?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Французский НГШ генерал Вилье рассказал, что на самом деле он обсуждал с российским коллегой
bmpd
19 ноября начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (Pierre de Villiers) и его российский коллега генерал Валерий Герасимов провели телефонную беседу относительно ситуации в Сирии. По сообщению российского военного ведомства, стороны обсудили формат реализации поручений президентов обеих стран по объединению совместных усилий в борьбе с международным терроризмом.

Эта конструкция фразы заставляет ожидать координацию усилий между российским и французскими контингентами. Тем более что ранее российский президент приказал российскими кораблям, находящимся у побережья Сирии, «установить прямой контакт с французами» и «взаимодействовать с ними как с союзниками».

Мск

22 ноября в газете «Le Dimanche» были опубликованы уточнения генерала де Вилье относительно содержания своих переговоров и пояснил обстоятельства «франко-русского сближения», которое вызвало столько вопросов в последние дни. Выдержкки из его речи мы публикуем в нашем блоге.


«В четверг в течение 30 минут я говорил по телефону со своим коллегой генералом Герасимовым. Мы принесли взаимные соболезнования по поводу терактов, в которых погибли россияне в небе над Синайским полуостровом и тех, что случились в Париже. Мы обсудили технические средства, которые необходимо использовать, чтобы наши корабли «не столкнулись» у берегов Сирии», подчеркнул французский генерал, отметив, что беседа носила дружеский и профессиональный характер.


Начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (с) opex360.com

Кроме того, не идет речи о том, чтобы координировать удары по «Исламскому государству» с Россией. Истребители и штурмовики Rafale M и Super Étendard Modernisés (SEM), действующие с авианосца Charles-de-Gaulle действуют в сирийском небе в соответствии с взаимной договоренностью относительно действий в воздушном пространстве Сирии.

По словам генерала Вилье, «эта система, которая функционирует и ее надо сохранить, потому как она позволяет избежать столкновений самолетов в сирийском небе». Он добавил, что «на данный момент мы не проводим координацию наших ударов и определение целей с русскими, даже несмотря на то, что у нас общий враг - Халифат».

Генерал полагает, что в краткосрочной перспективе достижение победы над «Исламским государством»  невозможно, и решение вопроса  не может быть реализовано только военными методами. Глава Генштаба подчеркнул, что «мы, военные привыкли к долгосрочным переспективам. А общество живет в краткосрочном режиме и хочет получить эффект немедленно. В Сирии и Ираке мы находимся в самом сердце этого парадокса». «Все понимают, что завершение этого конфликта будет урегулировано политическими и дипломатическими методами», добавил он.

Говоря о создании международной коалиции, которая бы также включила российские войска, генерал Вилье высказал мнение, что «если мы хотим, чтобы дело двигалось вперед, нужно, чтобы все пришли к согласию о том, что по Халифату надо наносить удары, пока метастазы не проникли дальше. Мы боремся против гнусного терроризма и неслыханной жестокости. Все остальное придет позже». Это может говорить о том, что судьба Башара Асада не является приоритетом для начальника Генерального штаба.

Касаясь вопроса об интенсификации воздушных ударов против ИГ в Ракке, нанесенных истребителями Dassault Rafale и Mirage 2000D/N,  генерал Вилье отметил, что «исламистов хорошо потрепали», согласно данным разведки, полученным после ударов. Однако он подчеркнул, что «противника нельзя уничтожить только воздушными ударами, а только на земле, при помощи бомбардировок с воздуха».


  • 1
-Ты не понимаешь один нюанс. Случись чего, и пока лягушки будут согласовывать-

Вы не понимаете один нюанс.Группировка РФ одна как в поле березка.Союзников на средиземноморском театре у нее нет.Случись чего,российскую группировку уничтожат в течении нескольких часов ударами авиации НАТО,Израиля.Корабли и подводные лодки в стороне не останутся.Если французские экипажи располагают возможностью отремонтировать поврежденные корабли на ,например,итальянских или турецких военно-морских базах,то у российских экипажей даже современных плавмастерских нет.Боеприпасы негде и нечем пополнить,не говоря об эвакуации раненных и пораженных.
Насчет характера,вчера бородачи под Нальчикомм и в Нальчике воевали.И рускоязычные беженцы из Чечни и Ингушетии с 1993 года,десятками тысяч пребывают бездомными,не смотря на упомянутый Вами характер.Памятников погибшим российским военнослужащим на территории Дагетсана,Ингушетии,Чечни нет.

гуня, "уничтожить нашу группировку"-есть факт объявления войны. Когда ты перестанешь тупить?

Читайте внимательно,или попросите родителей.

Почитайте комментарий допризывника restartmylife-Ты не понимаешь один нюанс. Случись чего, и пока лягушки будут согласовывать и решать, русские разъебут всю французскую группировку. И французские генералы, в отличие от тебя, Гунечка, прекрасно осведомлены об этой особенности характера русских.-

Всего лишь ответил допризывнику.

Re: Читайте внимательно,или попросите родителей.

Тебя опять любимый осёл отверг и ты сюда обиды изливать припёрся? )

Ну, я чего то подобного и ожидал. За памятники уверен? Бородачей, кстати, на ноль помножили.

Не помножили.В одном только Нальчики режим КТО за неделю дважды обьвляли.Еще есть Дагетсан,Ингушетия,Чечня,Поволжье.

Идиот в чалме, расскажи про КТО в Поволжье... ) ггг

Даже половины КР от числа запущенных ВКС только за последнюю неделю хватит чтобы угомонить всю могучую средиземноморскую группировку НАТО.

Касаемо "воюющих бородачей под Нальчиком", у Вас опять неверные сведения, они там не воевали - просто ФСБ в лесу весьма профессионально угомонили очередных 11 листвоедов, а на следующий день угомонили и их сбежавшего с "поля боя" главаря с двумя сообщниками (в "Приоре" на окраине Нальчика).
Вот и вся "война".
И это было по сути все оставшееся активно функционировавшее банподполье на территории КБР.
Теперь не функционирующее))
Потери силовиков нулевые.

-Даже половины КР от числа запущенных ВКС только -

Рассказка для береговых гражданских простофиль.Группировка НАТО вряд ли будет пассивно ожидать подьема в воздух жалких остатков советской дальней авиации.Особенно грохочущих на всю ивановскую Ту-95МС.К тому же применение новых ракет Ч-101 экипажи и командование остатков дальней авиации только начинает осваивать.Как и наземный состав АТБ.Их считанные единицы.Чтобы представлять минимальную угрозу для отряда боевых кораблей необходим минимальный наряд сил в составе двух авиаполков Ту-22М3.А их наскребли со всех ВКС РФ всего две эскадрильи боеготовых.Ту-95МС эффективны в пределах территории РФ,с большим натягом и напрягом.

-Вас опять неверные сведения, они там не воевали-

ФСБ перебило тех,кого обнаружили вооруженными.Что показывает слабость и неэффективность феэсбешной агентуры и ненадежность их стукачей.Мобилизационные возможности бородачей позволят пополнить потери весьма оперативно.У них есть союзники - местные чиновники,баи,князьки,запредельное бюджетное воровство,безработица среди молодежи,отсутствие социальных лифтов.Еще союзники это Росмол положивший на работу с допризывной и призывной молодежью.Агитаторы бородачей умело и ежедневно работают с молодежью.Третий союзник это тот,кто принял решение не призывать местных призывников в ряды российских Вооруженных Сил.


Я Вам привел фотки как минимум 11 разных Ту-160 находящихся в воздухе.
Все фото сделаны в 2015 году.
Но Вы продолжаете корчить из себя дурачка.
Это касаемо "остатков".
Касаемо "помножит" - Ту-95МС и Ту-160 совершенно ничто не мешает отстреляться КР над территорией РФ.
Дальность Х-101 и Х-555 это позволяют.
Так что "помножат" помножителей - скорее всего.

ФСБ РФ весьма эффективно работает с "бородачами" на территории РФ (и недавняя операция в Нальчике это только лишнее тому подтверждение).
Численность их поголовья только за последние 5-7 лет сокращена в разы.
Никакой организованной структуры (даже в пределах одной республики) у них нет уже 2-3 года как).
Имарат Кавказ приказал долго жить - совсем.
Опытный командный состав выбит весь уже несколько лет как - средний возраст "интернет-амиров" сейчас 20-25 лет.
Опыт командования соответствующий.
Время их "активного функционирования" 1-6 месяцев.
+ значительная часть "бородачей" со всего СНГ сейчас утилизируется ВС РФ в Сирии.
Бесконтактным (для ВС РФ) способом.

В небо поднимаются не фотографии самолетов,а оставшиеся боеготовые Ту-160.Фотографии самолетов сами по себе боевой ценности не представляют.Применение крылатых ракет проходит в условиях близким к полигонным.Без какого либо противодействия противника,огнем или маневром,или РЭБ.Дальность Х-101 позволяет,но Вы не чиитали ликбез про боевое применение этих ракет,чем оно обеспечивается.Их количество мизерно.Только для стрельбы напоказ.



Насчет пополнения ИГИЛ.ФСБ выполняет задачи успешно.Но местные чиновники способствуют пополнеию ИГИЛ.Почитайте.https://vk.com/ramzan?w=wall279938622_81708

-Г сейчас утилизируется ВС РФ в Сирии.-

Расскажите это сотрудникам Вашего территориального органа ФСБ.Если Вы живете в РФ.

>...В небо поднимаются не фотографии самолетов,а оставшиеся боеготовые Ту-160.
Я смотрю Вы поехали окончательно - утратив последние остатки адекватности...((
>...Их количество мизерно.Только для стрельбы напоказ.
Ну конечно мизерное.
Хотя общее количество Х-101/Х-555/Калибров примененных по сирийским террористам уже перевалило за сотню.
И нет никаких сомнений что перевалит и за две.

Понятно, пошли "боевые картинки" - слив по "бородачам" Вам засчитан.

Кстать, кину попадания калибром.

Гуня, всего с месяц назад, ты утверждал, что каспийская флотилии ради показухи и др Путина расстреляли все калибры, какие были произведены. Кроме того ты блеял, что 160 боеготов 1. Твой лепет в свете последних событий выглядит неубедительным.

Ты же только недели две назад вещал на весь bmpd - что боеготовных ту-160 1-2 штуки, не?

  • 1