помощи.

Re: Ненадежность по отношению к союзникам.

Ну, вопрос конечно, интересный. Вообще-то ВВС Сирии делают 30 боевых вылетов в день -- это больше чем, например, делает США и еще 54 страны международной коалиции (не считая нас, туда не входящих) против ИГ в сутки.

"Держится только за счет иностранной военной помощи."

Точно также, как режимы созданные США в Ираке и Афганистане. Или поддерживаемые СА в Йемене.

Re: Ненадежность по отношению к союзникам.

-Вообще-то ВВС Сирии делают 30 боевых вылетов в день -

Без хезбаллонов,ксир,басидж и прочих персов,асадовское командование утратит все авиабазы в течении двух или трех недель,полеты прекратятся.

Против режимов созданных США в Ираке,ДРА,Ймене российские ВС боевых действий не ведут,силенок нет ни экономических,ни военных.Даже нанять пророссийский -ИГИЛ- нет средств и квалификации разведчиков и дипломатов.

Re: Ненадежность по отношению к союзникам.

Пророссийский игил?

Re: Ненадежность по отношению к союзникам.

Разьясню для Вас подробнее.Подконтрольные Правительству РФ вооруженные формирования.

Re: Ненадежность по отношению к союзникам.

"Без хезбаллонов,ксир,басидж и прочих персов,асадовское командование утратит все авиабазы в течении двух или трех недель,полеты прекратятся."

Без США и коалиции из 54 стран Ирак утратит свои аэродромы в течении недель, и полеты прекратятся.

"Против режимов созданных США в Ираке,ДРА,Ймене российские ВС боевых действий не ведут,силенок нет ни экономических,ни военных"

Смысл вашего предложения неясен. Российские ВС вообще не ведут войны ни против одного режима на планете -- царь Вл. IV придерживается в этом вопросе политики царя Н. I, т.е. не свергает законные правительства от слова вообще. Причем тут силенки, если он не атаковал еще ни один хотя бы условно легитимный режим на планете?

"Даже нанять пророссийский -ИГИЛ- нет средств и квалификации разведчиков и дипломатов."

Нам нет нужды нанимать. Асад и так воюют за нас с ИГ за еду и боеприпасы.




  • 1