?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французский НГШ генерал Вилье рассказал, что на самом деле он обсуждал с российским коллегой
bmpd
19 ноября начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (Pierre de Villiers) и его российский коллега генерал Валерий Герасимов провели телефонную беседу относительно ситуации в Сирии. По сообщению российского военного ведомства, стороны обсудили формат реализации поручений президентов обеих стран по объединению совместных усилий в борьбе с международным терроризмом.

Эта конструкция фразы заставляет ожидать координацию усилий между российским и французскими контингентами. Тем более что ранее российский президент приказал российскими кораблям, находящимся у побережья Сирии, «установить прямой контакт с французами» и «взаимодействовать с ними как с союзниками».

Мск

22 ноября в газете «Le Dimanche» были опубликованы уточнения генерала де Вилье относительно содержания своих переговоров и пояснил обстоятельства «франко-русского сближения», которое вызвало столько вопросов в последние дни. Выдержкки из его речи мы публикуем в нашем блоге.


«В четверг в течение 30 минут я говорил по телефону со своим коллегой генералом Герасимовым. Мы принесли взаимные соболезнования по поводу терактов, в которых погибли россияне в небе над Синайским полуостровом и тех, что случились в Париже. Мы обсудили технические средства, которые необходимо использовать, чтобы наши корабли «не столкнулись» у берегов Сирии», подчеркнул французский генерал, отметив, что беседа носила дружеский и профессиональный характер.


Начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (с) opex360.com

Кроме того, не идет речи о том, чтобы координировать удары по «Исламскому государству» с Россией. Истребители и штурмовики Rafale M и Super Étendard Modernisés (SEM), действующие с авианосца Charles-de-Gaulle действуют в сирийском небе в соответствии с взаимной договоренностью относительно действий в воздушном пространстве Сирии.

По словам генерала Вилье, «эта система, которая функционирует и ее надо сохранить, потому как она позволяет избежать столкновений самолетов в сирийском небе». Он добавил, что «на данный момент мы не проводим координацию наших ударов и определение целей с русскими, даже несмотря на то, что у нас общий враг - Халифат».

Генерал полагает, что в краткосрочной перспективе достижение победы над «Исламским государством»  невозможно, и решение вопроса  не может быть реализовано только военными методами. Глава Генштаба подчеркнул, что «мы, военные привыкли к долгосрочным переспективам. А общество живет в краткосрочном режиме и хочет получить эффект немедленно. В Сирии и Ираке мы находимся в самом сердце этого парадокса». «Все понимают, что завершение этого конфликта будет урегулировано политическими и дипломатическими методами», добавил он.

Говоря о создании международной коалиции, которая бы также включила российские войска, генерал Вилье высказал мнение, что «если мы хотим, чтобы дело двигалось вперед, нужно, чтобы все пришли к согласию о том, что по Халифату надо наносить удары, пока метастазы не проникли дальше. Мы боремся против гнусного терроризма и неслыханной жестокости. Все остальное придет позже». Это может говорить о том, что судьба Башара Асада не является приоритетом для начальника Генерального штаба.

Касаясь вопроса об интенсификации воздушных ударов против ИГ в Ракке, нанесенных истребителями Dassault Rafale и Mirage 2000D/N,  генерал Вилье отметил, что «исламистов хорошо потрепали», согласно данным разведки, полученным после ударов. Однако он подчеркнул, что «противника нельзя уничтожить только воздушными ударами, а только на земле, при помощи бомбардировок с воздуха».


  • 1
//Так их же никто не купит -- после девальвации-то.
Почему не купит?
В россии сыров нет. То биохимическое оружие, что в "пятёрочке", оно стоит 400-600 рэ. Импорт, пармезан из италии, настоящий, провезённый за взятки таможенным пидорам, в СПб в "Азбуке Вкуса" имеет конечную цену 1600 рэ, "круг" 25 кило раскупается примерно за 8 часов, вчера там был. Потому что это сыр, и стоит он не сильно дороже, чем стоил раньше, и всего в 2 раза дороже мягкого рассейского г-на.

Про суверенность не скажу. Из абхазии сёдня приехал коллега - нищета там лютая и беспросветная.

"Почему не купит?"

Потому что они стали вдвое дороже.

"В россии сыров нет. "

Я бы с интересом прочитал это ваше утверждение -- если бы не одно но -- я живу в России, регулярно питаюсь различными видами сыров местного производства.

" То биохимическое оружие, что в "пятёрочке", оно стоит 400-600 рэ. "

Я в пятерочку не хожу. поэтому оценить тамошних сыров мне сложно.

"Потому что это сыр, и стоит он не сильно дороже, чем стоил раньше"

Вы разве не учились в начальной школе? При дввухкратной девальвации импортный сыр дорожает вдвое. Сыр по 1600 р/кг 99% населения нашей страны не покупает (собственно, большинство американцев сыр по 10 долл фунт тоже только на прилавках видели), т.е. он не представляет существенного сегмента рынка.

"Про суверенность не скажу."

А чего тут говорить -- и так понятно, что на западе есть только одна суверенная страна.

"Из абхазии сёдня приехал коллега - нищета там лютая и беспросветная."

Я, конечно, понимаю, что ваша общ0ественно политическая позиция затрудняет понимание этого простого факта, но суверенность никак не связана с благосостоянием. То есть вообще.



Edited at 2015-11-23 11:21 am (UTC)

Ещё раз: пармезан стоил 1100 стал 1600, подорожание на 40% всего, с учётом взяток. Это вам к учёбе в школе. Кроме школы я ещё живу в россии и вижу ценоформирование.

Мнение россиян по сырам учитывать нельзя, они ещё и "сосиски" едят и маянез. Если у чела есть 500 руб на "сыр", то будь у него голова на плечах, выгоднее купить сыр по 1600, он натуральный и естся гораздо дольше, и полезнее. Но финансовая дисциплина в россии всегда была на уровне табуретки.

Ещё раз: Сыр по 1таким ценам 99% населения нашей страны не покупает, т.е. он не представляет существенного сегмента рынка.

"Мнение россиян по сырам учитывать нельзя, они ещё и "сосиски" едят и маянез."

Пр анализе российского потребительского рынка ничье другое мнение учитывать нельзя -- вы, судя по аватарке, еще едите и junk food.

"Если у чела есть 500 руб на "сыр", то будь у него голова на плечах, выгоднее купить сыр по 1600,"

Если у человека регулярно есть 500 руб на 300 гр. сыра, то он к подавляющему большинству населения России никакого отношения не имеет. Т.к. на среднюю российскую в таком сценарии можно будет купить лишь 665 гр. сыра в сутки. Намного проще и дешевле будет перейти на чистую говядину, -- если есть голова на плечах, конечно.

Но ваше познания в мире финансовой дисциплины всегда была на уровне табуретки, конечно.

Снимая санкции или не снимай -- это ни на что существенно не повлияет. Тем более, что все это разговоры в пользу бедных -- контрсанкции были введены в ответ на санкции, а те не будут сняты никогда, ergo и контрсанкции тоже.

Ок, в разговоре мы выяснили, что подавляющая часть россиян тотально нищая, довольствующаяся суррогатом типа "сыр". И я со своим пармезаном - 5я колонна. С этим не спорю.

Всёравно царь - говнюк, что запретил еду.

"в разговоре мы выяснили, что подавляющая часть россиян тотально нищая, довольствующаяся суррогатом типа "сыр". "

Зачем вы говорите о себе во множественном числе?

"Всёравно царь - говнюк, что запретил еду."

Вы не перестаете веселить меня. Спасибо за интенсивную работу на развлекательной ниве.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А зачем вообще есть сыр?

Вот вам лично сколько пармезана в жизни надо? Как вы его потребляете? Я вот только пиво им закусываю (под вино он не идёт) и в макароны/салаты тру. Т.к. пармезан (да и морепродукты) туда нищие итальянцы закидывали как замену мясу, то я лучше куплю мяса на рынке, фарш накручу и положу его в болоньезе в 4 раза больше, чем по рецепту. По цене под 2 т.р. кг рука не поднимается покупать...

(Deleted comment)
Нормальные сыры делают во франции, традиции у них и климат.
В россии особо не делали. Сейчас совсем перестали.
Фины в россии не делают ничего. Они вошли в долю с производствами россии и продают им наклейку (что валио что тикурилаа), на качество там пофиг, они поняли, что русским можно скормить что угодно, а бабки не пахнут. Можете съездить в финку да сравнить.

(Deleted comment)
//Бред не несите
Аналогично, гуглится всё на раз. 90% делали в финке и возили фурами. Теперь купили тут заводы и клепают из местного сырья. Российские традиции не включают в себя качество, потому валио "там" совсем другое, любой знает, у кого питерский загранпаспорт.

Про вручную никто не говорил. Исходного сырья под сыр в россии нет и не было в таких количествах никогда. В лабах выращивают разве что стартер, и то биологически чистый, остальное всё из молока (за рубежом) или из жира (у нас).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
> потому валио "там" совсем другое, любой знает, у кого питерский загранпаспорт.

Конечно другое. Ну а что еще остается говорить обладателям финской визы. Вот у меня на работе один умник за тамошним валио не ездил, а просто ездил транзитом в европу ,через финку, за дешево. Так в один не прекрасный день ему визу финскую и не дали, с чудесной и в то же время абсолютно точной формулировкой - несоответствие заявленым целям пребывания. Вот и приходится вам лохам расcказывать про другой вкус валио:). Ведь если его этого вкуса нет, то выходит что обладатель финской визы просто терпила и конченый лох.

  • 1