?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французский НГШ генерал Вилье рассказал, что на самом деле он обсуждал с российским коллегой
bmpd
19 ноября начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (Pierre de Villiers) и его российский коллега генерал Валерий Герасимов провели телефонную беседу относительно ситуации в Сирии. По сообщению российского военного ведомства, стороны обсудили формат реализации поручений президентов обеих стран по объединению совместных усилий в борьбе с международным терроризмом.

Эта конструкция фразы заставляет ожидать координацию усилий между российским и французскими контингентами. Тем более что ранее российский президент приказал российскими кораблям, находящимся у побережья Сирии, «установить прямой контакт с французами» и «взаимодействовать с ними как с союзниками».

Мск

22 ноября в газете «Le Dimanche» были опубликованы уточнения генерала де Вилье относительно содержания своих переговоров и пояснил обстоятельства «франко-русского сближения», которое вызвало столько вопросов в последние дни. Выдержкки из его речи мы публикуем в нашем блоге.


«В четверг в течение 30 минут я говорил по телефону со своим коллегой генералом Герасимовым. Мы принесли взаимные соболезнования по поводу терактов, в которых погибли россияне в небе над Синайским полуостровом и тех, что случились в Париже. Мы обсудили технические средства, которые необходимо использовать, чтобы наши корабли «не столкнулись» у берегов Сирии», подчеркнул французский генерал, отметив, что беседа носила дружеский и профессиональный характер.


Начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (с) opex360.com

Кроме того, не идет речи о том, чтобы координировать удары по «Исламскому государству» с Россией. Истребители и штурмовики Rafale M и Super Étendard Modernisés (SEM), действующие с авианосца Charles-de-Gaulle действуют в сирийском небе в соответствии с взаимной договоренностью относительно действий в воздушном пространстве Сирии.

По словам генерала Вилье, «эта система, которая функционирует и ее надо сохранить, потому как она позволяет избежать столкновений самолетов в сирийском небе». Он добавил, что «на данный момент мы не проводим координацию наших ударов и определение целей с русскими, даже несмотря на то, что у нас общий враг - Халифат».

Генерал полагает, что в краткосрочной перспективе достижение победы над «Исламским государством»  невозможно, и решение вопроса  не может быть реализовано только военными методами. Глава Генштаба подчеркнул, что «мы, военные привыкли к долгосрочным переспективам. А общество живет в краткосрочном режиме и хочет получить эффект немедленно. В Сирии и Ираке мы находимся в самом сердце этого парадокса». «Все понимают, что завершение этого конфликта будет урегулировано политическими и дипломатическими методами», добавил он.

Говоря о создании международной коалиции, которая бы также включила российские войска, генерал Вилье высказал мнение, что «если мы хотим, чтобы дело двигалось вперед, нужно, чтобы все пришли к согласию о том, что по Халифату надо наносить удары, пока метастазы не проникли дальше. Мы боремся против гнусного терроризма и неслыханной жестокости. Все остальное придет позже». Это может говорить о том, что судьба Башара Асада не является приоритетом для начальника Генерального штаба.

Касаясь вопроса об интенсификации воздушных ударов против ИГ в Ракке, нанесенных истребителями Dassault Rafale и Mirage 2000D/N,  генерал Вилье отметил, что «исламистов хорошо потрепали», согласно данным разведки, полученным после ударов. Однако он подчеркнул, что «противника нельзя уничтожить только воздушными ударами, а только на земле, при помощи бомбардировок с воздуха».


  • 1
Соседи по военно-морскому театру у командования и личного состава российской военно-морской группировки амбициозные,хорошо оснащенные,с хорошей разведкой(помощь союзников).У них есть атомный авианосец,а не пересрочивший средний ремонт на 10 лет ТАВКР -Кузнецов-,которому необходима бункеровка каждые четыре дня и океанский буксир,на всякий случай.

Как раз де Голль тоже не самый лучший пример надежности и достижений французского кораблестроения

Не самый,но по сравнению с ТАВКР -Кузнецов- выглядит превосходно,не требует сопровождения в виде танкеров и буксира.Кроме того,этот авианосец располагает возможностью захода в любую базу НАТО на Средиземном море,чего не сможет сделать экипаж ТАВКР,даже для отдыха экипажа,не говоря о материальнотехническом обеспечении.В случае негативного развития событий французское командование может размещать раненых и на авианосце.с полседующей эвакуацией на берег.Российское командование не располагает такой возможностью.

Это прекрасно, только небо Сирии прекрыто российскими истребителями и системой ПВО. Мы уже внутри Сирии, а они топчутся по периметру. Поэтому Шарль де Голь, хоть с буксирами, хоть без, может плавать вокруг, сколько захочет, пока не получит разрешенияе на участие в операции от России.
Шарлб де Голь, за последние 3 года шел на буксире 8 раз, Адмирал Кузнецов, три. Порты НАТО, это в подавляющем большинстве военные базы США, заход туда военных кораблей остального НАТО крайне ограничен и требует немалых согласований.

-Только небо Сирии прекрыто российскими истребителями и системой ПВО-

И толку то?В ДРА в 1979-1989 тоже все пространство авиация и ПВО перекрывали.На темпах наступления персов и хезбаллонов этот яркий факт не сказывается.

-Мы уже внутри Сирии-

Вешаете лапшу.Вы на диванчике,на территории РФ.Бомбить и ударять ВМС франции будут осторожно.Чтобы не ударить по своим подсоветным.Это российское командование сыпет чугунки из остатков дальней авиации.

. -Порты НАТО, это в подавляющем большинстве военные базы США-

Вы застряли по географии в пятом классе.Посмотрите на географическую карту,с помощью родителей найдите Средиземное море.

-Шарлб де Голь, за последние 3 года шел на буксире 8 раз-

ТАВКР на буксире тащиться до самого Баренцева моря.Шарплю Д.Г.ближе.Если что его американский авианосец сменит.


Edited at 2015-11-23 09:32 am (UTC)

"Мы уже внутри Сирии, а они топчутся по периметру."
Да они не особо и рвутся. Им главное успеть на победный банкет - поднять бокалы ЗА ОБЩУЮ ПОБЕДУ над мировым злом.

>>только небо Сирии прекрыто российскими истребителями и системой ПВО

Я и смотрю как: то израильтяне что-то в Дамаске разбомбят, то французы сирийскую нефтевышку сожгут, то американцы очередную мастерскую по изготволению шахидмобилей вхорвут...

Про буксир - это прекрасно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Добавлю.Российское и французское кораблестроение трудно сравнивать.Российское Правительство обращалось к Правителтсву Франции с просьбой о постройке бесполезных чемоданов -Мистралей-,Французское правительство к своим российским коллегам не обращалось и вряд ли в ближайшие 50 лет обратиться с подобной просьбой.
За отсутствием строительства крупнотоннажных кораблей для ВМФ и упадка в сфере подготовки квалифицированных рабочих кадров, опыт технический и технологический по целому ряду позиций был Россией безвозвратно утрачен. К тому же средний возраст рабочих в ВПК страны очень значительный. Еще в 2002 году, будучи Президентом России, В.В.Путин, выступая на совещании в Нижнем Новгороде по вопросам ВПК, озвучил среднюю цифру возраста рабочих в отрасли – 63 года. Надо думать, этот средний возраст за последующие 13 лет меньше не стал.
В современном мире, где научно-технический прогресс во многом определяет военную мощь государства, французская судостроительная промышленность стоит на самых передовых в мире позициях, по уровню и качеству своих разработок опережая даже лучшие концерны США. Это о многом говорит. Например, о качестве подготовки и знаниях инженерно-технического состава, до которых российским корабелам далеко.Особенно учитывая эффект от введенных санкций.

Долбоебушка, узнай хотя бы объем российского экспорта боевых кораблей.

И каклй именно эффект вы имели в виду? Хамон или пармезан?


Ни тот,ни другой продукт в паек российских военнослужащих не входит.Стараниями МО РФ А.Э.Сердюкова российские военнослужащие обеспечены сечкой ,тушенкой,хлебом.Кроме обьектов в зоне Арктики.http://xn--b1aga5aadd.xn--p1ai/2015/%D0%90%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B039/

Вы паек видели современный?


вы меня удивляете, британцы, даже с помощью союзников, уже 10 дней как не могут найти российскую подлодку у берегов шотландии, а вы нам здесь про разведку, боевую мощь и т.д. и т.п.

Edited at 2015-11-23 11:11 am (UTC)

  • 1