?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Французский НГШ генерал Вилье рассказал, что на самом деле он обсуждал с российским коллегой
bmpd
19 ноября начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (Pierre de Villiers) и его российский коллега генерал Валерий Герасимов провели телефонную беседу относительно ситуации в Сирии. По сообщению российского военного ведомства, стороны обсудили формат реализации поручений президентов обеих стран по объединению совместных усилий в борьбе с международным терроризмом.

Эта конструкция фразы заставляет ожидать координацию усилий между российским и французскими контингентами. Тем более что ранее российский президент приказал российскими кораблям, находящимся у побережья Сирии, «установить прямой контакт с французами» и «взаимодействовать с ними как с союзниками».

Мск

22 ноября в газете «Le Dimanche» были опубликованы уточнения генерала де Вилье относительно содержания своих переговоров и пояснил обстоятельства «франко-русского сближения», которое вызвало столько вопросов в последние дни. Выдержкки из его речи мы публикуем в нашем блоге.


«В четверг в течение 30 минут я говорил по телефону со своим коллегой генералом Герасимовым. Мы принесли взаимные соболезнования по поводу терактов, в которых погибли россияне в небе над Синайским полуостровом и тех, что случились в Париже. Мы обсудили технические средства, которые необходимо использовать, чтобы наши корабли «не столкнулись» у берегов Сирии», подчеркнул французский генерал, отметив, что беседа носила дружеский и профессиональный характер.


Начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (с) opex360.com

Кроме того, не идет речи о том, чтобы координировать удары по «Исламскому государству» с Россией. Истребители и штурмовики Rafale M и Super Étendard Modernisés (SEM), действующие с авианосца Charles-de-Gaulle действуют в сирийском небе в соответствии с взаимной договоренностью относительно действий в воздушном пространстве Сирии.

По словам генерала Вилье, «эта система, которая функционирует и ее надо сохранить, потому как она позволяет избежать столкновений самолетов в сирийском небе». Он добавил, что «на данный момент мы не проводим координацию наших ударов и определение целей с русскими, даже несмотря на то, что у нас общий враг - Халифат».

Генерал полагает, что в краткосрочной перспективе достижение победы над «Исламским государством»  невозможно, и решение вопроса  не может быть реализовано только военными методами. Глава Генштаба подчеркнул, что «мы, военные привыкли к долгосрочным переспективам. А общество живет в краткосрочном режиме и хочет получить эффект немедленно. В Сирии и Ираке мы находимся в самом сердце этого парадокса». «Все понимают, что завершение этого конфликта будет урегулировано политическими и дипломатическими методами», добавил он.

Говоря о создании международной коалиции, которая бы также включила российские войска, генерал Вилье высказал мнение, что «если мы хотим, чтобы дело двигалось вперед, нужно, чтобы все пришли к согласию о том, что по Халифату надо наносить удары, пока метастазы не проникли дальше. Мы боремся против гнусного терроризма и неслыханной жестокости. Все остальное придет позже». Это может говорить о том, что судьба Башара Асада не является приоритетом для начальника Генерального штаба.

Касаясь вопроса об интенсификации воздушных ударов против ИГ в Ракке, нанесенных истребителями Dassault Rafale и Mirage 2000D/N,  генерал Вилье отметил, что «исламистов хорошо потрепали», согласно данным разведки, полученным после ударов. Однако он подчеркнул, что «противника нельзя уничтожить только воздушными ударами, а только на земле, при помощи бомбардировок с воздуха».


  • 1
Сравнивать войну в Афгане в 79 и то, что сейчас в Сирии, это может только Гуня и тебе подобные.
Гуня, сосредоточься. Еше раз, ПВО и истребители России находятся непосредственно на территории Сирии. И Франция, не может без согласования с Российей наносить удары, ни осторожненько, никак.
Остальное комментариев не требует, ибо неподражаемый ум Гуни знают все))

Прежде чем пытаться дебатировать посчитайте количество ЛА щитосборного авиаполка.Максимум звено российских истребителей.В отличии от сил Коалиции(НАТО+Израиль+ОАЭ).Без самолета ДРЛО,даже устаревшего А-50.Без авиационной разведки.ПВО представлено несколькими Панцирями,которые,как показали авианалеты Хель Хавир боевой ценности не представляют.С-300 Форт не угроза для истребителей НАТО и Хель Хавир.Командование,экипажи ВВС НАТО и Хель Хавир не раз отработали способы,методы и тактические приемы уклонения от С-300,стоящей на острове Крит,в ходе регулярных совместных учений.К тому же российское звено истребителей вооружено устаревшими ракетами -воздух-воздух-.Первоклассные экипажи даже с таким старым оружием и на нескольких истребителях смогли бы угрожать противнику,но российские экипажи только недавно приступили к регулярным полетам и учениям,плюс отсутствие опыта взаимодействия с наземными командными пунктами в условиях РЭБ и полное отсутствие авиационной разведки ВКС РФ.
ВВС Франции и до того наносили неоднократно авиаудары по сирийской территории.

То-то С-300 с громкими воплями убрали на остров Крит с острова Кипр, потому член НАТО Турция не раз отработало приемы и осталось недовольно

Вопли никак не модернизировали С-300.К С-300,для гарантированной ПВО необходим как минимум полк истребителей,например Су-30СМ.А их всего 4 машины боеготовых,с боеготовыми экипажами Командование ВКС РФ смогло наскрести.Плюс авиационная разведка ВКС РФ,которой нет ни на территории РФ,ни на сирийском плацдарме.Российских самолетов ДРЛО на сирийском ТВД тоже нет.

Зачем врать то? там еще 4 шт. Су-27СМ3

Собственно, там негде больше самолеты ставить, база набита самолетами как бочка сельдями.

И зачем там ДРЛО? Там нет воздушных боев. И не предполагается.

-Собственно, там негде больше самолеты ставить, база набита самолетами как бочка сельдями.-


Посмотрите на географическую карту.Насчет куда поставить.


-И зачем там ДРЛО? Там нет воздушных боев. И не предполагается.-

Когда бои начнутся,поздно будет,ДРЛО перегонять.Почитайте ликбез про ДРЛО,про их применение,какие задачи решает кмандование,применяя ДРЛО.

Вот именно, ликбез, если до сих пор не перегнали ДРЛО, значит их применять не собираются, значит "поздно" не будет.
И еще ликбез, ДПЛО не надо перегонять, они с территории России стартовать будут.

И про карту, если увеличить кол-во самолетов в Хмеймим, то там надо еще две ВВП построить. Но зачем?

  • 1