?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Воздушная операция ВКС России в Сирии продолжается
bmpd



20 ноября 2015 года Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Фeдерации Президент России Владимир Путин провёл совещание с руководством Министерства обороны, посвящённое ходу операции Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.Министр обороны России Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему о результатах проведения воздушной операции в Сирии.

Вооружённые Силы проводят воздушную операцию возмездия по уничтожению лидеров террористических организаций и их пособников, дезорганизации систем управления и материально-технического обеспечения, а также разрушению объектов военной и нефтегазовой инфраструктуры ИГИЛ. В этих целях состав авиационной группировки увеличен в два раза и доведён до 69 самолётов.

Ежедневно совершается 143 самолёто-вылета.

Морская группировка насчитывает 10 кораблей, из них 6 – в Средиземном море. 20 ноября корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по 7 целям в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены.

В общей сложности в ходе воздушной операции стратегическая и оперативно-тактическая авиация совершила 522 самолёто-вылета, осуществлён пуск 101 крылатой ракеты воздушного и морского базирования, сброшено 1400 тонн бомб различного назначения. Всего поражено 826 объектов противника.



Ту1601

Истребитель Су-30СМ сопровождает стратегический бомбардировщик Ту-160 ВКС России, в ходе пуска крылатых ракет по объектам на территории Сирии. 20.11.2015 (с) кадр из видеоролика Министерства обороны России



Основные усилия сосредоточены на подрыве финансово-экономической базы ИГИЛ. Уничтожено 15 объектов хранения и переработки нефти, 525 автоцистерн.

Прекращена поставка на чёрный рынок 60 000 тонн нефти в сутки, а террористы недосчитались 1,5 миллиона долларов ежедневно.

Одновременно продолжается ликвидация бандформирований и их лидеров.

Уничтожено 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ, 47 складов с боеприпасами и материальными средствами, а также другие объекты. Это обеспечивает успешные действия правительственных войск Сирии в районах Алеппо, Идлиба, горной Латакии и Пальмиры.

По данным объективного контроля, снижается количество прибывающих на территорию Сирии террористов и увеличивается поток боевиков, покидающих районы боевых действий в северном и юго-западном направлениях.

Бандформирования несут значительные потери. В результате удара крылатыми ракетами только по одному из объектов в районе Дэйр-эз-Зора уничтожено более 600 боевиков.

В целом в ходе воздушной операции удары крылатыми ракетами наносились из акваторий Средиземного и Каспийского морей на расстояние до 1500 километров, авиация применялась с аэродромов на территории России и Сирии.

Со стороны Каспийского моря удары наносили 29 самолетов дальней и бомбардировочной авиации.

Дальность полётов самолётов Ту-160 при выполнении боевых задач из акватории Средиземного моря составила свыше 13 000 километров.

В соответствии указаниями Верховного Главнокомандующего началась организация взаимодействия с вооружёнными силами Франции.

Все поставленные задачи решены. Вооружённые Силы перешли к выполнению следующего этапа операции.




Кадр с презентацией, продемонстрированный во время совещания:


0_14f7c4_d9ffa8cb_orig




Видеоролик Министерства обороны России от 20 ноября "Стратегические ракетоносцы дозаправились ночью в ходе боевого вылета с крылатыми ракетами":



Видеоролик Министерства обороны России от 20 ноября "Боевые вылеты Дальней авиации ВВС РФ по объектам террористов в Сирии":




Видеоролик Министерства обороны России от 20 ноября "За наших! За Париж! Летчики и техники с авиабазы Хмеймим авиапочтой отправили свое послание террористам авиапочтой":




0_15e37b_ab4861e1_orig


0_15e37a_3c663610_orig



Видеоролик Министерства обороны России от 20 ноября "Сопровождение истребителями Су-30СМ ракетоносцев Ту-160, выполнивших пуск крылатых ракет над Средиземным морем":






На совещании В. Путин в режиме телемоста заслушал доклады командующих частями Вооружённых Сил России, участвующими в операции.

Подполковник Т.А. Капша, Энгельс. Товарищ Верховный Главнокомандующий!

Докладывает командир авиационной эскадрильи подполковник Капша. В соответствии с Вашим решением 17 ноября самолёты Ту-95МС и Ту-160 авиационной группы дальней авиации, базирующейся на аэродроме Энгельс, в рамках воздушной операции выполняли задачу по нанесению ударов по объектам организации ИГИЛ на территории Сирии.

Ежедневно осуществляется от двух до пяти самолётовылетов, общее время нахождения стратегических ракетоносцев в воздухе превысило 200 часов. Сегодня пара самолётов Ту-160, взлетев с аэродрома Оленья, осуществили дозаправку в воздухе, преодолели расстояние в 9 500 километров и нанесли удар высокоточными крылатыми ракетами из района Средиземного моря по объектам террористов. Маршрут полёта проходил над Баренцевым, Норвежским морями, <…> Гибралтарским проливом. После нанесения удара стратегические бомбардировщики возвращены на аэродром базирования. Общая продолжительность полёта составила 16 часов 20 минут.

Товарищ Верховный Главнокомандующий! Слаженная работа экипажа и стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, авиационных инженеров и техников, а также наземных служб позволила выполнить все поставленные задачи. Готовы к решению новых задач командования.


В. Алесенко: Товарищ Верховный Главнокомандующий!

Докладывает командир авиационной группы гвардии полковник Алесенко. Усиленная эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3, командование дальней авиации в течение четырёх суток, действуя с аэродрома Моздок, наносит групповые авиационные удары по объектам террористической организации ИГИЛ провинций Дейр-эз-Зор и Ракка. Удалённость целей от аэродрома взлёта составляет более 2 тысяч километров. Продолжительность каждого боевого полёта превышает пять часов. Экипажи выполняют по два вылета в сутки, один из них ночью. В ходе авиационных ударов уничтожается живая сила и техника террористов в местах сосредоточения, командные пункты, склады боеприпасов и вооружения, заводы и мастерские по их изготовлению, а также объекты инфраструктуры. Всего авиационной группой выполнено 72 самолётовылета. Нанесены удары по 42 объектам боевиков.

Товарищ Верховный Главнокомандующий! Все поставленные авиационной группе задачи выполнены. В настоящее время после выполнения боевой задачи 12 дальних бомбардировщиков Ту-22М3 возвратились на аэродром вылета, где организована их подготовка к выполнению последующих задач.



С. Екимов: Товарищ Верховный Главнокомандующий!

Докладывает старший на походе, заместитель командующего Каспийской флотилией, капитан первого ранга Екимов.

В соответствии с поставленной задачей корабельная ударная группа Каспийской флотилии в составе ракетного корабля «Дагестан» и малых ракетных кораблей «Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг» развёртывание в назначенный районный район боевого предназначения произвела своевременно. Стрельба крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр» по объектам ИГИЛ на территории Сирии выполнено. Все 18 запланированных к пуску ракет «Калибр» стартовали успешно. Результаты поражения цели будут Вам доложены после получения данных средств объективного контроля. Морально-психологическое состояние личного состава высокое. Оружие и технические средства кораблей исправны.

Товарищ Верховный Главнокомандующий! Корабельная ударная группа к выполнению дальнейших задач готова.


А. Максимцев: Товарищ Верховный Главнокомандующий!

Докладывает командующий Российской авиационной группировкой генерал-майор Максимцев.

В период с 17 ноября российской авиационной группировкой по плану воздушной операции в Сирийской Арабской Республике выполнено 394 боевых вылета, удары нанесены по 731 объекту бандформирований в провинциях Алеппо, Идлиб и в районе Пальмиры.

Кроме того, авиационная группировка была усилена 8 бомбардировщиками Су-34 и звеном истребителей Су-27СМ3, которые выполняли задачу по поражению объектов в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. В интересах гарантированного поражения объектов боевиков на территории Сирии активно ведётся разведка всех видов. Для выдачи целеуказаний, контроля ударов авиации и разведки применяются современные беспилотные летательные аппараты.

В ходе массированных авиационных ударов уничтожались объекты нефтегазовой инфраструктуры, пункты управления, склады с боеприпасами, лагеря подготовки террористов, заводы по изготовлению фугасов и ракет. Это позволило дезорганизовать управление и в значительной мере подорвать экономический потенциал террористических организаций. Проведение воздушной операции способствовало активизации наступления группировок правительственных войск Сирийской Арабской Республики на всех направлениях, наиболее успешно в районе Алеппо и в горной части провинции Латакия.

Российская ударная авиация продолжает нанесение массированных авиационных ударов. Потерь личного состава и авиационной техники нет. Морально-психологическое состояние личного состава высокое.



В завершение совещания В. Путин заявил:



Уважаемые товарищи!

За последние несколько дней проведён очень большой объём боевой работы. Над выполнением поставленных перед вами задач работают большие коллективы в промышленности, в военной организации государства. Все компоненты, по сути, связанные с выполнением задач подобного рода, нами задействованы. Задачи выполняются, и выполняются хорошо.

Хочу вас всех поблагодарить, но отмечаю, что этого пока недостаточно для того, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов и оградить Россию от возможных террористических атак. Перед нами ещё большой объём работы. Надеюсь, что последующие этапы этой операции будут проводиться так же профессионально, так же качественно и принесут ожидаемые результаты.

Прошу начальника Генерального штаба, Министра обороны регулярно докладывать о том, как идёт выполнение поставленных перед вами задач. Удачи вам!



Репортаж "Первого канала" телевидения о совещании 20 ноября:








0_15e3de_b48bdbf7_orig

Карта нанесения удара 20.11.2015 по объектам террористов на территории Сирии со стороны Средиземного моря стратегическими бомбардировщиками Ту-160 ВКС России, совершими полет вокруг Европы (с) Телеканал "Звезда"



Ту-160 в сопровождении Су-30СМ пролетает над Хамой (Сирия) после удара этими ракетоносцами крылатыми ракетами со стороны Средиземного моря 20 ноября:





Pmhc4




Пролет российской крылатой ракеты в Сирии 20 ноября:






Будто бы попадание российской крылатой ракеты по цели в районе Идлиба 20 ноября:



Хороший тест в боевых условиях.

143 самолёто-вылета, Карл!
Прямо сейчас, когда ты читаешь эти строки, на головы ашнаков летят бомбы, умело сброшенные простыми российскими пилотами.
Слава ВКС РФ!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
видел пост без срача

Видел пост без срача

Я тоже. Можно начинать.

Лягушатники могли бы и через себя пропустить! Сколько бы керосина сэкономили. :)

Очень однообразные и скучные комментарии тут что-то...
Что случилось?

В украинских школах в шабад субботу учатся?

Два месяца идет война, почему этот игил не сдается?

Ващет она там уже несколько лет идет.

(Deleted comment)
Смотрел ролик, как бомбили колонны, в четыре нитки сведенные. Бомбили фугасками, прямое попадание убило штук шесть наливников, не больше. А их там-сотни три было. Сомневаюсь я, что фугасками из-за облаков можно там все вспахать красиво, атомный заряд нужен.

Тоже подумал что касетными надо было крыть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
826 объектов.уже даже и не смешно.Кожугетыч не отжигает- дебил бля....

Так иди в игил, всю правду расскажешь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Стараннно, а чего на схеме Моздок обозначен? Запасной аэродром, или оттуда снова летают?

почитайте внимательно
в Моздоке Ту-22М3 базируются

оказывается и без Мистралей могём,не?

Бомбардировщики лучше посудин. Я всегда говорил )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

База в Гюмри

А почему базу в Гюмри не используют? Непосредственно из базы можно через Иран и Ирак слететь в Сирию. Для Стратегов хорошое решение будет

Re: База в Гюмри

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сперва купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет»©
Давно у нас на базе в Гюмри завелись стратегические бомбардировщики? И, опять же, Армения — изолированна,
до Сирии из неё надо лететь либо через Турцию — что дохлый номер, либо через Иран, через который и так
прекрасно все летали и летают.

США смотрят на этот полет бомбардировщиков вокруг Европы и понимают, что тренировка то для того, чтобы в следующий раз бомбить США. В Сирию можно было и покороче долететь.

(Deleted comment)
я думал стратеги нынче только в Энгельсе и в Украинке базируются, а оказывается ещё и Оленья

Там у них типа аэродром подскока.