?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французский НГШ генерал Вилье рассказал, что на самом деле он обсуждал с российским коллегой
bmpd
19 ноября начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (Pierre de Villiers) и его российский коллега генерал Валерий Герасимов провели телефонную беседу относительно ситуации в Сирии. По сообщению российского военного ведомства, стороны обсудили формат реализации поручений президентов обеих стран по объединению совместных усилий в борьбе с международным терроризмом.

Эта конструкция фразы заставляет ожидать координацию усилий между российским и французскими контингентами. Тем более что ранее российский президент приказал российскими кораблям, находящимся у побережья Сирии, «установить прямой контакт с французами» и «взаимодействовать с ними как с союзниками».

Мск

22 ноября в газете «Le Dimanche» были опубликованы уточнения генерала де Вилье относительно содержания своих переговоров и пояснил обстоятельства «франко-русского сближения», которое вызвало столько вопросов в последние дни. Выдержкки из его речи мы публикуем в нашем блоге.


«В четверг в течение 30 минут я говорил по телефону со своим коллегой генералом Герасимовым. Мы принесли взаимные соболезнования по поводу терактов, в которых погибли россияне в небе над Синайским полуостровом и тех, что случились в Париже. Мы обсудили технические средства, которые необходимо использовать, чтобы наши корабли «не столкнулись» у берегов Сирии», подчеркнул французский генерал, отметив, что беседа носила дружеский и профессиональный характер.


Начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (с) opex360.com

Кроме того, не идет речи о том, чтобы координировать удары по «Исламскому государству» с Россией. Истребители и штурмовики Rafale M и Super Étendard Modernisés (SEM), действующие с авианосца Charles-de-Gaulle действуют в сирийском небе в соответствии с взаимной договоренностью относительно действий в воздушном пространстве Сирии.

По словам генерала Вилье, «эта система, которая функционирует и ее надо сохранить, потому как она позволяет избежать столкновений самолетов в сирийском небе». Он добавил, что «на данный момент мы не проводим координацию наших ударов и определение целей с русскими, даже несмотря на то, что у нас общий враг - Халифат».

Генерал полагает, что в краткосрочной перспективе достижение победы над «Исламским государством»  невозможно, и решение вопроса  не может быть реализовано только военными методами. Глава Генштаба подчеркнул, что «мы, военные привыкли к долгосрочным переспективам. А общество живет в краткосрочном режиме и хочет получить эффект немедленно. В Сирии и Ираке мы находимся в самом сердце этого парадокса». «Все понимают, что завершение этого конфликта будет урегулировано политическими и дипломатическими методами», добавил он.

Говоря о создании международной коалиции, которая бы также включила российские войска, генерал Вилье высказал мнение, что «если мы хотим, чтобы дело двигалось вперед, нужно, чтобы все пришли к согласию о том, что по Халифату надо наносить удары, пока метастазы не проникли дальше. Мы боремся против гнусного терроризма и неслыханной жестокости. Все остальное придет позже». Это может говорить о том, что судьба Башара Асада не является приоритетом для начальника Генерального штаба.

Касаясь вопроса об интенсификации воздушных ударов против ИГ в Ракке, нанесенных истребителями Dassault Rafale и Mirage 2000D/N,  генерал Вилье отметил, что «исламистов хорошо потрепали», согласно данным разведки, полученным после ударов. Однако он подчеркнул, что «противника нельзя уничтожить только воздушными ударами, а только на земле, при помощи бомбардировок с воздуха».


  • 1
Как раз де Голль тоже не самый лучший пример надежности и достижений французского кораблестроения

Не самый,но по сравнению с ТАВКР -Кузнецов- выглядит превосходно,не требует сопровождения в виде танкеров и буксира.Кроме того,этот авианосец располагает возможностью захода в любую базу НАТО на Средиземном море,чего не сможет сделать экипаж ТАВКР,даже для отдыха экипажа,не говоря о материальнотехническом обеспечении.В случае негативного развития событий французское командование может размещать раненых и на авианосце.с полседующей эвакуацией на берег.Российское командование не располагает такой возможностью.

Это прекрасно, только небо Сирии прекрыто российскими истребителями и системой ПВО. Мы уже внутри Сирии, а они топчутся по периметру. Поэтому Шарль де Голь, хоть с буксирами, хоть без, может плавать вокруг, сколько захочет, пока не получит разрешенияе на участие в операции от России.
Шарлб де Голь, за последние 3 года шел на буксире 8 раз, Адмирал Кузнецов, три. Порты НАТО, это в подавляющем большинстве военные базы США, заход туда военных кораблей остального НАТО крайне ограничен и требует немалых согласований.

-Только небо Сирии прекрыто российскими истребителями и системой ПВО-

И толку то?В ДРА в 1979-1989 тоже все пространство авиация и ПВО перекрывали.На темпах наступления персов и хезбаллонов этот яркий факт не сказывается.

-Мы уже внутри Сирии-

Вешаете лапшу.Вы на диванчике,на территории РФ.Бомбить и ударять ВМС франции будут осторожно.Чтобы не ударить по своим подсоветным.Это российское командование сыпет чугунки из остатков дальней авиации.

. -Порты НАТО, это в подавляющем большинстве военные базы США-

Вы застряли по географии в пятом классе.Посмотрите на географическую карту,с помощью родителей найдите Средиземное море.

-Шарлб де Голь, за последние 3 года шел на буксире 8 раз-

ТАВКР на буксире тащиться до самого Баренцева моря.Шарплю Д.Г.ближе.Если что его американский авианосец сменит.


Edited at 2015-11-23 09:32 am (UTC)

Сравнивать войну в Афгане в 79 и то, что сейчас в Сирии, это может только Гуня и тебе подобные.
Гуня, сосредоточься. Еше раз, ПВО и истребители России находятся непосредственно на территории Сирии. И Франция, не может без согласования с Российей наносить удары, ни осторожненько, никак.
Остальное комментариев не требует, ибо неподражаемый ум Гуни знают все))

Прежде чем пытаться дебатировать посчитайте количество ЛА щитосборного авиаполка.Максимум звено российских истребителей.В отличии от сил Коалиции(НАТО+Израиль+ОАЭ).Без самолета ДРЛО,даже устаревшего А-50.Без авиационной разведки.ПВО представлено несколькими Панцирями,которые,как показали авианалеты Хель Хавир боевой ценности не представляют.С-300 Форт не угроза для истребителей НАТО и Хель Хавир.Командование,экипажи ВВС НАТО и Хель Хавир не раз отработали способы,методы и тактические приемы уклонения от С-300,стоящей на острове Крит,в ходе регулярных совместных учений.К тому же российское звено истребителей вооружено устаревшими ракетами -воздух-воздух-.Первоклассные экипажи даже с таким старым оружием и на нескольких истребителях смогли бы угрожать противнику,но российские экипажи только недавно приступили к регулярным полетам и учениям,плюс отсутствие опыта взаимодействия с наземными командными пунктами в условиях РЭБ и полное отсутствие авиационной разведки ВКС РФ.
ВВС Франции и до того наносили неоднократно авиаудары по сирийской территории.

Пиздите, товарищ, как раз-таки тогда бородачи сидели на попе ровно и никакой инициативой, чтобы дать бой в открытую, не владели.

"Мы уже внутри Сирии, а они топчутся по периметру."
Да они не особо и рвутся. Им главное успеть на победный банкет - поднять бокалы ЗА ОБЩУЮ ПОБЕДУ над мировым злом.

>>только небо Сирии прекрыто российскими истребителями и системой ПВО

Я и смотрю как: то израильтяне что-то в Дамаске разбомбят, то французы сирийскую нефтевышку сожгут, то американцы очередную мастерскую по изготволению шахидмобилей вхорвут...

Когда израильтяне нанесли удар по Дамаску?
Французы наносили воздушные удары три раза по договоренности с Россией о воздушном пространстве в Сирии.

Про буксир - это прекрасно!

(Deleted comment)
Меня лягушатники не колышат, за своим бревном нужно внимательнее смотреть.
Без буксира никуда не ходит, хотя и буксир тоже имеет право ходить в эскадре.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Добавлю.Российское и французское кораблестроение трудно сравнивать.Российское Правительство обращалось к Правителтсву Франции с просьбой о постройке бесполезных чемоданов -Мистралей-,Французское правительство к своим российским коллегам не обращалось и вряд ли в ближайшие 50 лет обратиться с подобной просьбой.
За отсутствием строительства крупнотоннажных кораблей для ВМФ и упадка в сфере подготовки квалифицированных рабочих кадров, опыт технический и технологический по целому ряду позиций был Россией безвозвратно утрачен. К тому же средний возраст рабочих в ВПК страны очень значительный. Еще в 2002 году, будучи Президентом России, В.В.Путин, выступая на совещании в Нижнем Новгороде по вопросам ВПК, озвучил среднюю цифру возраста рабочих в отрасли – 63 года. Надо думать, этот средний возраст за последующие 13 лет меньше не стал.
В современном мире, где научно-технический прогресс во многом определяет военную мощь государства, французская судостроительная промышленность стоит на самых передовых в мире позициях, по уровню и качеству своих разработок опережая даже лучшие концерны США. Это о многом говорит. Например, о качестве подготовки и знаниях инженерно-технического состава, до которых российским корабелам далеко.Особенно учитывая эффект от введенных санкций.

Долбоебушка, узнай хотя бы объем российского экспорта боевых кораблей.

  • 1