?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Boeing борется за сохранение производства истребителя F/A-18E/F Super Hornet
bmpd
Журнал «Aviation Week and Space Technology» в материале «Rhino Charge» за авторством Bill Sweetman сообщает о том, что корпорация Boeing предложила ВМС США план действий, который включает в себя производство истребителей F/A-18E/F Super Hornet на долгосрочной основе. Смысл данного предложения заключается в том, чтобы помочь флоту облегчить ожидаемый дефицит ударных самолетов и сохранить возможности ВМС до получения замены, то есть, до середины 2030-х годов или даже на более поздний срок.


2735595

Истребитель F/A-18E/F Super Hornet (166977 / NE-100 (серийный номер F252) из состава истребительно-штурмовой эскадрильи VFA-2 ВМС США, 02.08.2015 (с) Bill Shemley / Airliners.net





Самый старый истребитель F/A-18E/F Super Hornet, который эксплуатируется в ВМС США, в 2017 году достигнет проектного ресурса в 6000 часов. Оставшийся парк самолетов данного типа последует за ним примерно в том же количестве, в каком их закупал флот -  то есть около 40 в год. При этом ВМС США могут позволить себе приобрести ежегодно максимум 20 новых истребителей Lockheed Martin F-35C, а, возможно, будут закупать и меньше этого числа.

С целью закрыть потенциальную нехватку самолетов Boeing проводит инспекцию истребителей F/A-18E/F Super Hornet с максимальным налетом в рамках программы продления ресурса (Service-Life Extension Program, SLEP), которая увеличит ресурс самолетов до 9000 часов. Однако, как заявил в августе 2015 года командующий морской авиацией ВМС США вице-адмирал Майк Шумейкер (Mike Shoemaker), сохранение парка самолетов только при помощи SLEP является довольно серьезным вызовом.

Если новые F/A-18E/F Super Hornet не будут закупаться, то к 2030 году 60% ударных самолетов могут составить модернизированные F/A-18E/F Super Hornet. По словам представителя американского ВПК, одной SLEP будет недостаточно: «она поможет, но не решит все проблемы».

А по словам директора программ F/A-18E/F и EA-18G в компании Boeing Дэна Гиллиана (Dan Gillian), решение заключается в комбинированном подходе из SLEP, самолетов новой постройки и модернизаций. В соответствии с планом Boeing, который не предусматривает сокращение закупок F-35C, производство F/A-18E/F Super Hornet будет продолжаться до 2020-х годов.

В настоящее время Boeing сократил темпы производства F/A-18E/F Super Hornet  до двух в месяц, - это уровень, который позволяет сохранять существующие цены. Имеющихся заказов хватит на сохранение производственной линии до 2017 года, однако Конгресс в конечном счете добавил еще 12 Super Hornet  в бюджет 2016 финансового года. При этом Boeing ведет переговоры с экспортным заказчиком. По информации источников в ВПК, речь идет о контракте на поставку 24-30 самолетов Кувейту, который планирует также приобрести Eurofighter Typhoon. Переговоры по контракту с Кувейтом будто бы вышли на финальную стадию. Эти заказы позволят продлить производство до 2019 года


  • 1
(Deleted comment)
Их, блеать, взрывать повадились.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хохлосрач будет?)

Конечно. Ведь Америка с ними!!!

Лет через много, наши потомки, откопав из под песка остовы "еврофайтеров" и "суперхорнетов", зададутся вполне резонным вопросом- "Это-то здесь как оказалось?".

Почему только сейчас озадачились этим вопросом? Ведь все цифры были известны заранее. Видимо что-то не так с ф-35.

Это Боинг лоббизмом занимается

какая же у них стремная жопа с движками торчащими как багажник какойта

Они имеют гораздо больший максимальный угол атаки, чем отечественные самолеты, т.е. гораздо лучшую маневренность.
А на большом угле атаки важно, чтобы оперение не попадало в аэродинамическую тень.
Понял, маугли? :)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А як жеж Ф-двадцатьдва и трицатьпять???

это королева ангара и ее дочь - принцесса ангара. нужны были чисто для распила бюджета, небоеспособные игрушки

Америка поняла,что авианосцы с самолётами прошлое,с дронами дешевле.Наверное насмотрелись наших роликов МО применение роботов,
которые поступят на вооружение до 2020 года

Вкалывают роботы, а не человек..


Американские новости выдают удары российских ВКС за свои :F
https://www.youtube.com/watch?v=PMermbclRXs

U.S. Considers Up To 72 New F-15s Or F-16s

Как сегодня сообщает тот же Bill Sweetman/Aviation Week, ВВС США также рассматривают возможность приобретения до 72 дополнительных F-15 или F-16 или даже F/A-18E/F (!) в связи с тем что бюджетные ограничения могут сделать недостижимыми существующие планы закупок F-35.
http://aviationweek.com/defense/us-considers-72-new-f-15s-or-f-16s

Нормальный вариант для них.Ибо сокращения у них серьезные идут.Так скоро не на чем летать будет.

(Deleted comment)

Re: Химическая атака "ИГИЛ". В Европе или России?

Ванга в европах этих ваших предсказала же уже)

СуперХорнет на сегодня единственный годный производящийся и закупающийся для ВС в США самолёт. Эдакая рабочая лошадка.
Кстати, ониже свежие довольно, неюжели в Нэйви настолько больше налёт, чем в Эйр Форс, где древние 15 и 16 списывать пока не собираются?


>Кстати, ониже свежие довольно, неюжели в Нэйви настолько больше налёт,

У флота взлёт с катапульты, а посадка - "плюхание" на палубу.

Канада отказывается от F-35

Никто, ни с чем не борется. Канада отказывается от F-35, на замену скорее всего будет F-18, который они ооочень хорошо знают. Штук 24-36 будет заказано.

  • 1