?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французский НГШ генерал Вилье рассказал, что на самом деле он обсуждал с российским коллегой
bmpd
19 ноября начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (Pierre de Villiers) и его российский коллега генерал Валерий Герасимов провели телефонную беседу относительно ситуации в Сирии. По сообщению российского военного ведомства, стороны обсудили формат реализации поручений президентов обеих стран по объединению совместных усилий в борьбе с международным терроризмом.

Эта конструкция фразы заставляет ожидать координацию усилий между российским и французскими контингентами. Тем более что ранее российский президент приказал российскими кораблям, находящимся у побережья Сирии, «установить прямой контакт с французами» и «взаимодействовать с ними как с союзниками».

Мск

22 ноября в газете «Le Dimanche» были опубликованы уточнения генерала де Вилье относительно содержания своих переговоров и пояснил обстоятельства «франко-русского сближения», которое вызвало столько вопросов в последние дни. Выдержкки из его речи мы публикуем в нашем блоге.


«В четверг в течение 30 минут я говорил по телефону со своим коллегой генералом Герасимовым. Мы принесли взаимные соболезнования по поводу терактов, в которых погибли россияне в небе над Синайским полуостровом и тех, что случились в Париже. Мы обсудили технические средства, которые необходимо использовать, чтобы наши корабли «не столкнулись» у берегов Сирии», подчеркнул французский генерал, отметив, что беседа носила дружеский и профессиональный характер.


Начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (с) opex360.com

Кроме того, не идет речи о том, чтобы координировать удары по «Исламскому государству» с Россией. Истребители и штурмовики Rafale M и Super Étendard Modernisés (SEM), действующие с авианосца Charles-de-Gaulle действуют в сирийском небе в соответствии с взаимной договоренностью относительно действий в воздушном пространстве Сирии.

По словам генерала Вилье, «эта система, которая функционирует и ее надо сохранить, потому как она позволяет избежать столкновений самолетов в сирийском небе». Он добавил, что «на данный момент мы не проводим координацию наших ударов и определение целей с русскими, даже несмотря на то, что у нас общий враг - Халифат».

Генерал полагает, что в краткосрочной перспективе достижение победы над «Исламским государством»  невозможно, и решение вопроса  не может быть реализовано только военными методами. Глава Генштаба подчеркнул, что «мы, военные привыкли к долгосрочным переспективам. А общество живет в краткосрочном режиме и хочет получить эффект немедленно. В Сирии и Ираке мы находимся в самом сердце этого парадокса». «Все понимают, что завершение этого конфликта будет урегулировано политическими и дипломатическими методами», добавил он.

Говоря о создании международной коалиции, которая бы также включила российские войска, генерал Вилье высказал мнение, что «если мы хотим, чтобы дело двигалось вперед, нужно, чтобы все пришли к согласию о том, что по Халифату надо наносить удары, пока метастазы не проникли дальше. Мы боремся против гнусного терроризма и неслыханной жестокости. Все остальное придет позже». Это может говорить о том, что судьба Башара Асада не является приоритетом для начальника Генерального штаба.

Касаясь вопроса об интенсификации воздушных ударов против ИГ в Ракке, нанесенных истребителями Dassault Rafale и Mirage 2000D/N,  генерал Вилье отметил, что «исламистов хорошо потрепали», согласно данным разведки, полученным после ударов. Однако он подчеркнул, что «противника нельзя уничтожить только воздушными ударами, а только на земле, при помощи бомбардировок с воздуха».


  • 1
Ты не понимаешь один нюанс. Случись чего, и пока лягушки будут согласовывать и решать, русские разъебут всю французскую группировку. И французские генералы, в отличие от тебя, Гунечка, прекрасно осведомлены об этой особенности характера русских.

(Deleted comment)
Бгггг))) Так и знал, что щас бомбанёт! Правда, я думал, штоа гунявый быстрей отреагирует.

(Deleted comment)
А ещё марихуаной обколются, и ябут дру-друга в жёппу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
-Ты не понимаешь один нюанс. Случись чего, и пока лягушки будут согласовывать-

Вы не понимаете один нюанс.Группировка РФ одна как в поле березка.Союзников на средиземноморском театре у нее нет.Случись чего,российскую группировку уничтожат в течении нескольких часов ударами авиации НАТО,Израиля.Корабли и подводные лодки в стороне не останутся.Если французские экипажи располагают возможностью отремонтировать поврежденные корабли на ,например,итальянских или турецких военно-морских базах,то у российских экипажей даже современных плавмастерских нет.Боеприпасы негде и нечем пополнить,не говоря об эвакуации раненных и пораженных.
Насчет характера,вчера бородачи под Нальчикомм и в Нальчике воевали.И рускоязычные беженцы из Чечни и Ингушетии с 1993 года,десятками тысяч пребывают бездомными,не смотря на упомянутый Вами характер.Памятников погибшим российским военнослужащим на территории Дагетсана,Ингушетии,Чечни нет.

гуня, "уничтожить нашу группировку"-есть факт объявления войны. Когда ты перестанешь тупить?

Читайте внимательно,или попросите родителей.

Почитайте комментарий допризывника restartmylife-Ты не понимаешь один нюанс. Случись чего, и пока лягушки будут согласовывать и решать, русские разъебут всю французскую группировку. И французские генералы, в отличие от тебя, Гунечка, прекрасно осведомлены об этой особенности характера русских.-

Всего лишь ответил допризывнику.

Ну, я чего то подобного и ожидал. За памятники уверен? Бородачей, кстати, на ноль помножили.

Не помножили.В одном только Нальчики режим КТО за неделю дважды обьвляли.Еще есть Дагетсан,Ингушетия,Чечня,Поволжье.

Даже половины КР от числа запущенных ВКС только за последнюю неделю хватит чтобы угомонить всю могучую средиземноморскую группировку НАТО.

Касаемо "воюющих бородачей под Нальчиком", у Вас опять неверные сведения, они там не воевали - просто ФСБ в лесу весьма профессионально угомонили очередных 11 листвоедов, а на следующий день угомонили и их сбежавшего с "поля боя" главаря с двумя сообщниками (в "Приоре" на окраине Нальчика).
Вот и вся "война".
И это было по сути все оставшееся активно функционировавшее банподполье на территории КБР.
Теперь не функционирующее))
Потери силовиков нулевые.

-Даже половины КР от числа запущенных ВКС только -

Рассказка для береговых гражданских простофиль.Группировка НАТО вряд ли будет пассивно ожидать подьема в воздух жалких остатков советской дальней авиации.Особенно грохочущих на всю ивановскую Ту-95МС.К тому же применение новых ракет Ч-101 экипажи и командование остатков дальней авиации только начинает осваивать.Как и наземный состав АТБ.Их считанные единицы.Чтобы представлять минимальную угрозу для отряда боевых кораблей необходим минимальный наряд сил в составе двух авиаполков Ту-22М3.А их наскребли со всех ВКС РФ всего две эскадрильи боеготовых.Ту-95МС эффективны в пределах территории РФ,с большим натягом и напрягом.

-Вас опять неверные сведения, они там не воевали-

ФСБ перебило тех,кого обнаружили вооруженными.Что показывает слабость и неэффективность феэсбешной агентуры и ненадежность их стукачей.Мобилизационные возможности бородачей позволят пополнить потери весьма оперативно.У них есть союзники - местные чиновники,баи,князьки,запредельное бюджетное воровство,безработица среди молодежи,отсутствие социальных лифтов.Еще союзники это Росмол положивший на работу с допризывной и призывной молодежью.Агитаторы бородачей умело и ежедневно работают с молодежью.Третий союзник это тот,кто принял решение не призывать местных призывников в ряды российских Вооруженных Сил.


Влажные мечты диванного иксперда.

достаточно перекрыть канал поставок кофе французам и они сами откажутся воевать и развернутся домой

  • 1