?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые Су-35С идут на запад
bmpd
Как сообщают споттеры, 21 ноября 2015 года с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (филиала ПАО "Компания "Сухой") в западном направлении вылетели четыре очередных переданных этим предприятием ВКС России истребителя Су-35С новой постройки. В тот же день эти четыре самолета с красными бортовыми номерами "03", "04", "05" и "06" (предположительные серийные номера 02517, 02518, 02619 и 02620 соответственно) совершили промежуточную посадку в аэропорту Толмачёво (Новосибирск). Известно, что первые два из этих истребителей были официально переданы ВКС России 27 октября, а два других - 2 ноября.


W7baROZyZpM

Четыре новых истребителя Су-35С ВКС России (красные бортовые номера "03", "04", "05" и "06", предположительные серийные номера 02517, 02518, 02619 и 02620 соответственно) во время промежуточной посадки в аэропорту Толмачево (Новосибирск) при перелете из Комсомольска-на-Амуре в Европейскую часть России. 21.11.2015 (с) Юрий Шелухов / vk.com/nskspotting





Точное место назначения этих самолетов неизвестно. Напомним, что по ранее публиковавшимся планам, истребителями Су-35С постройки 2015 года (14 машин) должен был оснащаться 22-й истребительный авиационный полк 303-й смешанной авиационной дивизии 3-го командования ВВС и ПВО (с 1 августа 2015 года - 11-й армии ВВС и ПВО) Восточного военного округа на аэродроме Центральная Угловая Приморского края, - взамен эскадрильи истребителей Су-27СМ, переведенных в 2014 году из состава этого полка в Крым (две другие эскадрильи 22-го полка сохраняют истребители Су-27СМ и Су-30М2, и МиГ-31, соответственно). 16 июля 2015 года ВВС России были переданы два истребителя Су-35С, ставшие первыми машинами этого типа, построенными на КнААЗ по программе 2015 года - самолеты с бортовыми номерами "01 красный" (серийный номер 02515) и "02 красный" (серийный номер 02516). Предполагалось, что они первыми поступят в состав 22-го полка, однако, по известным сведениям, до конца октября 2015 года оба этих самолета оставались на заводе в Комсомольске-на-Амуре, после чего были переданы в состав перевооруженного в 2014 году истребителями Су-35С 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Дземги в том же Комсомольске-на-Амуре (этот полк таким образом суммарно имеет к настоящему времени номинально 26 Су-35С, хотя минимум четыре самолета из них фактически не эксплуатировались).

Теперь следующие четыре Су-35С, сданные ВКС России в 2015 году, также следуют вовсе не в Приморский край, а в противоположном направлении - в Европейскую часть России. Возможно, что данные истребители поступят на вооружение одной эскадрильи 31-го истребительного авиационного полка 1-й смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа на аэродроме Миллерово (Ростовская область), эксплуатирующего истребители МиГ-29 (две другие эскадрильи этого полка начаты перевооружением на истребители Су-30СМ новой постройки).

Указанные четыре Су-35С стали 37-м - 40-м истребителями, построенными по контракту компании "Сухой с Министерством обороны России от августа 2009 года на постройку 48 самолетов этого типа. По данному контракту ранее были поставлены 36 самолета - в июле 2015 года два упомянутых, переданных в состав 23-го истребительного авиаполка в Дземги; в 2014 году были поставлены 24 Су-35С (в том числе 12 постройки 2013 года), в основном поступивших на вооружение того же 23-го истребительного авиационного полка; до того восемь самолетов Су-35С были поставлены в 2012 году, и два первых - в конце 2011 года. 26 из поставленных ранее Су-35С находятся в составе 23-го авиаполка, а десять используются для испытаний и подготовки летного состава в 929-м Государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) в Ахтубинске, 4-м Государственном Центре Подготовки Авиационного Персонала и Войсковых Испытаний Министерства обороны России имени В. П. Чкалова в Липецке, а также на аэродроме ОАО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" в Жуковском.

До конца 2015 года КнААЗ должен сдать ВВС России восемь завершающих истребителей Су-35С по контракту 2009 года.



_j33UVZA_Zw


DOuswLIx5IM


whX8C6kCw0U


inY2sEcdzCA

Четыре новых истребителя Су-35С ВКС России (красные бортовые номера "03", "04", "05" и "06", предположительные серийные номера 02517, 02518, 02619 и 02620 соответственно) во время промежуточной посадки в аэропорту Толмачево (Новосибирск) при перелете из Комсомольска-на-Амуре в Европейскую часть России. Перед посадкой самолеты исполнили небольшое эффектное воздушное представление. 21.11.2015 (с) Юрий Шелухов / vk.com/nskspotting



  • 1
Ну да, они у нас очень здоровые и способны прожить без горячей воды и аптек )

«Очень бы хотелось мне, на старости лет, помыться в горячей воде. Да видно, я, получивший контузию у Рейхстага, право на это не заслужил. И ладно, горячая вода. Самая настоящая беда в том, что хутор почти вымер. Тут нет магазина, медпункта, и даже аптеки, а ведь у меня случаются сердечные приступы<…> ( пишет ветеран в редакцию газеты)

В 2010 году Калуцкий решил просить для себя новый дом. Услышал по телевизору выступление президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, который пообещал обеспечить достойным жильем всех ветеранов — и написал прошение о постановке на жилищный учет в администрацию Новооскольского района.

19 марта 2010 года жилищная комиссия Новооскольского района, в которую вошли главы сельских поселений, начальник местного БТИ, главный архитектор района и начальник районного отдела ЖКХ, вынесла решение: отказать, так как фактическая площадь проживания на одного человека больше учетной нормы.

— То есть мне фактически сказали: дед, да у тебя отличный дом, — резюмирует Устин Павлович. — Ну, подремонтировать крыльцо и крышу надо. И живи себе. А то, что на хуторе ни аптеки, ни больницы нет, — так кому они нужны? Ты же у нас ого-го! Здоровый помрешь. (с)

Проблема есть. Причём чисто российская.
В других, европейских, странах всё решается совсем по-другому: сразу ведётся горячая вода куда местный дедуля укажет пальцем, рядом возводятся больницы, аптеки и заодно новый коттедж для деда. Только у евроазиатских русских варваров всё наоборот.
Когда и куда идти на баррикады? Будь нашим вождём!

Да. Это чисто российская проблема. У тех же фашистов ветераны СС живут куда в лучших условиях. Хотя надо признать, царь у нас хороший, указы правильные пишет - каждый год на 9 мая грозится обеспечить жильем ветеранов ВОВ. К юбилейному 2045 году всех обеспечат.

<У тех же фашистов ветераны СС живут куда в лучших условиях.>

Где? На заброшенном хуторе с горячей водой, больницей и аптекой?
Или в доме престарелых?

Вы можете задать вопрос яндексу - дома престарелых германии и россии. Информация исчерпывающая.

угу, тройками ссать ходят, чтобы один раз воду слить, ибо дорого)

Если вы так экономите воду, то не стоит приписывать это буржуям. Этот миф давно уже обсудили со всех сторон.

Где вы таких убогих пенсионеров находите? У всех моих друзей,знакомых бабушки дедушки нормально живут, кто в своей квартире, кто с детьми, и на всё денег хватает.Видимо это те пенсионеры которую всю жизнь были бездельниками,лоботрясами,жаловались что всё плохо, потом стали пенсионерами и тоже жалуются что всё плохо. Или по вашему если пенсионер, значит ангел?

>Где вы таких убогих пенсионеров находите?

Адрес дать? Держите : Российская федерация, Белогордская область. Хутор Колодезный — 146 километров от Белгорода, одна улица, 24 дома.

>Видимо это те пенсионеры которую всю жизнь были бездельниками,лоботрясами

Совершенно верно. 89 летний ветеран Великой Отечественной войны Устин Калуцкий, участник штурма Берлина - бездельник и лоботряс. Скажите ему это лично при встрече:

В Красную армию Устин Калуцкий ушел 17 апреля 1943 года. «Мне тогда было 16 лет. Только закончил шестой класс, как пришел приказ от военкома: явиться на сборный пункт в Старую Безгинку. Линия фронта проходила по Орловско-Курской дуге.

Распределили меня в 666-й артиллерийский полк. Прикрепили к 76-миллиметровому орудию, оно было единственным в дивизионе. Офицеры решили: буду наводчиком. Обязали сидеть в наблюдательном пункте и сообщать о передвижениях немцев. За восемь месяцев, что мы стояли в обороне, я засек 19 немецких точек: блиндажей и прочих укреплений.

Затем наша армия перешла в наступление. Мы подошли к Днепру поздно вечером, было уже темно. Наскоро сколотили плоты и ночью столкнули их в воду. Плывем. Днепр широкий. И когда я уже был на середине реки, немцы начали обстрел. Что-то разорвалось метрах в пяти от моего плота, и он перевернулся. Но погибнуть мне не дали: подхватил кто-то из сослуживцев. Вытащили и мое орудие.

Пять дней я воевал за Могилёв. Не могу сказать, что совершил какой-то подвиг. Просто бил все время в цель.

После того как я чуть не утонул в Днепре, у меня начались проблемы с сердцем. Врачи рекомендовали меня комиссовать, но я отказался: сказал, что обещал Шуре Соломкиной взять Берлин. А она провожала меня на сборный пункт».

После Могилёва Калуцкий освободил Варшаву и взял, как и обещал Шуре, Берлин. Война закончилась для него 2 мая 1945 года.

— Наша группа встала недалеко от Бранденбургских ворот. Задача моя была ликвидировать пулеметчика, который не давал пройти нашей пехоте. Как назло, у меня не получалось поймать фрица в прицел: только наведу — он переместится. И вдруг рядом со мной падает снаряд. Орудие подпрыгнуло, меня подбросило. Очнулся через несколько секунд: из носа кровь, изо рта кровь. Подползаю к орудию и чудо: фриц в прицеле. Я выстрелил… и упал без сознания.

Тогда Родина отблагодарила Устина Павловича медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и орденом Отечественной войны.

А теперь Родина оставила его в развалившемся доме без канализации, а также раз в неделю пригоняет ветерану автолавку.

Продолжать? Или достаточно?



Edited at 2015-11-22 09:08 am (UTC)

Что он делал 70 лет с 1945 года?

Явно же был "безработным" лоботрясом по вашему мнению. Я же вам написал выше - съездите и скажите ему это в глаза, ну или если боитесь - то письмо напишите. Вы же вспоминаете о ветеранах только раз в год на 9 мая, не так ли?

..главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский ответил следующим: "Ваше обращение, поступившее в мой адрес, внимательно рассмотрено. Благодарю Вас за подробное сообщение о Вашем боевом пути. Поздравляю Вас с праздником Великой Победы. Этот праздник занимает особое место, который всегда в нашем сердце. Желаю Вам мирного неба над головой, крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа и всего самого лучшего".

ЗЫ Про постоянные обещания президента РФ обеспечить всех ветеранов достойным жильем уже тактично забыли?

Город построить вокруг ветерана?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это тот дедок, которому дали пару квартир, которые он отписал на родственников и теперь хочет ещё?

Этот дедок (с) переписывается с властями с 2010 года, накопил чемодан отписок и ничего так и не получил.

Грусть-пичаль.
Тем не менее у него пенсия гораздо выше, чем средняя зп на Украине.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1