?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французский НГШ генерал Вилье рассказал, что на самом деле он обсуждал с российским коллегой
bmpd
19 ноября начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (Pierre de Villiers) и его российский коллега генерал Валерий Герасимов провели телефонную беседу относительно ситуации в Сирии. По сообщению российского военного ведомства, стороны обсудили формат реализации поручений президентов обеих стран по объединению совместных усилий в борьбе с международным терроризмом.

Эта конструкция фразы заставляет ожидать координацию усилий между российским и французскими контингентами. Тем более что ранее российский президент приказал российскими кораблям, находящимся у побережья Сирии, «установить прямой контакт с французами» и «взаимодействовать с ними как с союзниками».

Мск

22 ноября в газете «Le Dimanche» были опубликованы уточнения генерала де Вилье относительно содержания своих переговоров и пояснил обстоятельства «франко-русского сближения», которое вызвало столько вопросов в последние дни. Выдержкки из его речи мы публикуем в нашем блоге.


«В четверг в течение 30 минут я говорил по телефону со своим коллегой генералом Герасимовым. Мы принесли взаимные соболезнования по поводу терактов, в которых погибли россияне в небе над Синайским полуостровом и тех, что случились в Париже. Мы обсудили технические средства, которые необходимо использовать, чтобы наши корабли «не столкнулись» у берегов Сирии», подчеркнул французский генерал, отметив, что беседа носила дружеский и профессиональный характер.


Начальник Генерального штаба французской армии генерал Пьер де Вилье (с) opex360.com

Кроме того, не идет речи о том, чтобы координировать удары по «Исламскому государству» с Россией. Истребители и штурмовики Rafale M и Super Étendard Modernisés (SEM), действующие с авианосца Charles-de-Gaulle действуют в сирийском небе в соответствии с взаимной договоренностью относительно действий в воздушном пространстве Сирии.

По словам генерала Вилье, «эта система, которая функционирует и ее надо сохранить, потому как она позволяет избежать столкновений самолетов в сирийском небе». Он добавил, что «на данный момент мы не проводим координацию наших ударов и определение целей с русскими, даже несмотря на то, что у нас общий враг - Халифат».

Генерал полагает, что в краткосрочной перспективе достижение победы над «Исламским государством»  невозможно, и решение вопроса  не может быть реализовано только военными методами. Глава Генштаба подчеркнул, что «мы, военные привыкли к долгосрочным переспективам. А общество живет в краткосрочном режиме и хочет получить эффект немедленно. В Сирии и Ираке мы находимся в самом сердце этого парадокса». «Все понимают, что завершение этого конфликта будет урегулировано политическими и дипломатическими методами», добавил он.

Говоря о создании международной коалиции, которая бы также включила российские войска, генерал Вилье высказал мнение, что «если мы хотим, чтобы дело двигалось вперед, нужно, чтобы все пришли к согласию о том, что по Халифату надо наносить удары, пока метастазы не проникли дальше. Мы боремся против гнусного терроризма и неслыханной жестокости. Все остальное придет позже». Это может говорить о том, что судьба Башара Асада не является приоритетом для начальника Генерального штаба.

Касаясь вопроса об интенсификации воздушных ударов против ИГ в Ракке, нанесенных истребителями Dassault Rafale и Mirage 2000D/N,  генерал Вилье отметил, что «исламистов хорошо потрепали», согласно данным разведки, полученным после ударов. Однако он подчеркнул, что «противника нельзя уничтожить только воздушными ударами, а только на земле, при помощи бомбардировок с воздуха».

Не петух клюнул, а петуха. Галльского...

Вот жеж зрадники, побратимов УГИЛовских лягушатники задумали бомбить!!!

Я допускаю, что Украина все равно это объявит перемогой. Не знаю как, но выкрутятся.

Максимум взаимодействия командования ВМС Франции с российским командованием средиземноморской группировки,это солгаование действий для избежания столкновений кораблей при маневрировании в ограниченном районе.Ни о каком обмене различного рода данными не будет и намека.Уровень франко - российского военного сотрудничества будет зависеть от настроения Совета НАТО и вашингтонского обкома.

из казахстана видней!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Америку открыли. В любой войне противника можно победить только на земле.

Тыж сам недавно за ядерные удары агитировал?

(Deleted comment)
Чего и следовало ожидать от говнючья. Русские как всегда-"натевам, со всем нашим уважением", а подпиндосники тупо дурака включают, да так, что дураками выглядят русские.

Мда, похоже Франция во времена Наполеона потеряла всех мужиков...

В ПМВ Франция потиряла убитыми на фронте свыше 1.2к чел. Скорее уж тогда, тем более что потом ни одной войны не выиграла.

Соседи по военно-морскому театру у командования и личного состава российской военно-морской группировки амбициозные,хорошо оснащенные,с хорошей разведкой(помощь союзников).У них есть атомный авианосец,а не пересрочивший средний ремонт на 10 лет ТАВКР -Кузнецов-,которому необходима бункеровка каждые четыре дня и океанский буксир,на всякий случай.

Как раз де Голль тоже не самый лучший пример надежности и достижений французского кораблестроения

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Иметь дело с Францией, как с союзником, это как иметь дело с взбаламошной проституткой, которая даже за деньги может не дать, а может дать и за бесплатно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что там с ТАКР "Кузнецов"?

А нафига он нужен? Трудно придумать более наглядную демонстрацию бесполезности авианосцев, чем Сирия. Чем ждать две недели деГолля, давно подогнали бы самолеты в Иорданию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Похоже, что будет много интересных новостей.

пусть царь путин разрешит ввозить сыры, это и будет сближение

Так их же никто не купит -- после девальвации-то.

Сближения не будет. Сближаться могут только два суверенных государства. Франция же, у которой США за последние годы отобрали десяток миллиардов долларов просто так, таким государством явно не является. Сегодня даже у Абхазии суверенитета больше.

Edited at 2015-11-23 09:52 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ИМХО, не стоит прямо уж доверять французам. А то ведь, не дай Бог, кинут как с Мистралями. Только в боевой операции.

Вас не кинули. Вас обули!(с)

А мне тут понравилась фраза "военные привыкли к долгосрочным переспективам. А общество живет в краткосрочном режиме и хочет получить эффект немедленно".

Это не общество, это политики хотят получить эффект немедленно.
Даже таки не получить, поскольку сами то понимают, что это нереально, но хотят продемонстрировать эффект обществу.
Поскольку боятся получить от общества пинок под жопу.
Вполне , кстати, заслуженный.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скептики посрамлены!